Датчик Положения Коленвала

Ответить
Lepsik 67
Новичок
Контактная информация:

Датчик Положения Коленвала

Сообщение Lepsik 67 »

Можно ли изменить угол опережения зажигания на Брава 1,6 л если сместить кронштейн ДПКВ против хода вращения КВ (т. е. раньше) ?
В чем раличия двигателей 1,6л 90 л,с. и 103 л.с. помимо ЭБУ ?
Последний раз редактировалось Lepsik 67 Вт дек 06, 2016 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Датчик Положения Коленвала

Сообщение 200g »

а зачем? его положение изначально точно установлено заводом.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Lepsik 67
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lepsik 67 »

[quote="200g"]
а зачем? его положение изначально точно установлено заводом.
[/quote]
во-первых не нравится расход топлива,во-вторых при сбросе газа слегка пострелиает в глушитель и главное, подключил вакумометр стрелка прибора находится в допусках 350-500 атм.,но расположена в зоне указывающей на позднее зажигание
slets7
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение slets7 »

Ремень по кондукторам надо  правильно выставить, и будет счастье!!!
Изображение
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

Lepsik 67
то есть это изначальный косяк производителя, а не следствие, что под капотом намудрили очумелые ручки?
тады вперед, пересверливай  :biggrin:

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Lepsik 67
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lepsik 67 »

грм установлен по кондукторам, а кронштейн крепления заводской с проточкой и возможностью перемещения как выше так и ниже. Сегодня,решился, переместил кронштен ДПКВ на 1,5-2 мм против направления вращения КВ, выставил зазор 0,8 мм. После этого завел и ждал пока прогреется до рабочей температуры, исчезли хлопки в глушитель, двигатель стал мягче работать, стрелка вакумометра стоит на 420 атм в зоне нормальнго зажигания,а была 370 атм., динамика при движении стала намного лучше. 
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

гм... так если возможность перемещения предусмотрена заводом, нафик на форуме спрашивать? типа, нужно ли открывать дверь, чтобы сесть в салон? :biggrin:

Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

а  я вот не понимаю, объясните  мне,  Лепсик измеряет  ваккуметром  разряжение за  дросселем,   он  изменил момент зажигания,  и показания  вакуумметра изменились,   какая  тут  связь?  У меня  есть  карбюраторная  Регата,  где это вакуумметр стоит  штатно,  никакой  связи  между  его  показаниями  и углом зажигания  нет совершенно, если обороты  ХХ отрегулировать одинаково, что объяснимо.   Лепсик,   ваше  слово!

[quote="Lepsik 67"]
Можно ли изменить угол опережения зажигания на Брава 1,6 л если сместить кронштейн ДПКВ против хода вращения КВ (т. е. раньше) ?
В чем раличия двигателей 1,6л 90 л,с. и 103 л.с. помимо ЭБУ ?
[/quote]
а  вот  интересно,  откуда  такие  вопросы? Почему  они  возникли ? Из  любопытства,  или   может  быть  какие-то  части мотора переставлялись от разных модификаций?
Ответить