Система охлаждения Stilo 1,2

Ответить
Элен
Участник
Контактная информация:

Система охлаждения Stilo 1,2

Сообщение Элен »

У меня потёк антифриз. Подскажите, пожалуйста, типоразмер уплотнительного кольца у патрубка, который заходит в двигатель! :)
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Система охлаждения Stilo 1,2

Сообщение sergeserg »

[quote name='Элен' post='23841' date='30.11.2008, 18:34']<br />
У меня потёк антифриз. Подскажите, пожалуйста, типоразмер уплотнительного кольца у патрубка, который заходит в двигатель! :)<br />
[/quote]
Привет! Что случилось? Вчера менял термостат и изучил всё систему охлаждения!
Изображение
sergeserg
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sergeserg »

Вернее что случилось с уплотнительным кольцом?
Изображение
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='Элен' post='23841' date='30.11.2008, 21:34']<br />
У меня потёк антифриз. Подскажите, пожалуйста, типоразмер уплотнительного кольца у патрубка, который заходит в двигатель! :)<br />
[/quote]<br />
Скажи по точне откуда течет. Недавно менял радиатор. Тоже много нового узнал. :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
Элен
Участник
Контактная информация:

Сообщение Элен »

[quote name='Denis' post='23866' date='1.12.2008, 9:29']<br />
Скажи по точне откуда течет. Недавно менял радиатор. Тоже много нового узнал. :)<br />
[/quote]<br />
Этот патрубок в виде вилки (металлический) находится за масляным фильтром. Одним концом он соединяется с расширительным бачком и радиатором, другим с помпой, а третий конец вставляется через уплотнительное кольцо в двигатель.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Denis' post='23866' date='1.12.2008, 8:29']<br />
Скажи по точне откуда течет. Недавно менял радиатор. Тоже много нового узнал. :)<br />
[/quote]<br />
Подтекает немного у нижнего патрубка радиатора,что там за конструкция,пружинки блин торчат то ли блокировка
Denis
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Denis »

[quote name='niko1954' post='23921' date='1.12.2008, 21:43']<br />
Подтекает немного у нижнего патрубка радиатора,что там за конструкция,пружинки блин торчат то ли блокировка<br />
[/quote]<br />
Уууу! Брат!<br />
Это быстросъемное соединение. Я с..а 1,5 часа мудохался чтобы их снять.<br />
Короче. Нужно нажать на обе, торчащие с двух сторон металические выступы, и тянуть на себя. И все.<br />
А подтекать может не из патрубка, а с торца радиатора (как у меня).<br />
Я скорей всего воздушным фильтром долбонудся, и он потянул за собой радиатор. там (где-то) образовалась маленькая трещинка (наверное вместе завольцовки радиатора с пластмасовой боковой крышкой). Решил, что лучше поменять все в сборе. Кстати, если будешь менять сам, то приготовь домкраты. Радиатор гораздо выше просвета под машиной :)
[url="http://photofile.ru/users/1_clubfiat/115104667/118121549/"]Изображение[/url]
SCH-doc
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение SCH-doc »

[quote name='Denis' post='23958' date='2.12.2008, 9:58']Уууу! Брат!<br />
Это быстросъемное соединение. Я с..а 1,5 часа мудохался чтобы их снять.<br />
Короче. Нужно нажать на обе, торчащие с двух сторон металические выступы, и тянуть на себя. И все.<br />
А подтекать может не из патрубка, а с торца радиатора (как у меня).<br />
Я скорей всего воздушным фильтром долбонудся, и он потянул за собой радиатор. там (где-то) образовалась маленькая трещинка (наверное вместе завольцовки радиатора с пластмасовой боковой крышкой). Решил, что лучше поменять все в сборе. Кстати, если будешь менять сам, то приготовь домкраты. Радиатор гораздо выше просвета под машиной :cool:[/quote]
седня один умник мне диагностику кондея делал, нажал легонько на трубку, идущую от радиатора, а там штуцер пластиковый ввинчивающийся в радиатор под быстросъемным соединением - хрясь! - и сломался...(((( антифриз - на пол, <br />
я понял, что могу матом не ругаться, а РАЗГОВАРИВАТЬ!!!...<br />
хорошо мастер мотанулся к токарям и те выточили такой же но из металла, в конце концов - 4 часа убито...<br />
выводы - снимайте быстросъемы аккуратнее, видимо под ними штуцера - хрупкие...
Последний раз редактировалось SCH-doc Чт май 14, 2009 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить