Перейти к содержимому

Фотография

Чуть не убило!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 05:15 PM

Добрый вечер.
Только что приехал с заправки, чуть живой. А вот что было: нагнулся к горловине - плохо вижу, прищурясь стал целиться ключом в прорезь замка крышки горловины бака... и открыв её получил в нос сильнейший хлопок и ВЫСОС воздуха мне в нос.
Очкон.. испугался, отскочил назад, уронил женщину с соседского автомобиля в лужу (ливень у нас), попачкался плащ у нее, завизжала.. вони было... джигитов набежало страждующих помочь. Я потряс коробком спичек как гранатой и обещал усех спалить к е...аной матери, если не разойдутся все, потому что это было недоразумение. Споткнулся я и точка. Джигиты спичек испугались зачем-то. Я рад.

Что это было люди? Опасаюсь следующей заправки.

#2 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2008 - 05:48 PM

Добрый вечер.
Только что приехал с заправки, чуть живой. А вот что было: нагнулся к горловине - плохо вижу, прищурясь стал целиться ключом в прорезь замка крышки горловины бака... и открыв её получил в нос сильнейший хлопок и ВЫСОС воздуха мне в нос.
Очкон.. испугался, отскочил назад, уронил женщину с соседского автомобиля в лужу (ливень у нас), попачкался плащ у нее, завизжала.. вони было... джигитов набежало страждующих помочь. Я потряс коробком спичек как гранатой и обещал усех спалить к е...аной матери, если не разойдутся все, потому что это было недоразумение. Споткнулся я и точка. Джигиты спичек испугались зачем-то. Я рад.

Дааа... надо менять заправку:)

#3 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 06:24 PM

Дааа... надо менять заправку:)

Что, правда бензин?

#4 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2008 - 06:33 PM

Что, правда бензин?

Да не следущий раз можешь спички забыть просто:)

#5 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 06:35 PM

Ну так а что за плевок воздуха мне в лицо был?

#6 Гость_fiatforever2005_*

Гость_fiatforever2005_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2008 - 06:49 PM

ДА х.з. забей:)))

#7 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 07:48 PM

Добрый вечер.

Фокус какойто :)

#8 poZitiff

poZitiff

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:18 PM

поменьшей катайся на красной кнопке или на парах бензина) - и бензонаос спасёшь и хлопоков твоих меньше станет.

#9 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:22 PM

поменьшей катайся на красной кнопке или на парах бензина) - и бензонаос спасёшь и хлопоков твоих меньше станет.

А при чем тут отсутствие бензина? Получилось так, что возникло плюсовое давление в баке по какой то причине ???

#10 poZitiff

poZitiff

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:30 PM

А при чем тут отсутствие бензина? Получилось так, что возникло плюсовое давление в баке по какой то причине ???

Хм, похоже больше на фантастику) Мне кажется автор сего происшествия немного впечатлительный. Скорее всего просто был характерный звук, он же хлопок, и дунавение ветра. А хозяин принял это за направленный поток воздуха в его сторону с незнания. К тому же и на заправку он скорее всего приехал по причине отсутствия безнина.

#11 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:50 PM

У "хозяина" только-только загорелась лампочка, и он сразу (потому что НОВЫЙ КУПЛЕН БЕНЗИНОСОСАТЕЛЬ И ЕГО ОХ КАК ЖАЛКО УБИВАТЬ ТУТ ЖЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ) заехал на заправку.
Сразу!!! Датчик уровня соплива в порядке.

Это простите с какого-такого незнания? Незнания чего? Ветер - от давления (пробку выпихнувшую с силой мне в руку и звуком похожем на метеоризм лошадиный) не смог отличить? Я по лошадям специалист не бльшой совсем, но пьян сегодня не был.

Gloom в какой-то теме писал про такое же. Сейчас пошукаю...
(через 5 минут)
http://clubfiat.ru/f...?showtopic=2968 - вот оно!!!

Там это описано как "пшик".
Dimkos навскидку дает совет, если отсутствует шланг обратки и все такое... Но у меня обратка есть, значит ко мне не применимо это?

Окститесь люди. Что это было все-таки?

#12 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:53 PM

Ну и конечно автор немного впечатлительный, но не как те джигиты, те совсем.. испугались коробка спичек.
А я так, чуть-чуть... когда выпью, то у меня 2 жены, 2 двери в туалет и т.д
Нормальный я.

#13 dumin

dumin

Участник

• Участник форума
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 09:31 PM

У меня так бывает иногда, откручиваешь крышку, а оттуда сосет воздух. Это все пары топлива...Действительно не нужно ездить на лампочке!

#14 Максыч

Максыч

Профи Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:31 PM

У меня так бывает иногда, откручиваешь крышку, а оттуда сосет воздух. Это все пары топлива...Действительно не нужно ездить на лампочке!

присоединяюсь. не раз такое было и на разных авто. чем мощнее насос тем сильнее разряжение в пустом баке... на почти пустом баке стараюсь не ездить.

#15 ас... ас... асссука

ас... ас... асссука

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 05:31 AM

Ах вот оно что. Чем мощнее насос говорите..? Самый что ни на есть новый он у меня. Утешили мужики. А то просто "забить" и не узнать в чем дело не могу. Кошки не только по ночам в рот срут, но и скребут на душе бывает.

#16 borletti

borletti

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 06:27 AM

Была подобная ситуация. Заправлялся на Старомодной совдеповской, но Лукойловской заправке. С колонками почти как в Фильме "Королева бензоколонки" Держу пистолет, запраляю, тут мобила заорала, пистолет чуть пощевелил И бензина грам 200 в лицо мне как пшикнет, вобшем душ ароматный принял. Благо никаких тетек в лужах и джигитов рядом небыло.

#17 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 06:57 AM

присоединяюсь. не раз такое было и на разных авто. чем мощнее насос тем сильнее разряжение в пустом баке... на почти пустом баке стараюсь не ездить.

Так в том то и дело. автор уверяет в том, что возрасло давление в баке а не произошло его разряжение. нипанимаююююююююююююю

#18 Friend

Friend

Любитель Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 07:00 AM

Была подобная ситуация. Заправлялся на Старомодной совдеповской, но Лукойловской заправке. С колонками почти как в Фильме "Королева бензоколонки" Держу пистолет, запраляю, тут мобила заорала, пистолет чуть пощевелил И бензина грам 200 в лицо мне как пшикнет, вобшем душ ароматный принял. Благо никаких тетек в лужах и джигитов рядом небыло.

Видимо пистолет был вставлен не сильно, и при некотором его вытягивании из горловины бензин попал на пластмассовую крышку (которая внутри) ну и соответственно фонтан. :) А телефоном при заправке я бы не пользовался...напряженность поля никто не отменял.

#19 Чёрный Роджер

Чёрный Роджер

Обычный Италовед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 07:06 AM

а вот не надо бак керосинкой греть, у нас же не дизель... шутка.
версия такая:
в почти пустом баке создалось разряжение, когда вы его открыли, то воздух туда ломанулся (по законам физики), но увидив что там никого нет - испугался и решил вырваться снова наружу!!!
:)

#20 Gloom

Gloom

Активный участник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 08:19 AM

Я писал про такое явление, не отрекаюсь. И не надо обвинять кого-либо во впечатлительности или приписывать воздействие каких-либо природных явлений на организм человека, хотя и такое может быть. Но это такое лирическое отступление, ближе к техническому решению данной проблемы. Явление так называемого завоздушивания парами бензина топливного бака наблюдается у меня постоянно в большей или меньшей степени (в зависимости от температуры, естественно). У меня есть мнение, что виновата в этом система вентиляции топливного бака, которая, как известно, функционирует след. образом: за заливной горловиной находится трубка вентиляции, на кот. закреплен запирающий клапан, кот. при образовании в топливном баке давления (30-40 мбар, как написано в умной книжке) открывается и пары топлива поступают в адсорбер и далее в систему впрыска. Так вот, ежели предположить, что этот клапан умер и тем самым перекрыл трубку вентиляции бака, то собственно, и парам деваться некуда.