Несколько Вопросов По Браве
- Val@@@
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Несколько Вопросов По Браве
[quote="CKA304HUK"]
Провернуло ремень ГРМ на шестерне коленвала....
что делать?
[/quote]
Начать с выставления ремня заново по меткам и кондукторам и потом замены компрессии.
Вообще в условиях задачи мало данных.
Провернуло ремень ГРМ на шестерне коленвала....
что делать?
[/quote]
Начать с выставления ремня заново по меткам и кондукторам и потом замены компрессии.
Вообще в условиях задачи мало данных.

- Румын
- Новичок
- Контактная информация:
Привет участникам клуба.На днях купил Браву 1.4 12v.Стояла около трех лет в гараже.Отдали почти задаром.До дома доехала сама,но с трудом.Есть проблемы с двигателем,прошу совета.Если уже обсуждалось киньте ссылку.Итак проблемы: холостые плавают от 1000 до 1500 ,а иногда просто глохнет на холостых,сильно дымит,расход бенза огромный(10 литров хватило на 60 км),не тянет,дергается при разгоне.Кстати не работает датчик температуры,возможно это как-то связано.Подскажите откуда копать,что смотреть,с итальянками еще не сталкивался.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Конечно поможем ) Поиск рулит https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D1%84%D0%B8%D0%B0%D1%82+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0+1.4+12v%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B
и обязательно скачай литературу
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2968458
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3932307
(английской книгой не стоит пренебрегать)
[quote="Румын"]
Подскажите откуда копать,что смотреть,с итальянками еще не сталкивался.
[/quote]
впрыск у тебя моник фирмы Бош, такой же стоит на старых немцах, детали на разборках есть, думаю, и специалисты найдутся по ремонту (возможно еще в строю)
[quote="Румын"]
Кстати не работает датчик температуры,возможно это как-то связано.
[/quote]
- датчиков температуры там 2штуки, один тупо работает на приборку, он не показатель , второй работает на ЭБУ (мозг), но его показания на приборке не отражаются никак.
Думаю, голову тебе придется снимать по-любому, поскольку наверняка требуется замена маслосъёмных колпачков, а возможно и колец, а прямо сейчас нужно снять клапанную крышку и осмотреть распредвал, все ли с ним хорошо, в поиске к названию мотора добавляй (пример поиска см. выше) "масляный паук" и узнаешь много по этой теме
ЗЫ: то, что я тебе сейчас написал это ценно, так что не забывай если что перечитать , прежде чем задавать новые вопросы )) Активные пользователи с такими моторами сейчас редки на форумах, но покопавшись в инете всё найдешь.
и обязательно скачай литературу
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2968458
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3932307
(английской книгой не стоит пренебрегать)
[quote="Румын"]
Подскажите откуда копать,что смотреть,с итальянками еще не сталкивался.
[/quote]
впрыск у тебя моник фирмы Бош, такой же стоит на старых немцах, детали на разборках есть, думаю, и специалисты найдутся по ремонту (возможно еще в строю)
[quote="Румын"]
Кстати не работает датчик температуры,возможно это как-то связано.
[/quote]
- датчиков температуры там 2штуки, один тупо работает на приборку, он не показатель , второй работает на ЭБУ (мозг), но его показания на приборке не отражаются никак.
Думаю, голову тебе придется снимать по-любому, поскольку наверняка требуется замена маслосъёмных колпачков, а возможно и колец, а прямо сейчас нужно снять клапанную крышку и осмотреть распредвал, все ли с ним хорошо, в поиске к названию мотора добавляй (пример поиска см. выше) "масляный паук" и узнаешь много по этой теме
ЗЫ: то, что я тебе сейчас написал это ценно, так что не забывай если что перечитать , прежде чем задавать новые вопросы )) Активные пользователи с такими моторами сейчас редки на форумах, но покопавшись в инете всё найдешь.
Последний раз редактировалось Dimos Сб май 09, 2015 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Румын
- Новичок
- Контактная информация:
Dimos,спасибо за ответ. Еще вопросик,если не затруднит.В инете везде пишут,что этот двигатель неудачный,есть ли смысл заниматься им?Может дешевле найти донора(битого, например или проблемного с документами) с другим двигателем(1.2,1.6,1.8,1.9D) и воткнуть сюда вместе с проводкой?И возможно ли вообще поставить другой двигатель на этот авто?
Последний раз редактировалось Румын Сб май 09, 2015 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Возможно все, только сколько нужно будет затратить труда и средств? Даст ли это нужный и долговременный эффект? Ведь ты будешь ставить б/у мотор, который может тоже нужно чинить. Ты говорил, что тебе эту машину почти отдали - подумай почему.Кстати, если например 50 000р. за этот хлам, то я не считаю что "отдали".
Если менять мотор, то варианта 2 - или донор или подшаманивание этой машины, продажа и покупка другой. В случае замены мотора менять нужно весь силовой агрегат в сборе(т.е и КПП с приводами) и переднюю подвеску с амортами, короче, всё что в комплекте на подрамнике с тормозами вместе . Плюс проводка.
Двигатель не неудачный, вполне нормально на нем люди ездили, но он был не перспективный изначально, поэтому и не пошел далеко : моник, относительно малая мощность для тяжелого авто, конструктивное слабое место в виде смазки распредвала. А все остальные машины из этой линейки с распределенным впрыском.
Надо продиагностировать мотор и понять, чинить его малой кровью или большой (если большой, то продать машину , пока не поздно). Малая кровь это осмотр состояния распредвала -если хороший, смотрим дальше: причина дымного выхлопа, их может быть две, 1.это богата смесь (легко починить) и 2.сам мотор: маслосъемные колпачки или поршевая, если поршневая и виноваты только кольца, а цилиндр в порядке, то чиним, если цилиндр хреновый - спихиваем авто всеми возможными способами. Я уже не говорю про коленвал (моргание лампочки давления масла).
Если менять мотор, то варианта 2 - или донор или подшаманивание этой машины, продажа и покупка другой. В случае замены мотора менять нужно весь силовой агрегат в сборе(т.е и КПП с приводами) и переднюю подвеску с амортами, короче, всё что в комплекте на подрамнике с тормозами вместе . Плюс проводка.
Двигатель не неудачный, вполне нормально на нем люди ездили, но он был не перспективный изначально, поэтому и не пошел далеко : моник, относительно малая мощность для тяжелого авто, конструктивное слабое место в виде смазки распредвала. А все остальные машины из этой линейки с распределенным впрыском.
Надо продиагностировать мотор и понять, чинить его малой кровью или большой (если большой, то продать машину , пока не поздно). Малая кровь это осмотр состояния распредвала -если хороший, смотрим дальше: причина дымного выхлопа, их может быть две, 1.это богата смесь (легко починить) и 2.сам мотор: маслосъемные колпачки или поршевая, если поршневая и виноваты только кольца, а цилиндр в порядке, то чиним, если цилиндр хреновый - спихиваем авто всеми возможными способами. Я уже не говорю про коленвал (моргание лампочки давления масла).
Последний раз редактировалось Dimos Пн май 11, 2015 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- CKA304HUK
- Участник
Всем привет! мотор востановил, было загнуто 6 клапанов. Заменили все клапана, направляющие втулки, прокладки, сальники, комплект ГРМ.
После переборки мотор работает нормально,НО странным образом резонирует крышка ГРМ. Немогу понять в чем дело вот видео подскажите в что не так
https://cloud.mail.ru/public/Ct48/sbpGCQWMF
После переборки мотор работает нормально,НО странным образом резонирует крышка ГРМ. Немогу понять в чем дело вот видео подскажите в что не так

https://cloud.mail.ru/public/Ct48/sbpGCQWMF
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
А ты пробуй оттянуть крышку на себя, если звук не изменится, это распредвалы колбасит, а когда ты нажимаешь, они упираются шкивами в крышку и успокаиваются
- CKA304HUK
- Участник
Я легонько нажимаю, крышка до шкивов не достает. Да и звук пропадает когда ниже шкивов трогаешь.
Может это натяжной ролик?? что еще может быть??
Может это натяжной ролик?? что еще может быть??
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
паразитный ролик может побрякивать, или скорее всего сама вторая половина крышки вибрирует о блок
Последний раз редактировалось Dimos Пт сен 18, 2015 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- CKA304HUK
- Участник
спасибо, буду на выходных смотреть