[quote name='Godlich' timestamp='1354515444' post='98691']<br />
у друга палеро спорт, новый, на заводской резине и дисках, один хер врет спидометр, причем после 100км/ч, адски, если на спидометре 120, то значит в реале 100.<br />
Кстати с ним уже спорили, он уверяет, что врет GPS, т.к. пока происходит обмен данными со спутником, проходит достаточно времени, он считает.<br />
[/quote]<br />
Врут ВСЕ спидометры, причём только в большую сторону. Это требование международных ГОСТов. Требования наших ГОСТов: до 60 км/ч - не более 6 км/ч, при более высокой скорости +1 км/ч на каждые 10 км/ч. Скорость 99 км/ч при показаниях спидометра 110 км/ч - допуск. Кроме того с износом резины спидометр начинает врать ещё больше. Кстати нет понятия "мой спидометр врёт на 10 км/ч", он врёт по пропорциональной зависимости (умножай на постоянный коэффициент). Не парься, у тебя хороший спидометр, на многих даже более новых и дорогих моделях он брешет ещё больше. А Жигулёвский спидометр (2101-2107) один из самых точных, если не перемудрили с редуктором или приводом спидометра.
Врет спидометр
- Дмитрий К
- Любитель Италовед
- PavelTK
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Врет спидометр
У меня так же врёт спидометр приблизительно на 10%, я уже в уме считаю реальную скорость))) При 120 км/ч - реальная 108. При том что у друга Мерс Вито и у него спидометр показывает чётко по GPS, после 120 может отличаться на 1 км.
У нас датчика скорости как такового нет в КПП, данные считываются с датчиков АБС с 4-х колёс и берётся среднее значение.
У нас датчика скорости как такового нет в КПП, данные считываются с датчиков АБС с 4-х колёс и берётся среднее значение.