Стук передней подвески

Ответить
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Стук передней подвески

Сообщение patrol78 »

Зашел в тупик, если у кого есть мысли прошу поделиться.<br />
Суть проблемы - после покупки машины в передней подвеске раздавался жуткий стук при проезде неровностей и иногда при больших кренах в поворотах. Первоначально грешил на рычаги - заменил, стук не пропал. В ступичных подшипниках люфтов нет. С рулевым тоже все в норме: ни в тягах, ни в рейке люфтов нет. На стабилизаторе все резике новые. ШРУСы тоже вряд ли, при полном вывороте руля и движении влево и вправо посторонние звуки отсутствуют.
По ощущениям - звуки идут снизу. И еще интересная особенность, чем ниже температура воздуха, тем сильнее стучит. Остается грешить только на стойки, но чисто внешне и, судя по смазке крепежных болтов, они менялись совсем недавно.
Automag
Участник
Контактная информация:

Re: Стук передней подвески

Сообщение Automag »

покачай машину и всё поймёшь!
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='Automag' post='2200' date='6.4.2007, 14:36']<br />
покачай машину и всё поймёшь!<br />
[/quote]
Пошел покачал :D - не стучит ничего.<br />
А вот руль покрутил - что-то постукивает. В выходные буду смотреть что именно, млин, а ведь люфтов ообще нету. Не здоровая фигня явно.
Automag
Участник
Контактная информация:

Сообщение Automag »

У меня то же что то загрохотало. Рычаги качал-не они. Поменял всё кроме рычагов. Стучит :D <br />
Попросил девушку руль покачать вправо, влево заглянул под машину, а там шаровая ходит!!! ЁЁЁЁ<br />
Поменял рычаги, теперь езжу наслождаюсь.
Андрей43
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Андрей43 »

Я в течении полугода искал стук в подвеске, причем вся подвеска была перебрана самим. Я её и качал и трёс. Наконец сегодня источник стука обнаружен. Провернуло втулку переднего саленблока на оси рычага. На кочках втулка трётся о ось и там сейчас образовался ничтожный люфтик. Стучит же будь здоров.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
kokin
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение kokin »

у меня тоже вся подвеска новая, но стучит, говорят что скорее всего рейка, не люфтит абсолютно. ну и фиг с ней пускай стучит :D :D :D
Волгоградец
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Волгоградец »

У меня в рейке есть регулировка, можно притянуть её чуть..но чтобы туда долезть....это надо так изьё#аться, думаю такие же гайки есть и у вас.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
Supra
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Supra »

У меня такая хрень была, только устранил... Был плохо затянут болт, где входит палец шаровой в поворотный кулак и при езде по неровностям был стук как будто стучит шаровая
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

Стойки заменил тоже, благо були перебранные с новыми аммортизаторами, подшипниками и отбойниками. Стук не пропал - явно стучит в рулевой. Залезть так пока и не успел, но теперь стук четко отслеживается при повороте руля. После дальнейших поисков отпишусь.
patrol78
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение patrol78 »

[quote name='Андрей095' post='4177' date='28.6.2007, 16:02']<br />
..Так что стучало-то?<br />
-у самого целый оркестр на поворотах -аж позвякивает, стоит по ямке проехать.. Жду аммо новые, дабы всё сразу поменять <br />
-но таки интересно, где же у тебя собака порылась?<br />
[/quote]
Стучит рулевой механизм, вот только руки не доходят его разобрать. Мне видится два варианта: или большой зазор шестерня-рейка, или разбиты направляющие втулки рейки. Разберу когда - расскажу, но пока езжу со стуком, главное что колеса пока не отвалятся.
Ответить