Разборка панели на Типе

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Разборка панели на Типе

Сообщение Александр.м »

сопротивление, на сколько мне известно, нужно ставить и на 12 вольтовые, иначе сгорит сразуже. Яркость свечения регулируется сопротивлением.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Романыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

[quote name='Александр.м' post='22983' date='13.11.2008, 20:33']<br />
сопротивление, на сколько мне известно, нужно ставить и на 12 вольтовые, иначе сгорит сразуже. Яркость свечения регулируется сопротивлением.<br />
[/quote]<br />
видел в продаже в автозапчастях маленькие светодиоды в комплекте с резистором-без переделок ставятся вместо штатных с соблюдением полярности. Такого г на радиорынках должно быть полно
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='Хром' post='23016' date='14.11.2008, 9:14']<br />
видел в продаже в автозапчастях маленькие светодиоды в комплекте с резистором-без переделок ставятся вместо штатных с соблюдением полярности. Такого г на радиорынках должно быть полно<br />
[/quote]<br />
+1<br />
Навалом.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Вот как светят направленные светодиоды! Нада будет попробовать рассеивающие ещё купить посмотреть.<br />
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115239867/122895134/"]Изображение[/url]
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115239867/122895148/"]Изображение[/url]
Alfa Romeo 147 2001 120hp
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Ночью при езде не очень сильно мосх сношает свечение такое?<br />
Зы.Рассеивающие сделать проще паренной репы самому. Надфилечком башню светодиоду рихтуешь ..и вуаля!никакой направленности светового потока :)
Изображение
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

[quote name='Egor67' post='23719' date='28.11.2008, 12:14']<br />
Ночью при езде не очень сильно мосх сношает свечение такое?<br />
Зы.Рассеивающие сделать проще паренной репы самому. Надфилечком башню светодиоду рихтуешь ..и вуаля!никакой направленности светового потока :)<br />
[/quote]<br />
Да вроде пока не напрягает,(если учесть что подсветки раньше вообще не было), про рассеивающие диоды: а что если направленные вместо надфилёчка в растворитель какой-нибудь опустить, чтоб равномерно так сказать рассеивалось?
Pikachu
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Pikachu »

Вот, что интересное заметил! Обычные лампочки накаливания у меня в приборке есть двух типов 1,2 вт и 2 вт, стояли они там в хаотичном порядке, я так думаю двух ватные на подсветку нада? Облазил кучу магазинов, так там вообще не знают, что эти лампочки ещё и разные бывают! продаются они без надписей вообще, купил парочку и по свечению они 1,2. А гдеж тогда брать те которые 2 вт? Это везде так или тока у нас в Ростове...
Lenin
Участник
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Ну вот наконец дошел до гаража !<br />
По поводу снятия - действительно ничего сложного !(спасб AV/////)<br />
тока нада 5 пунктом указать что там еще снизу 3 бота стоит !<br />
Вооружившись паяльником и тестилкой воткнул 12 вольтовые светодиды !<br />
Вот только от результат не в ввосторге. Пробывал и выше указаннее советы по поводу натфиля - НЕПОМОГАЕТ. Там принцип основан на передаче света через световоды. Необходимо чтоб они в бока светили, а со светодиодами этого добиться нельзя ! Ни один напильник непоможет !<br />
Так что получилась лажа. Ну покрайней мере теперь хоть чтото светится, но в ближайшем будущем буду менять на лампочки!!!!!!!!!!!!
P.S. Не советую ставить диоды, а тем кому хочется поменять цвет подсветки лучше лампочки покрасить цапоном !!
Последний раз редактировалось Lenin Сб ноя 29, 2008 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Просто к сведению, купил фонарик с диодом одноватным, там светодиод совсем не похож на стандартный, на большом плоском основании(потипу монетки) и сам мизерный, светит не направленно, как лампочка, но очень ярко.<br />
Может если только из таких приколхозить, чтонибудь дельное получится.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='Lenin' post='23759' date='29.11.2008, 10:02']<br />
Ну вот наконец дошел до гаража !<br />
По поводу снятия - действительно ничего сложного !(спасб AV/////)<br />
тока нада 5 пунктом указать что там еще снизу 3 бота стоит !<br />
Вооружившись паяльником и тестилкой воткнул 12 вольтовые светодиды !<br />
Вот только от результат не в ввосторге. Пробывал и выше указаннее советы по поводу натфиля - НЕПОМОГАЕТ. Там принцип основан на передаче света через световоды. Необходимо чтоб они в бока светили, а со светодиодами этого добиться нельзя ! Ни один напильник непоможет !<br />
Так что получилась лажа. Ну покрайней мере теперь хоть чтото светится, но в ближайшем будущем буду менять на лампочки!!!!!!!!!!!!
P.S. Не советую ставить диоды, а тем кому хочется поменять цвет подсветки лучше лампочки покрасить цапоном !!<br />
[/quote]<br />
Батенька,так я имел ввиду рассеянный свет для подсветки на панели приборов (там,где лампочки индуцируют включение разнообразных девайсов в авто),а не туда,где свет с помощью световодных пластин распространяется... Именно в том- то и отличие,что светодиод,в отличие от тампочки, бьет направленным излучением и надфилем его удасться только слегонца притуманить,чтоб в глаза не бил..<br />
ну а если уж сильно хочется чтоб светодиоды были на подсветке,тут без хирургических вмешательств не обойтись. Я с этим столкнулся,когда подсветку для часов делал в панели.(часы электронные.упер с ауди:) :) )
Изображение
Ответить