Движок остывает при езде

Ответить
Слава
Новичок
Контактная информация:

Движок остывает при езде

Сообщение Слава »

Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :)
Coupe
Активный участник
Контактная информация:

Re: Движок остывает при езде

Сообщение Coupe »

[quote name='Слава' post='11061' date='17.1.2008, 23:29']<br />
Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :)<br />
[/quote]<br />
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!
Петрович
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

[quote name='Саня' post='11072' date='18.1.2008, 2:58']<br />
Как прогреется, пощупай нижний шланг от радиатора, он должен быть горячий, значит термостат в поряде! А стрелка прает скорей всего от нехватки антифриза.Ощущениние что у тебя в натуре пробка или нехватка жидкисти! У меня такая же хрень была летом, грелся на холостых и стрелка прыгала( уже не помню че делали, но слили антифриз, причем с блока не сливали, потом при заливке почему то влезло меньше чем слили, хотя вроде тоже как прогоняли пробку) Короче я 2 дня ездил мучился в недоумении, решил поменять термостат. Несливая жидкость скинули патрубок с термостата, а там то х.. уши! По новой все залил, прогнал и вошло еще почти 4 литра! С тех пор беды не знаю! тьфу тьфу тьфу! Но может быть нехороший вариант это пробита прокладка ГБЦ!<br />
[/quote]
Совет верный. <br />
Чаще - все так и происходит. Не хватает антифриза.<br />
ГБЦ - это "страшилка". <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.
Слава
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Слава »

[quote name='Петрович' post='11078' date='18.1.2008, 12:33']<br />
Совет верный. <br />
Чаще - все так и происходит. Не хватает антифриза.<br />
ГБЦ - это "страшилка". <br />
Меняй - доливай и счастливо ездий.<br />
[/quote]<br />
Спасибо за совет, попробую)))
Слава
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Слава »

[quote name='Слава' post='11084' date='18.1.2008, 18:51']<br />
Спасибо за совет, попробую)))<br />
[/quote]<br />
Мужики, я по по профессии инженер, тем более военныый, поясните физику написанного процесса, ликвидируйте безграмотность))) очень интересно!
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='Слава' post='11061' date='17.1.2008, 23:29'] Подскажите, чё за фигня, чем быстрее начинаешь ехать тем сильнее остывает движок, воздух из печки еле тёплый. В пробке всё ОК, правда иногда стрелка датчика температуры поднимается выше нормы или начинает прыгать. Может дело в термостате? Машина Фиат Браво 2001 года 1245 см3 :D л. с. :) [/quote]

Да самое простое проверить раборту термостата и если он работает, то развоздушить систему. А дальше смотреть.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

термостат надо менять 99%, проверяется так, если оба патрубка (входящий и выходящий в радиатор) всегда примерно одинаковы по температуре, по мере прогрева двигателя, значит термостат постоянно открыт\приоткрыт.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

Блин, у меня такая же фигня! Особенно остро прочувствовал в эту зиму. Короче поначалу всё нормально, а потом резко загорается "чек энжин" и стрелка датчика температуры ложится на ноль! При этом в салон дует чуть тёплый воздух, я мёрзну и, что самое странное, молотит карлсон не выключаясь. Если заглушить двигло и постоять некоторое время, а потом завестись, то температура нормализуется и ошибка гаснет, спустя некоторое время.<br />
Собираюсь по весне в сервис, разбираться с проблеммой... :)
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Вт фев 17, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
OlegE
Участник
Контактная информация:

Сообщение OlegE »

[quote name='Александр.м' post='12028' date='21.2.2008, 21:51']<br />
термостат надо менять 99%, проверяется так, если оба патрубка (входящий и выходящий в радиатор) всегда примерно одинаковы по температуре, по мере прогрева двигателя, значит термостат постоянно открыт\приоткрыт.<br />
[/quote]
Все правильно. И еще посмотри как подключен датчик. У меня резинка (чехол) умр. Не было контакта - стрелка прыгала. :)
lg65
Участник
Контактная информация:

Сообщение lg65 »

у меня тоже такая проблема была, как выезжаешь на автобан, так стрелка температуры на ноль и холодный воздух из печки, заменил термостат и всё ок!
Ответить