Я не знаю какой из них входной,а какой выходной.<br />
Сжимается тот которые ближе к земле,а не к заливной головине бачка на радиаторе.
Странность в системе охлоаждения 1.4 DGT карб без Эко.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Странность в системе охлоаждения 1.4 DGT карб без Эко.
Наверное это особенности итальянских двигателей, но что на фиате, что на альфе зимой движок не хочет греться нормально, хотя печка вроде сносно греет и при 60-65 градусах, так что тут дело наверное не в термостатах....
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='LOL' post='8425' date='5.11.2007, 11:01']<br />
Сжимается тот которые ближе к земле,а не к заливной головине бачка на радиаторе.<br />
[/quote]<br />
попробуй приоткрыть крышку расширительного бачка, может у тебя там клапан на крышке забит и получается вакуум в системе..
Сжимается тот которые ближе к земле,а не к заливной головине бачка на радиаторе.<br />
[/quote]<br />
попробуй приоткрыть крышку расширительного бачка, может у тебя там клапан на крышке забит и получается вакуум в системе..
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня новая крышка.И отлично срабатывает клапан.<br />
Кстати,у меня печка вообще не греет.Хотя шланги радиатора печки огенные.Грешу на запавшую шторку.Кто нибудь снимал печку не разбирая торпеды?<br />
Петиция:пожалуйста кто-нибудь помогите мне:заведите двигатель,откройте капот.Газаните примерно до 3000 об в мин.и посмотрите на нижний патрубок радиатора охлаждения не сжимается ли он у вас.Это проявляется только во время газования.То есть если обороты устоялись на отметке 3000 шланг выпрямляется.
Кстати,у меня печка вообще не греет.Хотя шланги радиатора печки огенные.Грешу на запавшую шторку.Кто нибудь снимал печку не разбирая торпеды?<br />
Петиция:пожалуйста кто-нибудь помогите мне:заведите двигатель,откройте капот.Газаните примерно до 3000 об в мин.и посмотрите на нижний патрубок радиатора охлаждения не сжимается ли он у вас.Это проявляется только во время газования.То есть если обороты устоялись на отметке 3000 шланг выпрямляется.
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Торпеду на надо снимать.<br />
Снимаешь только бороду где три крутилки и всё.<br />
Я вообще впихнул туда десяточный радиатор печки, мой потёк....<br />
Кран печки убрал нахрен. Летом просто закрывал заслонку, которую тоже кстати пришлось ремонтировать.<br />
Пробовал газовать, ничего не сжимается.
Снимаешь только бороду где три крутилки и всё.<br />
Я вообще впихнул туда десяточный радиатор печки, мой потёк....<br />
Кран печки убрал нахрен. Летом просто закрывал заслонку, которую тоже кстати пришлось ремонтировать.<br />
Пробовал газовать, ничего не сжимается.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- LOL
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за печку.<br />
Спасибо за погазовал.<br />
И кто же все-таки обьяснит мое сжатие?
Спасибо за погазовал.<br />
И кто же все-таки обьяснит мое сжатие?
-
Вигор
[quote name='LOL' post='8241' date='31.10.2007, 22:14']<br />
Заметил такую фигню:при нажатии на педаль газа сжимается нижний патрубок,который идет от радиатора.Отпускаешь-распрямляется.<br />
У всех так?<br />
Еще машина долго греется.Конечно это термостат.Но не могут быть связаны эти два явления?<br />
Чем это опасно?<br />
Патрубки естессвенно старые,им,наверное,18 лет.<br />
[/quote]
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.
Заметил такую фигню:при нажатии на педаль газа сжимается нижний патрубок,который идет от радиатора.Отпускаешь-распрямляется.<br />
У всех так?<br />
Еще машина долго греется.Конечно это термостат.Но не могут быть связаны эти два явления?<br />
Чем это опасно?<br />
Патрубки естессвенно старые,им,наверное,18 лет.<br />
[/quote]
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.
Последний раз редактировалось Вигор Пн май 12, 2008 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rudi683
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вигор' post='14289' date='12.5.2008, 17:30']<br />
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.<br />
[/quote]<br />
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.<br />
[/quote]<br />
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель
-
Вигор
[quote name='rudi' post='14316' date='13.5.2008, 14:37']<br />
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель<br />
[/quote]<br />
Что конкретно включается поздно?
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель<br />
[/quote]<br />
Что конкретно включается поздно?