Странность в системе охлоаждения 1.4 DGT карб без Эко.

Ответить
LOL
Активный участник
Контактная информация:

Re: Странность в системе охлоаждения 1.4 DGT карб без Эко.

Сообщение LOL »

Я не знаю какой из них входной,а какой выходной.<br />
Сжимается тот которые ближе к земле,а не к заливной головине бачка на радиаторе.
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

Наверное это особенности итальянских двигателей, но что на фиате, что на альфе зимой движок не хочет греться нормально, хотя печка вроде сносно греет и при 60-65 градусах, так что тут дело наверное не в термостатах....
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

[quote name='LOL' post='8425' date='5.11.2007, 11:01']<br />
Я не знаю какой из них входной,а какой выходной.<br />
Сжимается тот которые ближе к земле,а не к заливной головине бачка на радиаторе.<br />
[/quote]<br />
попробуй приоткрыть крышку расширительного бачка, может у тебя там клапан на крышке забит и получается вакуум в системе..
LOL
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение LOL »

У меня новая крышка.И отлично срабатывает клапан.<br />
Кстати,у меня печка вообще не греет.Хотя шланги радиатора печки огенные.Грешу на запавшую шторку.Кто нибудь снимал печку не разбирая торпеды?<br />
Петиция:пожалуйста кто-нибудь помогите мне:заведите двигатель,откройте капот.Газаните примерно до 3000 об в мин.и посмотрите на нижний патрубок радиатора охлаждения не сжимается ли он у вас.Это проявляется только во время газования.То есть если обороты устоялись на отметке 3000 шланг выпрямляется.
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

Торпеду на надо снимать.<br />
Снимаешь только бороду где три крутилки и всё.<br />
Я вообще впихнул туда десяточный радиатор печки, мой потёк....<br />
Кран печки убрал нахрен. Летом просто закрывал заслонку, которую тоже кстати пришлось ремонтировать.<br />
Пробовал газовать, ничего не сжимается.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
LOL
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение LOL »

Спасибо за печку.<br />
Спасибо за погазовал.<br />
И кто же все-таки обьяснит мое сжатие?
Вигор

Сообщение Вигор »

[quote name='LOL' post='8241' date='31.10.2007, 22:14']<br />
Заметил такую фигню:при нажатии на педаль газа сжимается нижний патрубок,который идет от радиатора.Отпускаешь-распрямляется.<br />
У всех так?<br />
Еще машина долго греется.Конечно это термостат.Но не могут быть связаны эти два явления?<br />
Чем это опасно?<br />
Патрубки естессвенно старые,им,наверное,18 лет.<br />
[/quote]
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.
Последний раз редактировалось Вигор Пн май 12, 2008 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='Вигор' post='14289' date='12.5.2008, 17:30']<br />
Привет!<br />
Всё по порядку!<br />
Есть помпы для прогона охлаждающей жидкости электрические, а есть механические (напрямую от мотора) Электрическая помпа включается только при избыточном нагреве, а механическая работает всегда. Соответственно механическая гоняет жидкость всегда через всю систему и за счёт этого большое время прогрева. Ведь радиатор чуть-чуть охлаждает и без помощи вентилятора. Вентилятор нужен когда машина стоит и летом. Сжимается патрубок который идёт из радиатора - это нормально. И чем больше даёшь газу тем сильнее сжатие трубки, за счёт большего вращения турбины. Вроде всё! Что хотеть от машинки старенькой. Это щас всё на датчиках, а тогда всё напрямую.<br />
[/quote]<br />
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель
Вигор

Сообщение Вигор »

[quote name='rudi' post='14316' date='13.5.2008, 14:37']<br />
а у меня такая херьня включаеться поздно очень вентелятор 2х литровый двигатель<br />
[/quote]<br />
Что конкретно включается поздно?
Ответить