Brava ГРМ !!!
- dumin
- Участник
- Контактная информация:
Brava ГРМ !!!
На ходу заглох мотор, включились все лампочки на панели, заволдить снова не стал, заподозрил обрыв ГРМ:rolleyes: Остановился на обочине, попробовал завести, полоборота - туго, больше не стал...Позже открыли крышку ремя, он целый, но оба натяжных ролика просто рассыпались и тем самым застопорили ремень, не знаю провернуло или нет, поэтому и в каком состоянии клапаны не известно, слышал их может на таком моторе загнуть. Сейчас все комплектующие приобрел, но встал вопрос в выставлении меток, так как ошибка дорогого стоит. Меток много, как их совмещать? Если у кого-то есть данная информация, помогите пожалуйста...
-
fiatforever2005
Re: Brava ГРМ !!!
[quote name='dumin' post='12763' date='24.3.2008, 0:27'] На ходу заглох мотор, включились все лампочки на панели, заволдить снова не стал, заподозрил обрыв ГРМ :rolleyes: Остановился на обочине, попробовал завести, полоборота - туго, больше не стал...Позже открыли крышку ремя, он целый, но оба натяжных ролика просто рассыпались и тем самым застопорили ремень, не знаю провернуло или нет, поэтому и в каком состоянии клапаны не известно, слышал их может на таком моторе загнуть. Сейчас все комплектующие приобрел, но встал вопрос в выставлении меток, так как ошибка дорогого стоит. Меток много, как их совмещать? Если у кого-то есть данная информация, помогите пожалуйста... [/quote]
А клапана менять? А направляющие? На этом двигателе при траблах с ремнём, клапана гнёт.
Так что прежде чем метки искать (кстати их там нет) надо ГБЦ започинить.
Такие дела.
А клапана менять? А направляющие? На этом двигателе при траблах с ремнём, клапана гнёт.
Так что прежде чем метки искать (кстати их там нет) надо ГБЦ започинить.
Такие дела.
- alexa
- Новичок
- Контактная информация:
Была подобная история, подъехал к магазину, купил попить, выхожу не заводится, крутил крутил двило, затем потолкал машину... в итоге погнуло клапана, отдин оторвало и сделало дырку в головке =) в итоге 28т.р. на ролике срезало шпонку или что то подобное...
- borletti
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='dumin' post='12763' date='24.3.2008, 0:27']<br />
На ходу заглох мотор, включились все лампочки на панели, заволдить снова не стал, заподозрил обрыв ГРМ:D Остановился на обочине, попробовал завести, полоборота - туго, больше не стал...Позже открыли крышку ремя, он целый, но оба натяжных ролика просто рассыпались и тем самым застопорили ремень, не знаю провернуло или нет, поэтому и в каком состоянии клапаны не известно, слышал их может на таком моторе загнуть. Сейчас все комплектующие приобрел, но встал вопрос в выставлении меток, так как ошибка дорогого стоит. Меток много, как их совмещать? Если у кого-то есть данная информация, помогите пожалуйста...<br />
[/quote]
Если надо могу прислать всю технологию установки грм на твоего брава отпиши либо сюда либо на мыло
На ходу заглох мотор, включились все лампочки на панели, заволдить снова не стал, заподозрил обрыв ГРМ:D Остановился на обочине, попробовал завести, полоборота - туго, больше не стал...Позже открыли крышку ремя, он целый, но оба натяжных ролика просто рассыпались и тем самым застопорили ремень, не знаю провернуло или нет, поэтому и в каком состоянии клапаны не известно, слышал их может на таком моторе загнуть. Сейчас все комплектующие приобрел, но встал вопрос в выставлении меток, так как ошибка дорогого стоит. Меток много, как их совмещать? Если у кого-то есть данная информация, помогите пожалуйста...<br />
[/quote]
Если надо могу прислать всю технологию установки грм на твоего брава отпиши либо сюда либо на мыло
fiat Bravo 1.2 16V
- dumin
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='borletti' post='15957' date='18.6.2008, 16:46']<br />
Если надо могу прислать всю технологию установки грм на твоего брава отпиши либо сюда либо на мыло<br />
[/quote]<br />
спасибо. Был обрыв ремня, все 16 загнуло. Отогнал на станцию. Сделали, ремонт вышел на 15 т.р. с работой:)
Если надо могу прислать всю технологию установки грм на твоего брава отпиши либо сюда либо на мыло<br />
[/quote]<br />
спасибо. Был обрыв ремня, все 16 загнуло. Отогнал на станцию. Сделали, ремонт вышел на 15 т.р. с работой:)
- poZitiff
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='dumin' post='16756' date='9.7.2008, 0:11']<br />
спасибо. Был обрыв ремня, все 16 загнуло. Отогнал на станцию. Сделали, ремонт вышел на 15 т.р. с работой:)<br />
[/quote]<br />
легко отделались, обычно вроде около 30 т., по крайней мере на официальных сервисах
спасибо. Был обрыв ремня, все 16 загнуло. Отогнал на станцию. Сделали, ремонт вышел на 15 т.р. с работой:)<br />
[/quote]<br />
легко отделались, обычно вроде около 30 т., по крайней мере на официальных сервисах
- Friend
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='dumin' post='16756' date='9.7.2008, 0:11']<br />
[/quote]<br />
Ремонт проводили в каком городе?
[/quote]<br />
Ремонт проводили в каком городе?
- dumin
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Friend' date='9.7.2008, 19:59' post='16847']<br />
Ремонт проводили в каком городе?<br />
В Вологде, запчасти заказывал сам в магазине. Поменяли прокладки под клапанной крышкой, коллектором, маслосъемные колпачки все, восемь направляющих, 16 клапанов, ремень и оба ролика.
Ремонт проводили в каком городе?<br />
В Вологде, запчасти заказывал сам в магазине. Поменяли прокладки под клапанной крышкой, коллектором, маслосъемные колпачки все, восемь направляющих, 16 клапанов, ремень и оба ролика.