Течёт антифриз.Помогите!!!

Ответить
Danya
Участник
Контактная информация:

Течёт антифриз.Помогите!!!

Сообщение Danya »

Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить :huh: .Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.<br />
Fiat Stilo 2002 1.2 16V 80hp 3 rd Black.
Fenster
Активный участник
Контактная информация:

Re: Течёт антифриз.Помогите!!!

Сообщение Fenster »

Это водяная помпа. Ее под замену, и вместе с ней антифриз. <br />
У меня он зеленого цвета. Можешь лить любого цвета, какой понравится.
Fiat Marea 1.8 115 16V (113 Hp) - продана
Danya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Danya »

А сколькож денег надо приблизительно за эту водянну помпу подскажите плиз.А то ехать далеко узнавать.<br />
Fenster большое спасибо за помощь!
Fenster
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Fenster »

Ну где-то 1500-2000 руб.
Fiat Marea 1.8 115 16V (113 Hp) - продана
armani
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение armani »

[quote name='Black' post='20396' date='20.9.2008, 10:34']<br />
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня беда помогите пожалуйста ,объясните что делать,ездить бось!Выезжал из горожа пощол выключать свет и смотрю какоето пятно жирное,попробывал пальцами жирное(не масло) похоже на антифриз,дума а хер с ним.Выехал газанул смотрю в зеркало заднего вида а там целая лужа этой жирной смеси(как потом выяснил антифриз это был) испугался поехал быстренько по делам и сразу поставил в гараж посмотрел на уровень антифриза в бачке а антифриз почти на дне (от разметок min и max он очень далеко)настелил газет чтоб определить откуда это беда течёт.нашёл откуда.Люди сделал фотки и не пойму как их сюда вставить :huh: .Попробую так объяснить.Вот у нас бачёк с антифризом трубка которая подсоединена в дно бачка идёт вниз и расдваеваится,один конец подсоединяется к радиатору а второй идёт в сторону двигателя и подсоединяется в деталь коричнегового цвета и вот в этой детали есть три дырки(пытался посмотреть не подберёшся ,но в роде в дырках есть резьба) и все они смотрят в сторону радиатора,одна дырка сферху другая с боку над трубкой а вот третья с низу над масленным фильтром вот из неё и течёт антифриз(течёт прям на масленный а с него уже в и на пол).Посторался рассписать подробно надесь что вы поймёте и очень жду вашей помощи и советов,боюсь ездить.Да кстати какого цвета вы заливаете антифриз а то он у меня какойто бесцветный.<br />
Fiat Stilo 2002 1.2 16V 80hp 3 rd Black.<br />
[/quote]
Сначала попробуй открутить крышку расширительного бачка и посмотри будет течь или нет, бывает крышку клинит и она давление не сбрасывает, начинает течь из всех щелей.У мня движок такой же и антифриз красный.
Danya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Danya »

привет народ я вот чё придумал.может я просчто возьму замажу эту дырку холодной сваркой и все?
Danya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Danya »

Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?
Гарик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Гарик »

[quote name='Black' post='21210' date='6.10.2008, 15:57']<br />
Да чуть не забыл.у меня антифриз желтого цвета купил 170р за 1,5л залива смотр цвет становится зелёным.писец какой то,чё это такое люди?<br />
[/quote]<br />
ГЫЫЫЫЫЫ. Ну ты прикалолся! Это сделано специально,антифриз имеет люминисцентную добавку,поэтому и цвет меняет. Сделано это для того,что бы на фирменном сервесе не бегали и не искали течь у машины,а лампой ультрофиолетовой посвятили,и сразу нашли где засветился антифриз.... :wacko:
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Lamborghini Diablo Roadster 5.7L Продал...<br />
Lamborghini Murcielago 6.2L Продал...<br />
Ferrari Maranello 5.8L Продал.....
[color="#FF0000"]Фиатоводы,сцуко,Боги!!! Все знают,что они гдето есть,но никто их не видел!!! :)))[/color]<br />
Кстати я шинный барыгО,если чО....
Danya
Участник
Контактная информация:

Сообщение Danya »

спасибо а я испугался думал ехать в магазин продавцу в опу засурнуть этот антифриз.а чё насчёт холодной сварки скажите?можно ли так сделать? :wacko:
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Black' post='21214' date='6.10.2008, 16:18']<br />
спасибо а я испугался думал ехать в магазин продавцу в опу засурнуть этот антифриз.а чё насчёт холодной сварки скажите?можно ли так сделать? :wacko:<br />
[/quote]<br />
Можно, но только специальной холодной сваркоя для радиатора
Ответить