Чуть не убило!
Отправлено 08 July 2008 - 05:15 PM
Только что приехал с заправки, чуть живой. А вот что было: нагнулся к горловине - плохо вижу, прищурясь стал целиться ключом в прорезь замка крышки горловины бака... и открыв её получил в нос сильнейший хлопок и ВЫСОС воздуха мне в нос.
Очкон.. испугался, отскочил назад, уронил женщину с соседского автомобиля в лужу (ливень у нас), попачкался плащ у нее, завизжала.. вони было... джигитов набежало страждующих помочь. Я потряс коробком спичек как гранатой и обещал усех спалить к е...аной матери, если не разойдутся все, потому что это было недоразумение. Споткнулся я и точка. Джигиты спичек испугались зачем-то. Я рад.
Что это было люди? Опасаюсь следующей заправки.
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 08 July 2008 - 05:48 PM
Добрый вечер.
Только что приехал с заправки, чуть живой. А вот что было: нагнулся к горловине - плохо вижу, прищурясь стал целиться ключом в прорезь замка крышки горловины бака... и открыв её получил в нос сильнейший хлопок и ВЫСОС воздуха мне в нос.
Очкон.. испугался, отскочил назад, уронил женщину с соседского автомобиля в лужу (ливень у нас), попачкался плащ у нее, завизжала.. вони было... джигитов набежало страждующих помочь. Я потряс коробком спичек как гранатой и обещал усех спалить к е...аной матери, если не разойдутся все, потому что это было недоразумение. Споткнулся я и точка. Джигиты спичек испугались зачем-то. Я рад.
Дааа... надо менять заправку

Отправлено 08 July 2008 - 06:24 PM
Дааа... надо менять заправку
Что, правда бензин?
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 08 July 2008 - 06:33 PM
Что, правда бензин?
Да не следущий раз можешь спички забыть просто

Отправлено 08 July 2008 - 06:35 PM
Гость_fiatforever2005_*
Отправлено 08 July 2008 - 06:49 PM
Ну так а что за плевок воздуха мне в лицо был?
ДА х.з. забей

Отправлено 08 July 2008 - 07:48 PM
Добрый вечер.
Фокус какойто

Отправлено 08 July 2008 - 08:18 PM
поменьшей катайся на красной кнопке или на парах бензина) - и бензонаос спасёшь и хлопоков твоих меньше станет.Ну так а что за плевок воздуха мне в лицо был?
Отправлено 08 July 2008 - 08:22 PM
А при чем тут отсутствие бензина? Получилось так, что возникло плюсовое давление в баке по какой то причине ???поменьшей катайся на красной кнопке или на парах бензина) - и бензонаос спасёшь и хлопоков твоих меньше станет.
Отправлено 08 July 2008 - 08:30 PM
Хм, похоже больше на фантастику) Мне кажется автор сего происшествия немного впечатлительный. Скорее всего просто был характерный звук, он же хлопок, и дунавение ветра. А хозяин принял это за направленный поток воздуха в его сторону с незнания. К тому же и на заправку он скорее всего приехал по причине отсутствия безнина.А при чем тут отсутствие бензина? Получилось так, что возникло плюсовое давление в баке по какой то причине ???
Отправлено 08 July 2008 - 08:50 PM
Сразу!!! Датчик уровня соплива в порядке.
Это простите с какого-такого незнания? Незнания чего? Ветер - от давления (пробку выпихнувшую с силой мне в руку и звуком похожем на метеоризм лошадиный) не смог отличить? Я по лошадям специалист не бльшой совсем, но пьян сегодня не был.
Gloom в какой-то теме писал про такое же. Сейчас пошукаю...
(через 5 минут)
http://clubfiat.ru/f...?showtopic=2968 - вот оно!!!
Там это описано как "пшик".
Dimkos навскидку дает совет, если отсутствует шланг обратки и все такое... Но у меня обратка есть, значит ко мне не применимо это?
Окститесь люди. Что это было все-таки?
Отправлено 08 July 2008 - 08:53 PM
А я так, чуть-чуть... когда выпью, то у меня 2 жены, 2 двери в туалет и т.д
Нормальный я.
Отправлено 08 July 2008 - 09:31 PM
Отправлено 08 July 2008 - 11:31 PM
присоединяюсь. не раз такое было и на разных авто. чем мощнее насос тем сильнее разряжение в пустом баке... на почти пустом баке стараюсь не ездить.У меня так бывает иногда, откручиваешь крышку, а оттуда сосет воздух. Это все пары топлива...Действительно не нужно ездить на лампочке!
Отправлено 09 July 2008 - 05:31 AM
Отправлено 09 July 2008 - 06:27 AM
Отправлено 09 July 2008 - 06:57 AM
Так в том то и дело. автор уверяет в том, что возрасло давление в баке а не произошло его разряжение. нипанимаюююююююююююююприсоединяюсь. не раз такое было и на разных авто. чем мощнее насос тем сильнее разряжение в пустом баке... на почти пустом баке стараюсь не ездить.
Отправлено 09 July 2008 - 07:00 AM
Была подобная ситуация. Заправлялся на Старомодной совдеповской, но Лукойловской заправке. С колонками почти как в Фильме "Королева бензоколонки" Держу пистолет, запраляю, тут мобила заорала, пистолет чуть пощевелил И бензина грам 200 в лицо мне как пшикнет, вобшем душ ароматный принял. Благо никаких тетек в лужах и джигитов рядом небыло.
Видимо пистолет был вставлен не сильно, и при некотором его вытягивании из горловины бензин попал на пластмассовую крышку (которая внутри) ну и соответственно фонтан.

Отправлено 09 July 2008 - 07:06 AM
версия такая:
в почти пустом баке создалось разряжение, когда вы его открыли, то воздух туда ломанулся (по законам физики), но увидив что там никого нет - испугался и решил вырваться снова наружу!!!

Отправлено 09 July 2008 - 08:19 AM