Что лучше моновпрыск или карбюратор?

Ответить

Моновпрыск VS Карбюратор

Опрос закончился Чт авг 14, 2008 1:35 pm

У меня моновпрыск, я доволен!
23
43%
У меня карбюратор, я доволен!
11
21%
У меня моновпрыск, хочу карбюратор!
3
6%
У меня карбюратор, хочу моновпрыск!
5
9%
У меня распределенный врыск, меня все устраивает!
11
21%

Всего голосов: 53

advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Что лучше моновпрыск или карбюратор?

Сообщение advert »

Калашников как пример зря рассматриваете. Тут дело не каком году он был изобретен, его возраст и все такое... просто конструктор сука в будущем побывал. Вобщем исключительный случай.

Не совсем таки оно! Имелись ввиду конкретные боевые действия. Это несколько другой случай - предлагается "лечить" лазерную пушку и пока её "лечить" сильно нервничать (ибо без ё... т... ...ать и потери времяни не обходится) т.е. имеется на борту заряд, но не стреляет. Либо смотаться в прошлое и припереть новенький "калаш", который будеть попыхивать пока не развалится несущий "железный организм" т.е. бери и "поливай" пока патроны в цинке не закончились, а закончились - по дороге их немерено через каждые 10-15км и чаще, лиш бы колёса не отвалились. И хрен с этими нормами по выхлопу - русский человек, как правило, не от этого помирает! А что касается современных и суперсовременных систем впрыска ...чтож "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".<br />
В моём представлении альтернативы топливной подачи это имело именно такой смысл.
Прошу прощенья, если не убедил!
Последний раз редактировалось advert Чт янв 08, 2009 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
Неопознанный Летающий Мужик
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Неопознанный Летающий Мужик »

Убедил. Да.<br />
Вообще бы в прошлое смотаться, всех изобретателей собрать в кучку и лес валить в Сибирь.<br />
А как подумаешь, что тебя с копья убиут - можа лучше пулькой... а? С калаша...
Девочка спросила:<br />
- Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?<br />
- Хуй, - ответила фея. - Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду.
Я от Максима...
Dograf
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dograf »

любой настроенный впрыск это хорошо. тк он работает! у всех есть плюсы и минусы. инжектор можно софтом поправить, зато в карбюраторе можно намутить с жиклерами и ускорительным насосом ничуть не хуже. все относительно
да в ижекторе при чип тюнинге не надо ковыряться рукам под капотом и экономия топлива больше. зато при раздельных и синхронизированных карбюраторах можно получить очень хорошие мощностные характеристики но надо покопаться руками (вспомните японские мотоциклы с 2 карбюраторами и наши прокаченые забила :) )
Dograf В.Новгород 288654865 <br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/"]http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/dograf/[/url]<br />
Альфа-инфицирован
Inoch
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Inoch »

Я за МОНОВПРЫСК!!! Как говориться в библии, кто в каком звании призван, тот тем и оставайся, но если можешь, лучшим воспользуйся. Не сравнить динамику разгона впрыска с карбом, да и мы машины покупали не для того что бы из них ВАЗы делать. Я пока моно до ума довёл, столько нового узнал о тех.системах, что сейчас не жалею. В принципе подтверждается высказывание - электрика - наука о контактах. <br />
Ещё просто было обидно: почему у "них там " работает, а у меня здесь нет!? У одного из прежних хозяев сплошной негатив: - динамики нет, расход замучил, 160 с попутным ветром - лямбду менял, датчики менял, ничего не настраивается, а в итоге оказалось: они ездили на машине у которой искра была в ВМТ!!!, то есть смесь поджигалась в догонку уходящему поршню!!! На такой машине я съездил в Москву из Ярославля за запчастями, с неработающей приборкой DGT кроме сигнальных ламп, с расходом 20 л., с горящим Chek Engine, туда и обратно - моновпрыск GM Delco, отработал как часы. А сейчас на 1-2-ой, вжимает в спинку сидения.<br />
А "калашников" стреляет из-за того, что магазин и патрон там от STG 43 Sturmgever, а затвор и затворная рама М1 Garand, ну и + всё точилось на раздолбанных станках, - ах да, увеличенные зазоры, "специально, что бы грязь не задерживалась".
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2Inoch<br />
радует знание автотехники. но вот познания в стрелковом оружии явно еще слабовата. у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механики автомата допускается наличие больших зазоров, а затвор (тем более затворная рамка) ничего общего кроме названия с М1 Garand не имеет.<br />
"Боец! Изучай материальную часть вверенного тебе оружия!"
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Inoch
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Inoch »

[quote name='200g' post='27151' date='27.1.2009, 9:00']<br />
2Inoch<br />
радует знание автотехники. но вот познания в стрелковом оружии явно еще слабовата. у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механики автомата допускается наличие больших зазоров, а затвор (тем более затворная рамка) ничего общего кроме названия с М1 Garand не имеет.<br />
"Боец! Изучай материальную часть вверенного тебе оружия!"<br />
[/quote]<br />
<br />
Разница в размерах патронов одна - диаметр пули 7.98 и 7.62, даже конусность гильзы одинаковая.<br />
В Garand раньше применена схема запирания ствола поворотом затвора. Поройся в инете на счёт ранних творений Калашникова и почувствуешь разницу. А перенос газовой камеры из под ствола, над стволом, ну что ж, для кого-то это шедевр!
Последний раз редактировалось Inoch Вт янв 27, 2009 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
advert
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение advert »

[quote name='200g' post='27151' date='27.1.2009, 9:00']<br />
2Inoch<br />
"Боец! Изучай материальную часть вверенного тебе оружия!"<br />
[/quote]
+1. Данные из интернета - не всегда достоверная, а точнее, в большинстве не верная информация ибо её выкладывают не совсем компетентные люди. Мы, конечно, тоже не профессионалы в большинстве областей. Однако "калашников", а не М1 как раз своей надёжность завоевал весь мир - вопрос "почему?" здесь уже излишен!
Последний раз редактировалось advert Ср янв 28, 2009 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Tipo 1992 1,6i.e. DOHC mot. 149c2046, 66Вт/90л.с. переделан в карб. [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=162"][color="#FF0000"]Бортовик[/color][/url] / [url="http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=196"][color="#000099"]Тема - TwinCam 1,6[/color][/url]
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 Inoch<br />
ты вообщето в армии служил? или только кино"Солдаты" смотрел? а то со "специалистом" ниразу не нюхавшим солдатской жизни такие темы можно и не обсуждать
Последний раз редактировалось 200g Вт янв 27, 2009 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
pasha_150
Участник
Контактная информация:

Сообщение pasha_150 »

У меня лично полный инж. Как только купил ТИПО первый раз услышал о моноинжекторе, как я понял он стоит на месте карбюратора и дает во впускной коллектор общую смесь на все цилиндры (как карбюратор) только управляется электрикой...если не прав поправьте...Так вот если так, то я считаю если моноинжектор старый и в плохом состоянии, то его лучше заменить карбюратором, так как будем меньше проблемм... :)
Inoch
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Inoch »

[quote name='200g' post='27195' date='27.1.2009, 17:28']<br />
2 Inoch<br />
ты вообщето в армии служил? или только кино"Солдаты" смотрел? а то со "специалистом" ниразу не нюхавшим солдатской жизни такие темы можно и не обсуждать<br />
[/quote]<br />
О – паньки! Что завис, специалист? Долго думал? <br />
Ты, лучше всё-таки ответь всем присутствующим, технически грамотным языком, а не «сержантским логизмом», какое: … у калашникова патрон имеет очень важное отличие от STG 43 Sturmgever благодаря чему в механике автомата допускается наличие больших зазоров….<br />
Чувак! Мне 43, и похоже для тебя я по любому – дед, так, что какой вопрос, такой и ответ……. . <br />
У меня на эту тему всё. Что-то мы увлеклись.
Ответить