Кто подскажет? Проблема непонятна....
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто подскажет? Проблема непонятна....
Вообщем ситуация такая, едешь себе спокойно, никого не трогаешь, небольшая яма (в основном если она справа).... раздается глухой звук удара (по-моему по кузову) и машину начинает вести вправо. При торможении, вращений активно рулем влево/вправо или еще через пару кочек, опять глухой звук и руль выравнивается и едет идеально, никуда не ведет... Так же такое наблюдается при резком ускорении. Я незнаю на что грешить... то ли подвеска, то ли опоры двигателя... подрамник вроде стоит мертво...<br />
заметил что внизу под рулевой рейкой есть опора двитателя, дык вот что то она у меня слишком большой ход имеет... она намертво должна быть притянута или должна иметь ход?
Вообщем ваши предположения.... Заранее спасибо...
заметил что внизу под рулевой рейкой есть опора двитателя, дык вот что то она у меня слишком большой ход имеет... она намертво должна быть притянута или должна иметь ход?
Вообщем ваши предположения.... Заранее спасибо...
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Кто подскажет? Проблема непонятна....
Ты пробовал покачать двигатель снизу за уши опор или сверху за ГБЦ? Если есть стук на любой из опор или как ты говоришь - ход (правда не понял какой именно), то либо раскрутилось крепление опоры , либо опора пришла в негодность и необходимо её заменить.
ЗЫ. Но если ведёт вправо (по твоим словам), то врядли средняя опора (под рулевой) даёт такой эффект. Надо смотреть. У тебя машина без ГУР и АBS?
ЗЫ. Но если ведёт вправо (по твоим словам), то врядли средняя опора (под рулевой) даёт такой эффект. Надо смотреть. У тебя машина без ГУР и АBS?
Последний раз редактировалось advert Чт сен 18, 2008 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Была у меня на классике такая проблема - разболтались рулевые тяги! Ты с этим не затягивай!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
Да машинка вез ГУРа и АБС, я пробовал поднимать машину и раскачивать колеса вручную... в рулевых тягах люфта нет. да и вообще люфта нет, то ли у меня дури не хватает так раскачать.....а может быть в рейке че нить?
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
... в рулевых тягах люфта нет. да и вообще люфта нет, то ли у меня дури не хватает так раскачать.....а может быть в рейке че нить?
А стук по рулю передаётся?
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
- Kostja
- Участник
- Контактная информация:
Было что-то похожее. Смотри крепление рычагов. У меня два болта потерялось на одном рычаге, а через некоторое время крепление болта лопнуло на другом.
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
на руль вообще никак не передается... такое ощущение что колесо отъезжает просто отдельно и машина едет вправо. рычаг слева поменян недели 3 назад, правый не смотрел, спасибо, надо проверить...
- advert
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
на руль вообще никак не передается... такое ощущение что колесо отъезжает просто отдельно и машина едет вправо.
Значит не рейка и не тяги. Исследуй рычаг. Во время торможения, особенно резкого что нибуть меняется? Стук, например, усиливается или резко вправо тянет?
Последний раз редактировалось advert Чт сен 18, 2008 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Dreamt1m
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='advert' post='20305' date='18.9.2008, 13:37']<br />
Значит не рейка и не тяги. Исследуй рычаг. Во время торможения, особенно резкого что нибуть меняется? Стук, например, усиливается или резко вправо тянет?<br />
[/quote]<br />
стук бывает тока один раз. после него либо все становится ок, либо все вышеописанное. А при торможении действительно тянет вправо... я грешил что это на левом колесе просто колодки стерлись.... видимо нет.... смотреть рычаг?
Значит не рейка и не тяги. Исследуй рычаг. Во время торможения, особенно резкого что нибуть меняется? Стук, например, усиливается или резко вправо тянет?<br />
[/quote]<br />
стук бывает тока один раз. после него либо все становится ок, либо все вышеописанное. А при торможении действительно тянет вправо... я грешил что это на левом колесе просто колодки стерлись.... видимо нет.... смотреть рычаг?
- --FoMA--
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Пишу по опыту общения с М-2141!<br />
Так вот там опоры стоек на подшипниках скольжения (двольно слабых на мой взгляд). Если долго не менять смазку или же в холода подшипники начинают плохо вращаться. Повороты руля при этом сопровождаются звуками типа "стук-стук" из области стоек. При наезде же на большие неровности машинупосле характерного "стук" может начинать вести вправо или влево...и так некоторое время, пока не "стряхнётся"<br />
Кстати, это многим М-2141 было свойственно, опоры даже самостоятельно под шарикоподшипники переделывали...<br />
К чему это я?...<br />
А дело в том, что хоть на Темпре подшипники стоек и надёжны (опять таки, на мой взгляд), что мешает им изнашиваться и выходитьиз строя.<br />
Ничуть не претендую на истинность, но подобная неисправность тоже может иметь место
Так вот там опоры стоек на подшипниках скольжения (двольно слабых на мой взгляд). Если долго не менять смазку или же в холода подшипники начинают плохо вращаться. Повороты руля при этом сопровождаются звуками типа "стук-стук" из области стоек. При наезде же на большие неровности машинупосле характерного "стук" может начинать вести вправо или влево...и так некоторое время, пока не "стряхнётся"<br />
Кстати, это многим М-2141 было свойственно, опоры даже самостоятельно под шарикоподшипники переделывали...<br />
К чему это я?...<br />
А дело в том, что хоть на Темпре подшипники стоек и надёжны (опять таки, на мой взгляд), что мешает им изнашиваться и выходитьиз строя.<br />
Ничуть не претендую на истинность, но подобная неисправность тоже может иметь место
Фиатовод с марта 2006г.