Движок остывает при езде
- Слава
- Новичок
- Контактная информация:
Движок остывает при езде
Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :)
- Coupe
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Движок остывает при езде
[quote name='Слава' post='11061' date='17.1.2008, 23:29']<br />
Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :)<br />
[/quote]<br />
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!
Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :)<br />
[/quote]<br />
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!
- Петрович
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Саня' post='11072' date='18.1.2008, 2:58']<br />
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!<br />
[/quote]
Совет верный. <br />
Чаще - все так и происходит. Не хватает антифриза.<br />
ГБЦ - это "страшилка". <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!<br />
[/quote]
Совет верный. <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.
- Слава
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Петрович' post='11078' date='18.1.2008, 12:33']<br />
Совет верный. <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за совет, попробую)))
Совет верный. <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за совет, попробую)))
- Слава
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='Слава' post='11084' date='18.1.2008, 18:51']<br />
Спасибо за совет, попробую)))<br />
[/quote]<br />
Мужики, я по по профессии инженер, тем более военныый, поясните физику написанного процесса, ликвидируйте безграмотность))) очень интересно!
Спасибо за совет, попробую)))<br />
[/quote]<br />
Мужики, я по по профессии инженер, тем более военныый, поясните физику написанного процесса, ликвидируйте безграмотность))) очень интересно!
-
fiatforever2005
[quote name='Слава' post='11061' date='17.1.2008, 23:29'] Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :) [/quote]
Да самое простое проверить раборту термостата и если он работает, то развоздушить систему. А дальше смотреть.
Да самое простое проверить раборту термостата и если он работает, то развоздушить систему. А дальше смотреть.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
термостат надо менять 99%, проверяется так, если оба патрубка (входящий и выходящий в радиатор) всегда примерно одинаковы по температуре, по мере прогрева двигателя, значит термостат постоянно открыт\приоткрыт.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Блин, у меня такая же фигня! Особенно остро прочувствовал в эту зиму. Короче поначалу всё нормально, а потом резко загорается "чек энжин" и стрелка датчика температуры ложится на ноль! При этом в салон дует чуть тёплый воздух, я мёрзну и, что самое странное, молотит карлсон не выключаясь. Если заглушить двигло и постоять некоторое время, а потом завестись, то температура нормализуется и ошибка гаснет, спустя некоторое время.<br />
Собираюсь по весне в сервис, разбираться с проблеммой... :)
Собираюсь по весне в сервис, разбираться с проблеммой... :)
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Вт фев 17, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- OlegE
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='12028' date='21.2.2008, 21:51']<br />
термостат надо менять 99%, проверяется так, если оба патрубка (входящий и выходящий в радиатор) всегда примерно одинаковы по температуре, по мере прогрева двигателя, значит термостат постоянно открыт\приоткрыт.<br />
[/quote]
Все правильно. И еще посмотри как подключен датчик. У меня резинка (чехол) умр. Не было контакта - стрелка прыгала. :)
термостат надо менять 99%, проверяется так, если оба патрубка (входящий и выходящий в радиатор) всегда примерно одинаковы по температуре, по мере прогрева двигателя, значит термостат постоянно открыт\приоткрыт.<br />
[/quote]
Все правильно. И еще посмотри как подключен датчик. У меня резинка (чехол) умр. Не было контакта - стрелка прыгала. :)
- lg65
- Участник
- Контактная информация:
у меня тоже такая проблема была, как выезжаешь на автобан, так стрелка температуры на ноль и холодный воздух из печки, заменил термостат и всё ок!