Центральный Замок

Ответить
Evgen-87
Участник
Контактная информация:

Центральный Замок

Сообщение Evgen-87 »

Здравствуйте форумчане! Не могу разобраться с центральным замком. На брелке есть кнопка на нее нажимаешь и двери закрываются, но через раз и от кнопки на брелке не открываются. Такое ощущение как центр. замок видит ключ не всегда. Когда закрываю физически через личинку ключом, то все без проблем. Комплектация без сигналки, но с центр.замком. Подскажите где копать.
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Центральный Замок

Сообщение slets7 »

Электрика наука о контактах, начни с замены батарейки в брелке, дальше к блоку,находится за бардачком. На него приходят датчики открытых дверей - 5 штук (у меня машка викенд) и 2 провода управления ЦЗ. Один на открытие, другой на закрытие. Активный уровень - ноль. Все провода находятся методом научного тыка за 15 минут. Датчики дверей через диоды на сигналку, багажник отдельно - туда же. Из сигналки 2 провода - на управляющие провода ЦЗ.
Изображение
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="Evgen-87"]
 Комплектация без сигналки, но с центр.замком. Подскажите где копать.
[/quote]
Центральный замок - это не брелок,  это с ключа,  и он  есть  у  всех марей и брав.  А  вот  радиоканальное  управление - скорее всего не родной  прибамбас,  а  если  даже  родной.   то   в  первую  очередь  отнеси  в любую мастерскую  брелок для  проверки  кнопок, не поможет - дальше уже  к  спецам  по  сигналкам всё  в комплекте с авто
Последний раз редактировалось Dimos Вт апр 05, 2016 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Витёк
Участник
Контактная информация:

Сообщение Витёк »

Купи ремкомплект для тв пультов. Бывает в магазинах радио деталей и тп.. СтОит копейки. Туда входит силиконовый клей типо как для аквариумов, но быстросохнущий, и маленькие кругленькие токопроводные резиночки.
Разбираешь брелок, приклеиваешь резинки, - куда надо - сам поймёшь. Там резина токопроводная, замыкает контакты на плате. Уголь из неё со временем высыпается, и начинает сначала плохо срабатывать, а потом вообще перестаёт...
Evgen-87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Evgen-87 »

Извиняюсь за не точность. Кнопка находится на ключе. Поменял батарейки, там их две штуки в самом ключе, но ничего не изменилось. После на плафоне нашел кнопку, нажав которую включился режим программирования и светодиод начал моргать. Вставил ключ в замок включил зажигание и нажал на кнопку на ключе. После выключил зажигание и нажал кнопку на ключе. Теперь двери закрываются с кнопки, но не открываются. При нажатии на кнопку на ключе, светодиод на плафоне моргает. Остается залезть за бардачек и проверить так называемый блок комфорта. Как только туда доберусь, отпишусь в чем была проблема. Всем спасибо за советы!
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Если у тебя все работает с личинок замков, то блок комфорта трогать смысла никакого нет
Последний раз редактировалось Dimos Вс мар 20, 2016 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Evgen-87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Evgen-87 »

[quote="Dimos"]
Если у тебя все работает с личинок замков, то блок комфорта трогать смысла никакого нет
[/quote]
Добрался я до него, почистил контакты стер пыль и... Ничего не изменилось. Куда копать не знаю,но с кнопки ключа по прежнему только закрывает. Открывать не хочет, хотя при нажатии на кнопку диод на плафоне моргает. То есть сигнал приходит, а действие не выполняется... Предохранители вроде бы целые все.
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote="Evgen-87"]
 Куда копать не знаю,но с кнопки ключа по прежнему только закрывает. Открывать не хочет
[/quote]

- я  думаю это у тебя стоит  обычная штатная сигналка,  у которой сдохла  сирена  или отключена.  Блок её находится под  левым передним подкрылком,  ближе  к  водителю,  сигналы  управления с неё  идут на блок  комфорта и  к плафону.  Если  не шаришь  в электрике/электронике,  то обратись к  кому-нибудь   или пусть поставят другую сигналку, дешевле  выйдет.  Есть  желание разбираться -скачивай  английский мануал по  ссылке и смотри разделы Vol 1 и 2,  там  схемы есть  и все описано.
https://yadi.sk/d/XtqZAzShhwibJ
Evgen-87
Участник
Контактная информация:

Сообщение Evgen-87 »

[quote="Dimos"]
- я  думаю это у тебя стоит  обычная штатная сигналка,  у которой сдохла  сирена  или отключена.  Блок её находится под  левым передним подкрылком,  ближе  к  водителю,  сигналы  управления с неё  идут на блок  комфорта и  к плафону.  Если  не шаришь  в электрике/электронике,  то обратись к  кому-нибудь   или пусть поставят другую сигналку, дешевле  выйдет.  Есть  желание разбираться -скачивай  английский мануал по  ссылке и смотри разделы Vol 1 и 2,  там  схемы есть  и все описано.
https://yadi.sk/d/XtqZAzShhwibJ
[/quote]
Спасибо!
Ответить