Гул При Разгоне Стило.

Ответить
Дмитрий К
Любитель Италовед

Re: Гул При Разгоне Стило.

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Cuore' timestamp='1370205528' post='102979']<br />
я вообще снял шарифа, задолбался им биться где не попадя, качество стремное, тяжелый, клиринс низкии очень с ним, гайки клинятся от грязи, болты вваренные отваливаются - это после года у меня, поставил пластиковую под оригинал, брал в районе 1500 и оторвал через неделю), теперь езжу только с боковинками, картер стоит высоко, удариться им сложно<br />
[/quote]<br />
Сделал сам из аллюминиевого листа (рифлёнка, 4 мм) по образцу заводской, той, что из трёх частей. Средняя часть- без единой дырки, крепится к телевизору спереди (два винта М6) стандартно, за счёт большой площади контакта и жёсткости листа большего не надо, сзади крепится к боковушкам двумя болтами М6, по одному с каждой стороны. Крепление боковушек - не менял, оставил как было по заводу. Изнутри всё оклеил тепло-звукоизоляцией. Езжу так больше года, никаких перегревов, хотя ездил и на дальняк в жару (1200 км в одну сторону без перерыва). Минусы - реально цепляет всё, что выше 12-15 см с очень характерным звуком, ложится на снег и вывешивается. Плюсы - реально не паришься что что-то оторвёшь, офигенно идти по глубоким лужам (буквально в эту субботу ехал с рыбалки, ночь и день шёл ливень, пришлось форсировать лужи глубиной 30...35 см, хотя это не для Стилы, сам чуть не обделался, но обошлось, все рыбаки офигели, но я зарёкся туда ездить) + бонус - чистый моторный отсек и сухой гена (за это он спасибо скажет точно).
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1370290920' post='102997']<br />
Сделал сам из аллюминиевого листа (рифлёнка, 4 мм) по образцу заводской, той, что из трёх частей. Средняя часть- без единой дырки, крепится к телевизору спереди (два винта М6) стандартно, за счёт большой площади контакта и жёсткости листа большего не надо, сзади крепится к боковушкам двумя болтами М6, по одному с каждой стороны. Крепление боковушек - не менял, оставил как было по заводу. Изнутри всё оклеил тепло-звукоизоляцией. Езжу так больше года, никаких перегревов, хотя ездил и на дальняк в жару (1200 км в одну сторону без перерыва). Минусы - реально цепляет всё, что выше 12-15 см с очень характерным звуком, ложится на снег и вывешивается. Плюсы - реально не паришься что что-то оторвёшь, офигенно идти по глубоким лужам (буквально в эту субботу ехал с рыбалки, ночь и день шёл ливень, пришлось форсировать лужи глубиной 30...35 см, хотя это не для Стилы, сам чуть не обделался, но обошлось, все рыбаки офигели, но я зарёкся туда ездить) + бонус - чистый моторный отсек и сухой гена (за это он спасибо скажет точно).<br />
[/quote]
от глубоких луж защита не спасает, герметичности то нет, а вот от мелких луж и бродов да, и от люков торчащих тоже.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Cuore' timestamp='1370298358' post='102998']<br />
от глубоких луж защита не спасает, герметичности то нет, а вот от мелких луж и бродов да, и от люков торчащих тоже.<br />
[/quote]<br />
Если идти уверенно, не тормозить и не позволять твоей волне обратным ходом ударить в моторный отсек сзади, то можно (убедился сам).
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

[quote name='Дмитрий К' timestamp='1370373049' post='103004']<br />
Если идти уверенно, не тормозить и не позволять твоей волне обратным ходом ударить в моторный отсек сзади, то можно (убедился сам).<br />
[/quote]
самое страшное в заливании это правая часть, где грм, генератор, компрессор, а туда вода на ура идет при любом прохождении глубокого брода, тем более ты же не будешь атаковать лужу 30-40 см на скорости, если уверенно идити, то можно и поплыть, а потом утонуть и всё залить)
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='Cuore' timestamp='1370555450' post='103047']<br />
самое страшное в заливании это правая часть, где грм, генератор, компрессор, а туда вода на ура идет при любом прохождении глубокого брода, тем более ты же не будешь атаковать лужу 30-40 см на скорости, если уверенно идити, то можно и поплыть, а потом утонуть и всё залить)<br />
[/quote]<br />
+100<br />
я когда справа колесо менял, заметил, что щиток ГРМ в нижней части открыт и веден ремень и ролики, хоть защита справа и с буртиком прикрывающим гранату и все внутренности, но это помогает на скорости, а если вброд, то все туда затечет.<br />
По поводу защиты, я тоже думал сделать по образцу оригинальной, но т.к. ее у меня не было и лекала тоже, то не стал делать, плюс я думал, что защита российская будет для наших дорог, на мерине так и было, т.к. у мерседеса самая крайняя точка- картер, причем в защите, точнее в пыльнике под него дырка и он из нее торчит на 2см, а шериф защита уже сделана так, что его прикрывает.=)
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1370586630' post='103050']<br />
+100<br />
я когда справа колесо менял, заметил, что щиток ГРМ в нижней части открыт и веден ремень и ролики, хоть защита справа и с буртиком прикрывающим гранату и все внутренности, но это помогает на скорости, а если вброд, то все туда затечет.<br />
По поводу защиты, я тоже думал сделать по образцу оригинальной, но т.к. ее у меня не было и лекала тоже, то не стал делать, плюс я думал, что защита российская будет для наших дорог, на мерине так и было, т.к. у мерседеса самая крайняя точка- картер, причем в защите, точнее в пыльнике под него дырка и он из нее торчит на 2см, а шериф защита уже сделана так, что его прикрывает.=)<br />
[/quote]<br />
Моторный отсек спереди закрыт двумя радиаторами (кондиция+охлаждение) в них теряется кинетическая энергия волны. К тому же ширина радиаторов горазда меньше ширины моторного отсека, следовательно вода, попавшая сквозь радиаторы в моторный отсек, растекается по всему отсеку и её высота невелика. Генератор, а тем более компрессор висят высоко, что бы их залило нужно заехать в озеро и постоять в нём. До ГРМ тоже не достаёт. Это при нормальном прохождении глубоких луж - ускорение-0, скорость постоянная (но не большая), обороты повышенные. Фото прикреплять не умею, поэтому попробую сбросить в личку Гудличу.
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

как раз генератор очень низко сидит, он вечно грязный
HarD
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение HarD »

[quote name='Cuore' timestamp='1370850367' post='103103']<br />
как раз генератор очень низко сидит, он вечно грязный<br />
[/quote]
Я вообще поражаюсь этим итальяшкам, гена внизу, фильтр внизу, мозги в самом горячем почти месте, дроссель времен так 80...-90... годов, провода, контакты и проводка.... они вообще есть? )))
Последний раз редактировалось HarD Пн июн 10, 2013 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Godlich
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Godlich »

[quote name='HarD' timestamp='1370862932' post='103104']<br />
Я вообще поражаюсь этим итальяшкам, гена внизу, фильтр внизу, мозги в самом горячем почти месте, дроссель времен так 80...-90... годов, провода, контакты и проводка.... они вообще есть? )))<br />
[/quote]<br />
впринципе и стила-то начала нулевых и техноологии все взяты 90-ых, движок от бравы, сейчас он кстати на приорах и 10-ках стоит, потенциометр на дросселе- восьмидесятых, но дело даже, наверно, не в годах, а в том, что они не расчитаны на наш суровый климат, с перепадами в 60 градусов за год, вот и растрескивается все потихоньку и отваливается, ну и плюс делает свое дело основной поставщик фиата- миньетти марелли, с их китайскими штамповочными станками.<br />
П.С. говорил с мастером, нуовы к ним вообще редко приезжают, да и тут че-то их не слышно, меняют расходники и не парятся. Я до сих пор с хозяином стилы своей связь держу, он браву 07 года взял, до сих пор за 3 года ничего, только ТО раз в 8 000км и все.
Последний раз редактировалось Godlich Пн июн 10, 2013 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
У всего на свете есть конец.... и только у колбасы их два!
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Дмитрий К
Любитель Италовед

Сообщение Дмитрий К »

[quote name='Godlich' timestamp='1370865197' post='103105']<br />
впринципе и стила-то начала нулевых и техноологии все взяты 90-ых, движок от бравы, сейчас он кстати на приорах и 10-ках стоит, потенциометр на дросселе- восьмидесятых, но дело даже, наверно, не в годах, а в том, что они не расчитаны на наш суровый климат, с перепадами в 60 градусов за год, вот и растрескивается все потихоньку и отваливается, ну и плюс делает свое дело основной поставщик фиата- миньетти марелли, с их китайскими штамповочными станками.<br />
П.С. говорил с мастером, нуовы к ним вообще редко приезжают, да и тут че-то их не слышно, меняют расходники и не парятся. Я до сих пор с хозяином стилы своей связь держу, он браву 07 года взял, до сих пор за 3 года ничего, только ТО раз в 8 000км и все.<br />
[/quote]<br />
У меня 2004 год, пробег на сегодня - 170 000 (моих около 60 000), всё в оригинале, в подвеске заменил только задние сайлентблоки, один передний, стойку стабилизатора (вторая ещё заводская), опорные подшипники.И сдуру все амортизаторы (спасибо хорошим диагностам). А так меняю ГРМ, свечи, колодки и прочие расходники. Глюков за 3 года не видел (только при почти дохлом аккумуляторе при запуске вылетала и сразу пропадала ошибка по температуре, замеил АБ и забыл). По ДВС на итальянцев молиться надо: блок- чугун, ремонты предусмотрены и блока и КВ, да, проще купить б/у, но это показывает на отношение к потребителю (а может итальянцы и не имеют денег на новомодные моторы, хотя я в это не верю). Кто хочет поспорить на эту тему, пожалуйста, но сначала изучите матчасть хотя бы современных Фордов, Фольксов и БМВ с их одноразовыми турбированными малообёмниками. У нас в РБ эти моторы TFSI не хотят брать, а кто сдуру взял быстро продают. Лично я автосом очень доволен, езжу каждый день, и, кстати, кто думает, что дороги в РБ намного лучше чем в РФ, сильно ошибаются.
Ответить