Непонятка с боксом возд.фильтра

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Непонятка с боксом возд.фильтра

Сообщение Nikolas_M »

Приветствую! :D <br />
Продолжаю потихоньку ковыряться с Фиатом с целью доведения до хорошего рабочего состояния.<br />
При замене фильтрующего элемента возд.фильтра я заострил своё внимание на следующем:<br />
из бокса возд.фильтра торчат два патрубка, через которые видимо и засасывается воздух из вне.<br />
Вопрос: почему их два?? B) ...Как-то это не логично - тут явно чего-то не хватает B)
Прилагаю фото: один патрубок побольше(фоткал собственно е его стороны),.. другой поменьше(смотрит всторону лобового стекла).<br />
Сорри,.. не получается прикрепить нормальные фотки,.. но думаю понятно, о чём идёт речь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nikolas_M Вт июн 10, 2008 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Непонятка с боксом возд.фильтра

Сообщение Supra »

На патрубке, который стоит в сторону лобового стекла еще должна быть гофра которая идет к выпускному коллектору. Делается это с целью чтобы зимой засасывался теплый воздух от выпускного коллектора, так как он очень быстро нагревается.
Последний раз редактировалось Supra Ср июн 11, 2008 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Supra' post='15579' date='11.6.2008, 0:29']<br />
На патрубке, который стоит в сторону лобового стекла еще должна быть гофра которая идет к выпускному коллектору. Делается это с целью чтобы зимой засасывался теплый воздух от выпускного коллектора, так как он очень быстро нагревается.<br />
[/quote]<br />
Ёпрст!!,... а я то думаю - что ж мотор плоховато запускается по утрам после прохладных ночей? :D <br />
(а потом, когда мотор горячий,.. то с полоборота заводится)<br />
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??
Нашёл фотку, на которой и на большом(боковом) патрубке тоже гофра надета(см. фото). А она зачем??<br />
Изображение
Народ! :D Может кому-нибудь не сильно влом будет сфоткать, как выглядит вся эта байда в комплектном состоянии?? B)
Спасибо B)
Последний раз редактировалось Nikolas_M Ср июн 11, 2008 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='Николай-байкер' post='15599' date='11.6.2008, 10:46']<br />
Ёпрст!!,... а я то думаю - что ж мотор плоховато запускается по утрам после прохладных ночей? :D <br />
(а потом, когда мотор горячий,.. то с полоборота заводится)<br />
[/quote]<br />
С гофрой лучше заводиться не будет. Работать лучше будет.
А на выпускном коллекторе по идее должна быть какая-то хрень, на которую ответная часть этой самой гофры надевается? Да??[/quote]Дожен быть кожух, закрывающий некоторую часть коллектора, а посреди него - патрубок для подключения гофра. Кожух со временем отгнивает.
Нашёл фотку, на которой и на большом(боковом) патрубке тоже гофра надета(см. фото). А она зачем??<br />
Изображение[/quote]<br />
Чтобы забирался чистый воздух спереди, а не какашки из-под колеса. Летом используется этот патрубок, зимой - тот, что от коллектора. В корпусе фильтра регулятор стоит, который смешивает холодный/горячий воздух для оптимальной температуры.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
АНДРЕЙ
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение АНДРЕЙ »

Если у тебя моник то не парься и сними все патрубки, он и так не плохо заводится!
[url="http://userbars.ru/&quot;"]http://userbars.ru/"[/url][/url]]Изображение
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

Изображение<br />
[/quote]<br />
Дворники как-то криво стоят. То ли перепутаны рычаги, то ли вообще не те. Должно быть примерно так:<br />
Изображение<br />
правда, правый(по ходу движения) надо ещё ниже опустить, да что-то вломак.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.
Alliance
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Alliance »

[quote name='Добрый' post='15650' date='12.6.2008, 21:17']<br />
двигателю нужен холодный воздух, это влияет на мощность. для этого забор воздуха должен быть подальше от двигателя, лучше всего вне моторного отсека. но зимой холодного воздуха черезчур много и для его подогрева теплый берут от коллектора, так называемая система Зима-Лето. все должно регулироваться термосопротивлением. вот такая теория. поправьте если я не прав.<br />
[/quote]<br />
Зачем два раза?
Добрый
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Добрый »

Ответить