Лампа Акомулятора на Tempra 1.6

Все модели.
Ответить
Sergh
Активный участник
Контактная информация:

Лампа Акомулятора на Tempra 1.6

Сообщение Sergh »

Люди хелп!! Постоянно горит лампа аккомулятора на Фиат Темпра 1,6 Панель механика. Вольтметр при этом показывает 14,3V. Не понимаю что происходит?! Зарядка вроде нормально идёт...? Может у кого чё подобное было???
AV/////
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Лампа Акомулятора на Tempra 1.6

Сообщение AV///// »

если горит в полсилы (не очень ярко) тогда диодный мост
генератор перебирать или менять
хотя с такой темой генератор еще долго может проходить, как повезет
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Sergh
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sergh »

Так а зарядка при этом нормально будет идти? И какое напряжение минимальное необходимо для нормальной зарядки аккомы?
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='Sergh' post='15219' date='4.6.2008, 8:53']<br />
Так а зарядка при этом нормально будет идти? И какое напряжение минимальное необходимо для нормальной зарядки аккомы?<br />
[/quote]<br />
Помех в сети авто станет больше. Нормальное напряжение - 13,8-14,5 В, то есть у вас всё нормально на сегодняшний день.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

AV прав, нужно менять диодный мост, скорее один из диодов пробило, у меня было такое, ездил не долго, ну пока не пробило остальные... Лучше менять сразу, например на мостик от восьмерошного генератора, но придётся немного по колхозить...
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Sergh
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sergh »

[quote name='Mraker' post='15504' date='9.6.2008, 23:31']<br />
AV прав, нужно менять диодный мост, скорее один из диодов пробило, у меня было такое, ездил не долго, ну пока не пробило остальные... Лучше менять сразу, например на мостик от восьмерошного генератора, но придётся немного по колхозить...<br />
[/quote]<br />
Так ведь вот в чём штука, лампа та эта перестала гореть... два дня вроде всё нормально было а вот сегодня опять гореть начала. Надо думаю к электрикам ехать, т к что то там не то...
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Sergh' post='15518' date='10.6.2008, 11:36']<br />
Так ведь вот в чём штука, лампа та эта перестала гореть... два дня вроде всё нормально было а вот сегодня опять гореть начала. Надо думаю к электрикам ехать, т к что то там не то...<br />
[/quote]<br />
Значит вина всему - плавающий контакт, где то непропай, смотри на оборваные, отошедшие провода внутри генератора!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Sergh
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sergh »

[quote name='Mraker' post='15556' date='10.6.2008, 18:57']<br />
Значит вина всему - плавающий контакт, где то непропай, смотри на оборваные, отошедшие провода внутри генератора!<br />
[/quote]<br />
Да вот, думаю в ремонт отдать генератор пусть посмотрят чё там с ним. Т к сам в электрике не очень разбираюсь.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

А там в принципе и знать то ничего не нужно, вскрываешь, обсматриваешь, обзваниваешь все диоды, китайский тестер тебе поможет! А так за ремонт можно много отдать!
Sergh
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Sergh »

[quote name='Mraker' post='15620' date='11.6.2008, 16:44']<br />
А там в принципе и знать то ничего не нужно, вскрываешь, обсматриваешь, обзваниваешь все диоды, китайский тестер тебе поможет! А так за ремонт можно много отдать!<br />
[/quote]<br />
Вчера пытался разобрать генератор.... Фиг... Всё закисло ни ф..а не откручиваеться поливал всем чем можно... Короче поставил назад. Надо что то думать. Ну не новый же покупать.
Ответить