Не Запускается Машка После Замены Ремня Грм

Ответить
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Не Запускается Машка После Замены Ремня Грм

Сообщение denis 794 »

Ну да, без диагностики тяжело понять умер датчик или нет, те что с резисторами (температурные) мультиметром посмотреть можно. А этот и лямбду никак.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Брызганье шприцем ни к чему не приведёт, равно, как и другие способы очистки- по той простой причине, что в ДАД чистить нечего- в нём нет протока каких-либо газов и грязи, в него ничего не нагнетается, а лишь меняется степень вакуума.
Датчик абсолютного давления можно проверить на относительную живучесть.<br />
Во-первых, мембрана должна быть герметичной.<br />
Во- вторых, должна быть реакция на изменение разряжения: при отсосе ртом через трубочку воздуха из датчика, напряжение на сигнальном выходе (относительно минуса питания) должно уменьшаться. Меряется обычным тестером- на датчик вешается выносное стабилизированное питание 5 вольт, или прямо на подключенном к бортовой сети машины.<br />
Единственное, что нельзя проверить без дополнительных средств измерения- пропорциональность изменения напряжения сигнального выхода к приложенному разряжению.<br />
Дохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.
Мёртвый ДАД вызывает дикий ужор бенза- до 20л/100км(с чёрным выхлопом), но не влияет на пуск мотора, во всяком случае, c ЭБУ WEBER Темпры 1.8 и 2.0.<br />
Мёртвая Лямбда вызывает повышенный расход на 1-2 литра.
Последний раз редактировалось Хрюкин Ср фев 13, 2013 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Ценный пост, почаще бы такие были, и время поиска на форумах гораздо сократилось, а то обычно разгребаешь тонны мусора от любителей разговоров
Последний раз редактировалось Dimos Ср фев 13, 2013 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Miha174
Участник

Сообщение Miha174 »

[quote name='Хрюкин' timestamp='1360759840' post='100812']
Дохлый датчик, в принципе, можно заменить на датчик с инжекторного мотора "ГАЗ", но насколько корректно будет работать- не знаю.
[/quote]<br />
ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другие
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Miha174' timestamp='1360813874' post='100832']<br />
ан нет "ГАЗ" почему то не подошел... на сто сняли с новой газели, контакты другие<br />
[/quote]<br />
Да, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?
denis 794
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение denis 794 »

Изображение<br />
Изображение
14. датчик абсолютного давления сигнал<br />
17. земля<br />
34. датчик абсолютного давления источник питания
Miha174
Участник

Сообщение Miha174 »

[quote name='Хрюкин' timestamp='1360826068' post='100837']<br />
Да, пиз...ц, не разрешимая проблема! Я в своём посте просто уж не стал про такую прописную истину твердить, что на ГАЗовском датчике цоколёвка может быть другая, и придётся контакты местами поменять. У самих ума не хватило, да?<br />
[/quote]<br />
а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказать
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Miha174' timestamp='1360838366' post='100846']<br />
а я в своем посте говорю что он как с куста не подходит и нет смысла что то переделывать если есть ваиант, что он работать будет не корректно.. ты сам же это написал! поэтому мудрее новый заказать<br />
[/quote]<br />
Просто для пробы выдернуть из своей фишки три провода и накинуть их на ГАЗин датчик- проблема? Хотя бы ради того, что б убедиться- корректно, или нет будет работать. Я не знаю, сколько стоит Фиатин датчик, но явно дороже, чем наш. И ради этого тоже стоило бы попробовать. Тем более, что тебе в сервисе предлагали датчик.
Фиатовод
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Фиатовод »

Всем привет скину инфу про фиат !!<br />
Зажигание!!<br />
просто сам искал по всем форумам не нашёл где метки каленвала !<br />
Раскажу у меня фиат мареа 1,9 турбо дизель 100 лошадок топливный насос Lucas(важно)<br />
метка каленвала под шкифом ручейкового на маленьком шкифе грм она должна совпасть с пропилом на зашите ремня примерно 6 часов (если орентироваться по часам) распредвал ставим по метке там её отчётливо видно сводим её с меткой на клапанной крышке!<br />
дальше насос у меня с ним косяк выставлял по родной метке не заводиться нашёл метку мастера который до меня этим занимался выставил посадил акум и сгорел предохранитель на свечи и пропала подача топлива нашёл предохранитель тож на угад потому что нигде в нете нет он стоит в каробке с надписью fuse возле акума там же и абс предохранители поменял загорелись свечи и топливо пошло видимо взаимосвязаны выставил посадил ещё один акум не завелась попробовал с тросса (на свой страх и риск) завелась работает громко но ровно и дымит чёрным прверил ещё раз все метки с точностью как в аптеке выставил коленвал и рапредвал насос на один зуб назад кинул И ВОТ ПЕСНЯ завелась со стартера! ВАЖНО метка распредвала на двигателях с последней цфрой 90 на семь зубов вперёд по часовой стрелке !!!! А так всем удачи во всех начинаниях!!! дальше буду менять стойки стабилизаторов наверно амортизаторы напишу что как!!<br />
:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:
тигран
Участник
Контактная информация:

Сообщение тигран »

я отдал 500 рублей в спец сервисе вставили метку кандукторами, потом первый поршень на верхной метке я установил, все нормально, там два положение, если на одном не заведётся, то прокрути другую положению
Ответить