Минимальная температура воздуха для запуска двигателя
- Friend
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Минимальная температура воздуха для запуска двигателя
Замеченный факт: из 3-х фиатов брава (1.4, 1.4, 1.:) ни один не завелся при температуре ниже 28 градусов. Пытаются завестись, но такое ощущение будто специально не заводятся. Слышал, что на некоторых машинах, есть ограничители,которые не допускают запуск при низких темепературах. Может и на браве есть?
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)
Последний раз редактировалось Friend Вт фев 03, 2009 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kembrik
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Минимальная температура воздуха для запуска двигателя
FIAT BRAVA 1,9 JTD 2000 г. У нас таких морозов небыло и такого я не слышал. Свою заводил при -20. Тяжеловато, но завелась. В пути мороз достигал -25, никаких проблем. Правда ехать нужно не менее :)-70 км\ч. - остывать начинает.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]
[/url]
[/url]- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Прошлую зиму моя Машка простояла на стоянке, ходил заводить каждую субботу, заводилась в любые морозы, главное чтобы аккум был живой.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- Drz
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В понедельник -25 завелась как миленькая, а вот сигнализация повеселила :)
- Nega
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
дедра моя почти в -30 заводилась без проблем..фиат пока заводится (тьфу 3 раза) тоже без проблем... а про ограничения такие не слышала :)
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Friend' post='27759' date='3.2.2009, 12:23']<br />
Замеченный факт: из 3-х фиатов брава (1.4, 1.4, 1.:) ни один не завелся при температуре ниже 28 градусов. Пытаются завестись, но такое ощущение будто специально не заводятся. Слышал, что на некоторых машинах, есть ограничители,которые не допускают запуск при низких темепературах. Может и на браве есть?
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)<br />
[/quote]
Температура окружающей среды не будет активно влиять на машину если у вас залито качественное масло(Selenia) и будет живой аккумулятор!!!
На моем опыте машина отстояла 3 дня при температуре -30...и завелась без проблем!!!
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)<br />
[/quote]
Температура окружающей среды не будет активно влиять на машину если у вас залито качественное масло(Selenia) и будет живой аккумулятор!!!
На моем опыте машина отстояла 3 дня при температуре -30...и завелась без проблем!!!
- Егорец
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати да. Я залил Селению и был приятно удивлен. Просто по другому едет-трогается, заводится да и просто звук у мотора стал тихонький.<br />
Особенно нравится разгон на первой передаче, ни шума противного, ни тупизны. Масло если что ни капли не уходит и не уходило.<br />
Похоже все-таки здесь не чистой воды маркетинг, типа покупай родное итальянское, поддержи Итальянский бюджет, а реальные рекомендации производителя. <br />
Машину не узнать.<br />
Я дурак был что кормил Фиат фашистким доселе маслом, по наклейке на банке 100% подходящей моему авто, на деле Селёнка просто день и ночь.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.
Особенно нравится разгон на первой передаче, ни шума противного, ни тупизны. Масло если что ни капли не уходит и не уходило.<br />
Похоже все-таки здесь не чистой воды маркетинг, типа покупай родное итальянское, поддержи Итальянский бюджет, а реальные рекомендации производителя. <br />
Машину не узнать.<br />
Я дурак был что кормил Фиат фашистким доселе маслом, по наклейке на банке 100% подходящей моему авто, на деле Селёнка просто день и ночь.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.
Последний раз редактировалось Егорец Пт фев 20, 2009 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- tomas911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='Егорец' post='29551' date='20.2.2009, 21:58']<br />
Кстати да. Я залил Селению и был приятно удивлен. Просто по другому едет-трогается, заводится да и просто звук у мотора стал тихонький.<br />
Машину не узнать.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.<br />
[/quote]
"Нас мало но мы в тельняшках" :)
Машину не узнать.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.<br />
[/quote]
"Нас мало но мы в тельняшках" :)
- Child
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А сколько же стоит "Селения"? И можно ли,при не имении в магазинах заказать это масло,например,через Экзист?
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]- Child
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
А сколько же стоит "Селения"? И можно ли,при не имении в магазинах заказать это масло,например,через Экзист?
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]
[/url]