Фиат Панда
Отправлено 04 May 2008 - 02:00 PM
Первая о Панде с роботом (кстати в ней указан клиренс 150 мм, что не так уж мало в принципе если они не ошиблись)
http://www.avtomir.c.../minitest/3657/
Вторая о сравнении Панды и Пыжа 107.
http://www.avtomir.c...s/tetatet/4177/
В обеих статьях проскакивает крайне нелюбимая мною предвзятьсть авторов к маленьким машинкам... И конда наши журналисты начнут не только мыслить, но и писать прогрессивнее.. Пишут что такие машины не купят себе мужчины... А вот хренушки - знаю много мужиков на пыжах 107 и Пандах ездящих на них и очень ими довольных.. На этом фоне статьи выглядят неоправданно субъективно((
Отправлено 04 May 2008 - 04:07 PM
Как и обещал начинаю потихоньку вываливать то что я делал в Панде
http://clubfiat.ru/f...?showtopic=3078
Классно получились переделки! Одобрам! Ждем новых! А ансчетп роводов обогерва стекла... а может можно его купить с обогревом и поменять? Сколько оно может стоить? КТо-нибудь узнавал?
Отправлено 04 May 2008 - 05:58 PM
Очень надеюсь, что не пожалеете времени и отпишетесь! заранее спасибо
Отправлено 05 May 2008 - 09:32 AM
Отправлено 05 May 2008 - 09:54 AM
Брать конечноже!!! И даже недумать!!!
Отправлено 05 May 2008 - 11:04 AM
Задай себе один вопрос: Кому ездить на машине тебе или папе с братом? И скажи им что фиат это не жигули как многие его воспринимаютВот, и я решилась купить свою первую машину. Выбрала в салоне панду, но папа и брат раскритиковали, читаю вас вроде все хорошо. Хоть плачь, я себя за рулем большого авто плохо представляю, а в панде мне за рулем удобно. че делать.........
Отправлено 05 May 2008 - 11:18 AM
Отправлено 05 May 2008 - 11:51 AM
Отправлено 05 May 2008 - 01:32 PM
Отправлено 07 May 2008 - 08:33 PM
Если долго ехать по неровной дороге или по дороге с большим количеством стыков (типа нашего московского Третьего транспортного), то появляются "сверчки", но потом они исчезают до следующего долгого путешествия по неровной трассе.ПО самой Панде вопросы к владельцам.
Сидел в машинке в салоне - слегка смутила дешевизна материалов отделки и изобилие дешевого пластика - Срипит в ходе эксплуатации?
За пределами Москвы не заправлялась, но что кушает все-таки 95й. На 92м ездить не желательно...По мотору - где-то прочел, что Панда любит хороший бензин - Вы каким заправляете? Замечали ли капризность и требовательность к его качеству у машины?
Мне выбора цвета салона не предоставляли, но с завода пришла к синему кузову с серо-голубым салоном. Я довольна =)И еще заметил, что цвет обивки сидений "не дружит" с цветом кузова. Неужели помимо желтого, синего и оранжевого нет обивки более нейтральной по цвету и менее пачкающейся? Есть ли возможность таки подобрать цвет сидений под цвет кузова машины?
Отправлено 07 May 2008 - 08:35 PM
Для меня это стало одним из решающих факторов - мне в ней у д о б н о!...а в панде мне за рулем удобно. че делать.........
Отправлено 11 May 2008 - 06:47 PM
Отправлено 11 May 2008 - 07:04 PM
Отправлено 11 May 2008 - 09:15 PM
Пока проблем небыло!!! Очень даже миленько!!! А когда возникнут то тусть по гарантии делают!!!
Правильно! а сколько кстати гарантия на машину? 2 года? а пробег ограничен при этом?
Я лично взял бы робота, потому что он априрори уждобнее в пробках, чем механика плюс ради баловства) Интересная игрушка)
Отправлено 12 May 2008 - 05:07 AM
Отправлено 12 May 2008 - 07:13 AM
Отправлено 12 May 2008 - 01:57 PM
я на 92 сразу же перешла. У нас у мужа гарантийная Митцубиши Лансер, 2.5 года отездили полетел катализатор. Ладно у Лансеров гарантия 3 года поменяли бесплатно, а то пришлось бы 20шт платить. В сервисе сами мастера сказали, что 95 у нас полнон г. Там какие то присадки добавляют к 92 и бодяжат. Так что лучше лить 92. Сначала на его машине перешли на 92, потом перевели у меня Опель Корса был, а когда Опель продали и купили Панду сразу заправили 92
Ну.... когда свою из салона брал, вспомнил соковые времена (как за новой машиной со своим бензином ездили). Высказал всё что вспомнил из богатого лексикона.... в адрес диллера - ПКФ "Слово", чтио в Петрозаводске (бак опустел в двух километрах от близжайшей заправки и в километре от диллера). Глядь - едет знакомый на "Патриоте" - слил пару литров 92-го, до заправки доехал.... Но все-равно стараюсь заправяться только на проверенных колонках и только 95-м.... пару раз было, хлебнул суррогата (очень уж медвежонку корм не в масть пошел), причем один раз на раскрученной брендовой заправке! ("ТНК" - в Петрозаводске). Слить то г*вно что на заправках заливают кто-нибудь пробовал? Хорошо, что химия сейчас есть в продаже, плеснул гадости, вроде последствий нет.... Ну да на первом ТО, посмотрим, что мастера скажут.
А так, на правильном бензине и расход меньше (проверено не раз).
Впрочем - каждый своего медвежонка сам балует

Отправлено 13 May 2008 - 05:09 AM
Ну.... когда свою из салона брал, вспомнил соковые времена (как за новой машиной со своим бензином ездили). Высказал всё что вспомнил из богатого лексикона.... в адрес диллера - ПКФ "Слово", чтио в Петрозаводске (бак опустел в двух километрах от близжайшей заправки и в километре от диллера). Глядь - едет знакомый на "Патриоте" - слил пару литров 92-го, до заправки доехал.... Но все-равно стараюсь заправяться только на проверенных колонках и только 95-м.... пару раз было, хлебнул суррогата (очень уж медвежонку корм не в масть пошел), причем один раз на раскрученной брендовой заправке! ("ТНК" - в Петрозаводске). Слить то г*вно что на заправках заливают кто-нибудь пробовал? Хорошо, что химия сейчас есть в продаже, плеснул гадости, вроде последствий нет.... Ну да на первом ТО, посмотрим, что мастера скажут.
А так, на правильном бензине и расход меньше (проверено не раз).
Впрочем - каждый своего медвежонка сам балует
у нас на ТНК сейчас только приезжие заправляются. Местные автолюбители до сих пор с содроганием прошлогоднюю заправку по осени вспоминают, когда шт 200 машин, заправившихся в один день прямиком на эвакуаторах в сервис поехали. Дело было громкое, вроде всем компенсацию выплатили потом. Но запрявлятся туда ни ногой больше. У Сибнефти и Лукойла нареканий меньше, но тоже на всех подряд не заправляюсь, выбрала 2 , одну возле дома, вторую возле работы, почитала в форумах отзывы врооде без нареканий. Остальные обьезжаю стороной. Дороговастенько потом эксперементы с бензином обходятся , да и нервов выматываешь
Отправлено 13 May 2008 - 07:34 AM
Отправлено 13 May 2008 - 12:41 PM
Наверное с переделками нужно поаккуратнее, а то накроется гарантия. Дилеры это очень не любят.Классно получились переделки! Одобрам! Ждем новых! А ансчетп роводов обогерва стекла... а может можно его купить с обогревом и поменять? Сколько оно может стоить? КТо-нибудь узнавал?