Fiat Tempra 2 ie
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
Fiat Tempra 2 ie
Возникла такая проблема, :) машина заглохла по дороге и не желает больше заводиться проверили оказалось нет искрь, катушка исправна, в чем может быть причина и как проверить в домашних условиях
- dobermannow
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Fiat Tempra 2 ie
как все проверяли? приходит ли сигнал на катушку.......<br />
подробней о машине, обьем и какае зажигание моно или инжектор......<br />
возможно датчик коленвала помер, возможно мозги.<br />
сложно сказать что именно
сложно сказать что именно
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='dobermannow' post='1183' date='5.2.2007, 12:41']<br />
сложно сказать что именно<br />
[/quote]
зажигание инжектор, как проверить датчик коленвала и что значит мозги, для меня это не очень понятно, есть ли схема по которой все пошагово можно проверить.
сложно сказать что именно<br />
[/quote]
зажигание инжектор, как проверить датчик коленвала и что значит мозги, для меня это не очень понятно, есть ли схема по которой все пошагово можно проверить.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Шаг номер один: Выдёргиваешь центральный провод из крышки трамблера и подносишь к любой металлической детали с зазорчиком. Второй человек в это время вкл и выключает зажигание. Если искра есть, радуешься, что катушка хоть исправна. Остаётся датчик и блок Digiplex (мозги). Мозги проверить можно, одолжив у кого то.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- dobermannow
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
а мне мозгов не найдется??? :))))<br />
еще как вариант докатить до сервиса. но не факт что там сделают диагностику верно или вообще сделают..........думаю стоит двигать последовательно по мере сложности.......катушка датчик положения коленвала.........да и еще проверить все соединения и прова по возможноти (относящиеся к зажиганию)
еще как вариант докатить до сервиса. но не факт что там сделают диагностику верно или вообще сделают..........думаю стоит двигать последовательно по мере сложности.......катушка датчик положения коленвала.........да и еще проверить все соединения и прова по возможноти (относящиеся к зажиганию)
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Описать последующие шаги мне не позволяют мозги телефона. Но сдается мне, что причина в контактах. От датчика идёт провод, на нем есть разъёмчик, надо б его глянуть. Не помешает зачистка контактов разъема самого Digiplexa.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='1192' date='5.2.2007, 19:22']<br />
Шаг номер один: Выдёргиваешь центральный провод из крышки трамблера и подносишь к любой металлической детали с зазорчиком. Второй человек в это время вкл и выключает зажигание. Если искра есть, радуешься, что катушка хоть исправна. Остаётся датчик и блок Digiplex (мозги). Мозги проверить можно, одолжив у кого то.<br />
[/quote]
первый шаг проделывал при повороте ключа зажигания проскакивает один раз искра и все больше искры как и не бывало, что это значин
Шаг номер один: Выдёргиваешь центральный провод из крышки трамблера и подносишь к любой металлической детали с зазорчиком. Второй человек в это время вкл и выключает зажигание. Если искра есть, радуешься, что катушка хоть исправна. Остаётся датчик и блок Digiplex (мозги). Мозги проверить можно, одолжив у кого то.<br />
[/quote]
первый шаг проделывал при повороте ключа зажигания проскакивает один раз искра и все больше искры как и не бывало, что это значин
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='dobermannow' post='1204' date='5.2.2007, 23:27']<br />
еще как вариант докатить до сервиса. но не факт что там сделают диагностику верно или вообще сделают..........думаю стоит двигать последовательно по мере сложности.......катушка датчик положения коленвала.........да и еще проверить все соединения и прова по возможноти (относящиеся к зажиганию)<br />
[/quote]
вариант обращения в сервис отрабатывали там только катушку и конденсатор и проверили млин больше ниче не сделали вот млин и разбираюсь сижу.
еще как вариант докатить до сервиса. но не факт что там сделают диагностику верно или вообще сделают..........думаю стоит двигать последовательно по мере сложности.......катушка датчик положения коленвала.........да и еще проверить все соединения и прова по возможноти (относящиеся к зажиганию)<br />
[/quote]
вариант обращения в сервис отрабатывали там только катушку и конденсатор и проверили млин больше ниче не сделали вот млин и разбираюсь сижу.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Искра проскакивает это радует - катушка исправна. Далее надо проверить датчик приборчиком. Вопрос: где они нашли конденсататор? У тебя трамблер где стоит?
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Андрей43' post='1209' date='6.2.2007, 10:44']<br />
Искра проскакивает это радует - катушка исправна. Далее надо проверить датчик приборчиком. Вопрос: где они нашли конденсататор? У тебя трамблер где стоит?<br />
[/quote]
без малейшего понятия где они нашли конденсатор, а датчик какой проверить датчик ВМТ или какой и каким приборчиком, конечно я вам покажусь дубом в этом ну ведь как то надо и самому развиваться так что не обессутте я же просто учусь. просто раньше у меня были просто жигули семерка и там столько электроники небыло. А на этой почьти год отъездил без малейших поломок только шуз поменял как пригнал и все
Искра проскакивает это радует - катушка исправна. Далее надо проверить датчик приборчиком. Вопрос: где они нашли конденсататор? У тебя трамблер где стоит?<br />
[/quote]
без малейшего понятия где они нашли конденсатор, а датчик какой проверить датчик ВМТ или какой и каким приборчиком, конечно я вам покажусь дубом в этом ну ведь как то надо и самому развиваться так что не обессутте я же просто учусь. просто раньше у меня были просто жигули семерка и там столько электроники небыло. А на этой почьти год отъездил без малейших поломок только шуз поменял как пригнал и все