Сброс настроек ECU

Ответить
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Сброс настроек ECU

Сообщение 21 fingers »

[quote name='kuyana' timestamp='1337104630' post='94097']<br />
Разобрал суппорта,ничего не клинит,все хорошо.<br />
[/quote]
Прости :sorry:
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

И в салоне вонища бензиновая стоит на максимальных оборотах.
kuyana
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение kuyana »

наверное капиталить..
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Тут случай был, 2 человека поменяли 1.5 года назад свечи в двух разных сервисах (канкуренты), с этого все и началось. Короче 1.5 года ездили толи с троением толи с вибрацией. У одного свечи на 2 мм короче чем надо, у другого индекс свечи был вообще не под эту машину, ребята на одну букву ошиблись. Первому просто заменили короткие свечи на правильные, второму тоже нужный индекс подобрали и все прошло. Второй был просто в шоке, ибо уже там же и собирался искать толи клапан прогоревший, толи капиталить по полной, ибо ребята там все перерыли и вердикт капиталка. Вопрос а нахрена? Короче, поставили нужный индекс, человек за ворота уехал и через 15 минут звонок: Татьяна, я вас люблю, 1.5 года ездил как мудак, она прет как никогда, пиздец, - и еще кучу всякого радостного. Капиталка это нет компрессии, капиталка это посторонние звуки и т.д Вонь бензина это не капиталка. Не едет это не капиталка. Разбираться надо, и с малого. Свечи, давление топлива, недокрученная свеча, неправильная свеча или все, про запах бенза вообще молчу - форсунка одна бздит например и запах в салон затягивает. Зачем капиталка сразу? Хотя за ваши деньги все что угодно.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср май 16, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Татьяна, не горячись))))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Cuore' timestamp='1336931878' post='94018']<br />
скидыванием клеммы ничего не сбросится, через экускан находишь меню последнее, там три пункта 1. сброс самоадаптивных настроек (3 раза нажать газ на прогретой машине до 4500 обмин по 3 секунды) 2. зачеркивание конфигурации 3. Обучение фонического колеса (обучение датчиков коленвала+дроссель, 3 раза до 5000-6000 обмин). Используем только 1,а потом 3. при этом будет моргать мясорубка, она должна потухнуть когда обучится машина.<br />
[/quote]
Поменял дроссель, на новый, ошибки по дросселю прошли, осталась по дебиметру (p0101), я так понимаю это мап сенсор, заменю завтра. Как я понял из этого топика обычной прогазовкой до 4500об не обойтись без запуска через шнурок сброса и адаптаций? И обязательно ли использовать сперва пункт 1, потом 3 при замене дросселя и мапа или достаточно пункт 3?
Последний раз редактировалось Godlich Ср май 01, 2013 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
kop4
Активный участник

Сообщение kop4 »

да,сперва надо шнурком сбросить, потом делать как пишет прога, т.е. газовать =) правда, за 3 раза у меня никогда не получалось задать новые настройки, раз 6-8 газовать приходилось.<br />
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='kop4' timestamp='1367571212' post='102577']<br />
да,сперва надо шнурком сбросить, потом делать как пишет прога, т.е. газовать =) правда, за 3 раза у меня никогда не получалось задать новые настройки, раз 6-8 газовать приходилось.<br />
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)<br />
[/quote]<br />
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?
Последний раз редактировалось Godlich Пт май 03, 2013 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
kop4
Активный участник

Сообщение kop4 »

[quote name='Godlich' timestamp='1367600015' post='102579']<br />
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?<br />
[/quote]<br />
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='kop4' timestamp='1367607242' post='102583']<br />
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.<br />
[/quote]<br />
понял, спасибо. Хотя заслонку когда ставил, сама прижилась, но вроде нужно сделать, тем более мап буду менять.
Ответить