Сорвал резьбу

Ответить
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Сорвал резьбу

Сообщение borletti »

[quote name='кот' post='16589' date='6.7.2008, 18:04']<br />
Ну это да.<br />
[/quote]<br />
Я лишь только почучтвовал что сорвал. Выворачивать не стал. тоесть какойто момент затяжки сохранился.<br />
Каким образом нарезать другую, такого же диаметра? С другим щагом?<br />
Вся сложность в том чтом, что головка аллюминий - тяжело
fiat Bravo 1.2 16V
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='borletti' post='16615' date='7.7.2008, 12:52'] <br />
Я лишь только почучтвовал что сорвал. Выворачивать не стал. тоесть какойто момент затяжки сохранился.<br />
Вся сложность в том чтом, что головка аллюминий - тяжело [/quote]
КМК новая резьба и болт. Только закручивать в след раз очень аккуратно и прокладку посадить на герметик.
Последний раз редактировалось fiatforever2005 Пн июл 07, 2008 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
кот
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение кот »

[quote name='fiatforever2005' post='16619' date='7.7.2008, 13:20']<br />
КМК новая резьба и болт. Только закручивать в след раз очень аккуратно и прокладку посадить на герметик.<br />
[/quote]<br />
Как вариант: шпилька на эпоксидный клей. Но это если случай совсем уже тяжелый.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='кот' post='16675' date='7.7.2008, 21:48']<br />
Как вариант: шпилька на эпоксидный клей. Но это если случай совсем уже тяжелый.<br />
[/quote]<br />
Уже проехал цуть больше 1000км. в этом районе, в месте стыкка крышки и головки все абсолютно сухо каких либо изменений в работе двигателе не почуствовал я думаю есть ли смысл все разбирать, а разбирать опять всю машину целый день потратить. Кстати на счет прокладки, она металлическая и устанавливается все го 1 раз (без герметика) Еще раз повторюсь ВСЕ АБСОЛЮТНО СУХО смотрел очень внимательно по всему периметру.
Кстати вопрос К Fiatforever2005 кдето слышал от тебя, на какомто посте в формуме про ременьГРМ Dayco мол гавно, - насколько это правдоподобно?
fiat Bravo 1.2 16V
fiatforever2005

Сообщение fiatforever2005 »

[quote name='borletti' post='16683' date='8.7.2008, 9:26'] <br />
Кстати вопрос К Fiatforever2005 кдето слышал от тебя, на какомто посте в формуме про ременьГРМ Dayco мол гавно, - насколько это правдоподобно? [/quote]
Ну и хорошо, что с клапанкой так решилось. Я думаю, если всё хорошо, то и трогать её не надо. По поводу ремня: видел не однократно его после смерти при пробеге после замены тыс в 20-25, а иногда и того меньше. Срезанные зубья и обрывы ремня. (НЕ ФАКТ, что во всех случаях виноват именно ремень, а не убитые шкивы, но стоял там именно ДАЙКО). Случаев обрыва видел штук 8 наверно (лично меня это заставляет задуматься о качестве продукции данной компании, да и люди умные говорили мне об этом) Отсюда выводы. Ремонт от 20-25 тыс. р. По поводу правдоподобности:Так как ты слышал это от меня, то ты можешь либо поверить мне либо нет.
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='borletti' post='16615' date='7.7.2008, 12:52']<br />
Вся сложность в том чтом, что головка аллюминий - тяжело<br />
[/quote]<br />
"Я лишь только почучтвовал что сорвал" - резьбу чего? Может это был болт и проблем вообще тогда нет, достаточно, при случае, закрутить новый. :)
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Friend' post='16688' date='8.7.2008, 12:01']<br />
"Я лишь только почучтвовал что сорвал" - резьбу чего? Может это был болт и проблем вообще тогда нет, достаточно, при случае, закрутить новый. :)<br />
[/quote]Сам подумай Болт стальной, наверняка из спец стали, Голова алюминевая полюбому резба сорвалась в башке
fiat Bravo 1.2 16V
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='fiatforever2005' post='16684' date='8.7.2008, 9:49']<br />
Ну и хорошо, что с клапанкой так решилось. Я думаю, если всё хорошо, то и трогать её не надо. По поводу ремня: видел не однократно его после смерти при пробеге после замены тыс в 20-25, а иногда и того меньше. Срезанные зубья и обрывы ремня. (НЕ ФАКТ, что во всех случаях виноват именно ремень, а не убитые шкивы, но стоял там именно ДАЙКО). Случаев обрыва видел штук 8 наверно (лично меня это заставляет задуматься о качестве продукции данной компании, да и люди умные говорили мне об этом) Отсюда выводы. Ремонт от 20-25 тыс. р. По поводу правдоподобности:Так как ты слышал это от меня, то ты можешь либо поверить мне либо нет.<br />
[/quote]Я поменял ГРМ когда прогорела прокладка, я тогда его заранее купил, старый ремень никаких дефектов не имел, Што касается шкивов : все зубья на месте, ремень, как я часто слышал, не съежжал.<br />
Все сухонько - Сальник колена, помпа на распреде..<br />
еще тебе вопрос: собираюсь на днях поменять Передние колодки с дисками - какие поставить чтобы было дешево и сердито? Лампочка износа горит почти постоянноИ при сильном торможении на большой скорости гул стоит. Есть вероятность при замене вывести из строя ABS?
fiat Bravo 1.2 16V
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Friend »

[quote name='borletti' post='16692' date='8.7.2008, 12:51']<br />
Сам подумай Болт стальной, наверняка из спец стали, Голова алюминевая полюбому резба сорвалась в башке<br />
[/quote]
ну да, ну да. только сталь ржавеет, а алюминиий нет. машинка не бось не новая :). p/s/ Я только предполагаю. привык рассматривать все варианты :)
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='Friend' post='16695' date='8.7.2008, 13:06']<br />
ну да, ну да. только сталь ржавеет, а алюминиий нет. машинка не бось не новая :). p/s/ Я только предполагаю. привык рассматривать все варианты :)<br />
[/quote]<br />
Вообще все металлы корродируют если на то пошло . Когда крыжку снимал болты абсолютно чистые без ржавчины, ровные их покрывают какимто антифрикционныМ покрытием (темно коричневого цвета) типа тефлона. Сам подумай неужели в такой ответственный узел будут заворачивать обычную чернуху..
fiat Bravo 1.2 16V
Ответить