индикатор АКБ
- Михаил
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: индикатор АКБ
[quote name='Александр.м' post='10539' date='6.1.2008, 2:57']<br />
привет, <br />
Типо 88 глянте здесь как я починил генератор [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853[/url]<br />
и если не сложно оставьте свой коментарий на этом форуме, а то народ чтото посмеивается, говорят что ген это тонкий матиматический расчёт, что даже свойство проводов сильно влияет на работоспособность , и что должен использоваться специальный припой.<br />
Спасибо!<br />
[/quote]
Про провода и припой сказка конечно красивая, но влияет где то в третьем знаке.<br />
Доп диоды я припаял от 2108 вместо штатной сборки, которую цинично оторвал и выкинул =))
привет, <br />
Типо 88 глянте здесь как я починил генератор [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7853[/url]<br />
и если не сложно оставьте свой коментарий на этом форуме, а то народ чтото посмеивается, говорят что ген это тонкий матиматический расчёт, что даже свойство проводов сильно влияет на работоспособность , и что должен использоваться специальный припой.<br />
Спасибо!<br />
[/quote]
Про провода и припой сказка конечно красивая, но влияет где то в третьем знаке.<br />
Доп диоды я припаял от 2108 вместо штатной сборки, которую цинично оторвал и выкинул =))
- 2884
- Новичок
- Контактная информация:
Смотрю с электрикой малех грешок есть...<br />
-Ниче скоро сам розберусь (Жду не дождусь :) )<br />
Так понимаю диоды там малех неросчитаны,нужно какой-нить фильтр придумать... :rolleyes: .
-Ниче скоро сам розберусь (Жду не дождусь :) )<br />
Так понимаю диоды там малех неросчитаны,нужно какой-нить фильтр придумать... :rolleyes: .
- andy08
- Активный участник
- Контактная информация:
Лампа АКБ тлеет или горит в случае,если пробит один из доп диодов на обмотку возбуждения или в случае плохого контакта(обрыва)(обычно в штекере в отсеке водослива около правой опоры амортизатора) на тонком проводе к генератору(регулятору). Лечится либо заменой всего диодного моста, либо заменой этих диодов(они в пластиковом корпусе наверху моста). Прозвонка может ничего не показать, т.к. пробой проходит на большем токе. Заменить можно диодами КД213 или КД2997. Корпус для этих можно не придумывать а залить просто холодной сваркой или эпоксипластилином.<br />
У меня работает так 5 лет
У меня работает так 5 лет
- SlasT
- Участник
- Контактная информация:
в общем меня постигла такая же учесть - а именно тлеющая лампочка а потом и вовсе погасла. Ну это была таблетка которая была заменена таблеткой от 2110 нового образца. т.е. пришлось немного омучаться и вуаля. 95 руб все удовольствие и не видно т.к. стоит она в самом генераторе. Диод был найден и заменены все 3 на кд213а. машина поработала а потом глядь и снова тлеет. Вот что за засада. Конечно снять и поставить гену на типу 1,4 дело 15 мин на каждое действие, но в связи с холодами не очень приятно. Что искать? или просто диоды поставить другие от отечественного производителя?
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
У меня год почти с лампочкой такие же проблемы были. Залез в генератор, там колхоз, поменял регулятор и щётки на оригинал, диоды при этом оставил кд(фотка есть в одной из тем тут на форуме), и всё прошло, даж по моему машинка бежать лучше стала!
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Разобрать, посмотреть, вдруг что отпаялось, либо ещё что, а дальше думать уже.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- алексей
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня до сих пор горит она, ничего не помогает только остается её убрать, но я ориентируюсь по зарядке на борт. компьютере.
- sss
- Новичок
- Контактная информация:
У меня лампа тлеет до того момента пока не отключиться термовыключатель подогрева впускного коллектора. Т.к. провод который идет от лампочки на обмотку возбуждения гены паралелится с обмоткой реле подогрева коллектора и ток течет через обмотку, термовыкл. и на массу.<br />
Так мне интересно это тока у меня так оно работает?
Так мне интересно это тока у меня так оно работает?
- SlasT
- Участник
- Контактная информация:
вот что я обнаружил на выходных: завожу машину, начинает свистеть гена, потом где-то через 1 мин затихает и работает как положено тихо. Думал что смазка, но нет. если включить все потребители эл энергии, то свист возобновляется. к примеру при включенной печке и ближн свете + противотуманки включить дальний начинает свистеть, как только дальний отключить свист пропадает. Как может электрика относиться к механнике? И еще. лампочка не тлеет пока не включить какую-нить нагрузку. как только что-нить включить она начинает тлеть и больше не прекращает.
- kokin
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
меня за последние 2 месяца уже 3й диодный мост умирает.<br />
тупо тлеет лампа, зарядка вроде есть, меняют по гарантии, просто меня это уже напрягает ставить -снимать, интересно в чем причина?<br />
думаю просто забить на это и ездить.
тупо тлеет лампа, зарядка вроде есть, меняют по гарантии, просто меня это уже напрягает ставить -снимать, интересно в чем причина?<br />
думаю просто забить на это и ездить.