Непонятка с боксом возд.фильтра
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Непонятка с боксом возд.фильтра
Приветствую! :D <br />
Продолжаю потихоньку ковыряться с Фиатом с целью доведения до хорошего рабочего состояния.<br />
При замене фильтрующего элемента возд.фильтра я заострил своё внимание на следующем:<br />
из бокса возд.фильтра торчат два патрубка, через которые видимо и засасывается воздух из вне.<br />
Вопрос: почему их два?? B) ...Как-то это не логично - тут явно чего-то не хватает B)
Прилагаю фото: один патрубок побольше(фоткал собственно е его стороны),.. другой поменьше(смотрит всторону лобового стекла).<br />
Сорри,.. не получается прикрепить нормальные фотки,.. но думаю понятно, о чём идёт речь...
Продолжаю потихоньку ковыряться с Фиатом с целью доведения до хорошего рабочего состояния.<br />
При замене фильтрующего элемента возд.фильтра я заострил своё внимание на следующем:<br />
из бокса возд.фильтра торчат два патрубка, через которые видимо и засасывается воздух из вне.<br />
Вопрос: почему их два?? B) ...Как-то это не логично - тут явно чего-то не хватает B)
Прилагаю фото: один патрубок побольше(фоткал собственно е его стороны),.. другой поменьше(смотрит всторону лобового стекла).<br />
Сорри,.. не получается прикрепить нормальные фотки,.. но думаю понятно, о чём идёт речь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nikolas_M Вт июн 10, 2008 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Непонятка с боксом возд.фильтра
На патрубке, который стоит в сторону лобового стекла еще должна быть гофра которая идет к выпускному коллектору. Делается это с целью чтобы зимой засасывался теплый воздух от выпускного коллектора, так как он очень быстро нагревается.
Последний раз редактировалось Supra Ср июн 11, 2008 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Supra' post='15579' date='11.6.2008, 0:29']<br />
На патрубке, который стоит в сторону лобового стекла еще должна быть гофра которая идет к выпускному коллектору. Делается это с целью чтобы зимой засасывался теплый воздух от выпускного коллектора, так как он очень быстро нагревается.<br />
[/quote]<br />
Ёпрст!!,... а я то думаю - что ж мотор плоховато запускается по утрам после прохладных ночей? :D <br />
(а потом, когда мотор горячий,.. то с полоборота заводится)<br />
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??
Нашёл фотку, на которой и на большом(боковом) патрубке тоже гофра надета(см. фото). А она зачем??<br />

Народ! :D Может кому-нибудь не сильно влом будет сфоткать, как выглядит вся эта байда в комплектном состоянии?? B)
Спасибо B)
На патрубке, который стоит в сторону лобового стекла еще должна быть гофра которая идет к выпускному коллектору. Делается это с целью чтобы зимой засасывался теплый воздух от выпускного коллектора, так как он очень быстро нагревается.<br />
[/quote]<br />
Ёпрст!!,... а я то думаю - что ж мотор плоховато запускается по утрам после прохладных ночей? :D <br />
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??
Нашёл фотку, на которой и на большом(боковом) патрубке тоже гофра надета(см. фото). А она зачем??<br />

Народ! :D Может кому-нибудь не сильно влом будет сфоткать, как выглядит вся эта байда в комплектном состоянии?? B)
Спасибо B)
Последний раз редактировалось Nikolas_M Ср июн 11, 2008 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Николай-байкер' post='15599' date='11.6.2008, 10:46']<br />
[/quote]<br />
С гофрой лучше заводиться не будет. Работать лучше будет.
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??[/quote]Дожен быть кожух, закрывающий некоторую часть коллектора, а посреди него - патрубок для подключения гофра. Кожух со временем отгнивает.
[/quote]<br />
Чтобы забирался чистый воздух спереди, а не какашки из-под колеса. Летом используется этот патрубок, зимой - тот, что от коллектора. В корпусе фильтра регулятор стоит, который смешивает холодный/горячий воздух для оптимальной температуры.
[/quote]<br />
С гофрой лучше заводиться не будет. Работать лучше будет.
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??[/quote]Дожен быть кожух, закрывающий некоторую часть коллектора, а посреди него - патрубок для подключения гофра. Кожух со временем отгнивает.
[/quote]<br />Чтобы забирался чистый воздух спереди, а не какашки из-под колеса. Летом используется этот патрубок, зимой - тот, что от коллектора. В корпусе фильтра регулятор стоит, который смешивает холодный/горячий воздух для оптимальной температуры.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- АНДРЕЙ
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у тебя моник то не парься и сними все патрубки, он и так не плохо заводится!
[url="http://userbars.ru/""]http://userbars.ru/"[/url][/url]]

- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
<br />
[/quote]<br />
Дворники как-то криво стоят. То ли перепутаны рычаги, то ли вообще не те. Должно быть примерно так:<br />
<br />
правда, правый(по ходу движения) надо ещё ниже опустить, да что-то вломак.
<br />[/quote]<br />
Дворники как-то криво стоят. То ли перепутаны рычаги, то ли вообще не те. Должно быть примерно так:<br />
<br />правда, правый(по ходу движения) надо ещё ниже опустить, да что-то вломак.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Добрый
- Активный участник
- Контактная информация:
двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]<br />[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- Добрый
- Активный участник
- Контактная информация:
двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.
[/url]<br />
[/url]
[/url]- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Добрый' post='15650' date='12.6.2008, 21:17']<br />
двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.<br />
[/quote]<br />
Зачем два раза?
двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.<br />
[/quote]<br />
Зачем два раза?
- Добрый
- Активный участник
- Контактная информация:
[/url]<br />
[/url]
[/url]