Стук передней подвески
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Стук передней подвески
Зашел в тупик, если у кого есть мысли прошу поделиться.<br />
Суть проблемы - после покупки машины в передней подвеске раздавался жуткий стук при проезде неровностей и иногда при больших кренах в поворотах. Первоначально грешил на рычаги - заменил, стук не пропал. В ступичных подшипниках люфтов нет. С рулевым тоже все в норме: ни в тягах, ни в рейке люфтов нет. На стабилизаторе все резике новые. ШРУСы тоже вряд ли, при полном вывороте руля и движении влево и вправо посторонние звуки отсутствуют.
По ощущениям - звуки идут снизу. И еще интересная особенность, чем ниже температура воздуха, тем сильнее стучит. Остается грешить только на стойки, но чисто внешне и, судя по смазке крепежных болтов, они менялись совсем недавно.
Суть проблемы - после покупки машины в передней подвеске раздавался жуткий стук при проезде неровностей и иногда при больших кренах в поворотах. Первоначально грешил на рычаги - заменил, стук не пропал. В ступичных подшипниках люфтов нет. С рулевым тоже все в норме: ни в тягах, ни в рейке люфтов нет. На стабилизаторе все резике новые. ШРУСы тоже вряд ли, при полном вывороте руля и движении влево и вправо посторонние звуки отсутствуют.
По ощущениям - звуки идут снизу. И еще интересная особенность, чем ниже температура воздуха, тем сильнее стучит. Остается грешить только на стойки, но чисто внешне и, судя по смазке крепежных болтов, они менялись совсем недавно.
- Automag
- Участник
- Контактная информация:
Re: Стук передней подвески
покачай машину и всё поймёшь!
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Automag' post='2200' date='6.4.2007, 14:36']<br />
покачай машину и всё поймёшь!<br />
[/quote]
Пошел покачал :D - не стучит ничего.<br />
А вот руль покрутил - что-то постукивает. В выходные буду смотреть что именно, млин, а ведь люфтов ообще нету. Не здоровая фигня явно.
покачай машину и всё поймёшь!<br />
[/quote]
Пошел покачал :D - не стучит ничего.<br />
А вот руль покрутил - что-то постукивает. В выходные буду смотреть что именно, млин, а ведь люфтов ообще нету. Не здоровая фигня явно.
- Automag
- Участник
- Контактная информация:
У меня то же что то загрохотало. Рычаги качал-не они. Поменял всё кроме рычагов. Стучит :D <br />
Попросил девушку руль покачать вправо, влево заглянул под машину, а там шаровая ходит!!! ЁЁЁЁ<br />
Поменял рычаги, теперь езжу наслождаюсь.
Попросил девушку руль покачать вправо, влево заглянул под машину, а там шаровая ходит!!! ЁЁЁЁ<br />
Поменял рычаги, теперь езжу наслождаюсь.
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Я в течении полугода искал стук в подвеске, причем вся подвеска была перебрана самим. Я её и качал и трёс. Наконец сегодня источник стука обнаружен. Провернуло втулку переднего саленблока на оси рычага. На кочках втулка трётся о ось и там сейчас образовался ничтожный люфтик. Стучит же будь здоров.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
у меня тоже вся подвеска новая, но стучит, говорят что скорее всего рейка, не люфтит абсолютно. ну и фиг с ней пускай стучит :D :D :D
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У меня в рейке есть регулировка, можно притянуть её чуть..но чтобы туда долезть....это надо так изьё#аться, думаю такие же гайки есть и у вас.
Волгоград, Fiat Tempra 1.4 90г.в.
- Supra
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
У меня такая хрень была, только устранил... Был плохо затянут болт, где входит палец шаровой в поворотный кулак и при езде по неровностям был стук как будто стучит шаровая
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Стойки заменил тоже, благо були перебранные с новыми аммортизаторами, подшипниками и отбойниками. Стук не пропал - явно стучит в рулевой. Залезть так пока и не успел, но теперь стук четко отслеживается при повороте руля. После дальнейших поисков отпишусь.
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Андрей095' post='4177' date='28.6.2007, 16:02']<br />
..Так что стучало-то?<br />
-у самого целый оркестр на поворотах -аж позвякивает, стоит по ямке проехать.. Жду аммо новые, дабы всё сразу поменять <br />
-но таки интересно, где же у тебя собака порылась?<br />
[/quote]
Стучит рулевой механизм, вот только руки не доходят его разобрать. Мне видится два варианта: или большой зазор шестерня-рейка, или разбиты направляющие втулки рейки. Разберу когда - расскажу, но пока езжу со стуком, главное что колеса пока не отвалятся.
..Так что стучало-то?<br />
-у самого целый оркестр на поворотах -аж позвякивает, стоит по ямке проехать.. Жду аммо новые, дабы всё сразу поменять <br />
-но таки интересно, где же у тебя собака порылась?<br />
[/quote]
Стучит рулевой механизм, вот только руки не доходят его разобрать. Мне видится два варианта: или большой зазор шестерня-рейка, или разбиты направляющие втулки рейки. Разберу когда - расскажу, но пока езжу со стуком, главное что колеса пока не отвалятся.