Сброс настроек ECU
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Сброс настроек ECU
[quote name='kuyana' timestamp='1337104630' post='94097']<br />
Разобрал суппорта,ничего не клинит,все хорошо.<br />
[/quote]
Прости :sorry:
Разобрал суппорта,ничего не клинит,все хорошо.<br />
[/quote]
Прости :sorry:
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- kuyana
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И в салоне вонища бензиновая стоит на максимальных оборотах.
- kuyana
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
наверное капиталить..
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Тут случай был, 2 человека поменяли 1.5 года назад свечи в двух разных сервисах (канкуренты), с этого все и началось. Короче 1.5 года ездили толи с троением толи с вибрацией. У одного свечи на 2 мм короче чем надо, у другого индекс свечи был вообще не под эту машину, ребята на одну букву ошиблись. Первому просто заменили короткие свечи на правильные, второму тоже нужный индекс подобрали и все прошло. Второй был просто в шоке, ибо уже там же и собирался искать толи клапан прогоревший, толи капиталить по полной, ибо ребята там все перерыли и вердикт капиталка. Вопрос а нахрена? Короче, поставили нужный индекс, человек за ворота уехал и через 15 минут звонок: Татьяна, я вас люблю, 1.5 года ездил как мудак, она прет как никогда, пиздец, - и еще кучу всякого радостного. Капиталка это нет компрессии, капиталка это посторонние звуки и т.д Вонь бензина это не капиталка. Не едет это не капиталка. Разбираться надо, и с малого. Свечи, давление топлива, недокрученная свеча, неправильная свеча или все, про запах бенза вообще молчу - форсунка одна бздит например и запах в салон затягивает. Зачем капиталка сразу? Хотя за ваши деньги все что угодно.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср май 16, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Cuore' timestamp='1336931878' post='94018']<br />
скидыванием клеммы ничего не сбросится, через экускан находишь меню последнее, там три пункта 1. сброс самоадаптивных настроек (3 раза нажать газ на прогретой машине до 4500 обмин по 3 секунды) 2. зачеркивание конфигурации 3. Обучение фонического колеса (обучение датчиков коленвала+дроссель, 3 раза до 5000-6000 обмин). Используем только 1,а потом 3. при этом будет моргать мясорубка, она должна потухнуть когда обучится машина.<br />
[/quote]
Поменял дроссель, на новый, ошибки по дросселю прошли, осталась по дебиметру (p0101), я так понимаю это мап сенсор, заменю завтра. Как я понял из этого топика обычной прогазовкой до 4500об не обойтись без запуска через шнурок сброса и адаптаций? И обязательно ли использовать сперва пункт 1, потом 3 при замене дросселя и мапа или достаточно пункт 3?
скидыванием клеммы ничего не сбросится, через экускан находишь меню последнее, там три пункта 1. сброс самоадаптивных настроек (3 раза нажать газ на прогретой машине до 4500 обмин по 3 секунды) 2. зачеркивание конфигурации 3. Обучение фонического колеса (обучение датчиков коленвала+дроссель, 3 раза до 5000-6000 обмин). Используем только 1,а потом 3. при этом будет моргать мясорубка, она должна потухнуть когда обучится машина.<br />
[/quote]
Поменял дроссель, на новый, ошибки по дросселю прошли, осталась по дебиметру (p0101), я так понимаю это мап сенсор, заменю завтра. Как я понял из этого топика обычной прогазовкой до 4500об не обойтись без запуска через шнурок сброса и адаптаций? И обязательно ли использовать сперва пункт 1, потом 3 при замене дросселя и мапа или достаточно пункт 3?
Последний раз редактировалось Godlich Ср май 01, 2013 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- kop4
- Активный участник
да,сперва надо шнурком сбросить, потом делать как пишет прога, т.е. газовать =) правда, за 3 раза у меня никогда не получалось задать новые настройки, раз 6-8 газовать приходилось.<br />
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kop4' timestamp='1367571212' post='102577']<br />
да,сперва надо шнурком сбросить, потом делать как пишет прога, т.е. газовать =) правда, за 3 раза у меня никогда не получалось задать новые настройки, раз 6-8 газовать приходилось.<br />
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)<br />
[/quote]<br />
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?
Когда менял себе дроссель вообще не имел шнурка...в итоге просто поменял на другой и поехал... никаких проблем не замечал =)<br />
[/quote]<br />
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?
Последний раз редактировалось Godlich Пт май 03, 2013 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
[/url]- kop4
- Активный участник
[quote name='Godlich' timestamp='1367600015' post='102579']<br />
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?<br />
[/quote]<br />
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.
а когда я пойму, что она обучилась? что-то высветится или что должно произойти?<br />
[/quote]<br />
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.
- Godlich
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='kop4' timestamp='1367607242' post='102583']<br />
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.<br />
[/quote]<br />
понял, спасибо. Хотя заслонку когда ставил, сама прижилась, но вроде нужно сделать, тем более мап буду менять.
когда сделаешь сброс то начнет мигать надпись "chek engine" и начнет подаваться системный сигнал ( у меня правда машина всегда молчит, почему? -хз) ... после удачной прогазовки на энный раз перестанет издаваться сигнал и погаснет чек.<br />
[/quote]<br />
понял, спасибо. Хотя заслонку когда ставил, сама прижилась, но вроде нужно сделать, тем более мап буду менять.
[/url]
[/url]