Минимальная температура воздуха для запуска двигателя

Ответить
Friend
Любитель Италовед
Контактная информация:

Минимальная температура воздуха для запуска двигателя

Сообщение Friend »

Замеченный факт: из 3-х фиатов брава (1.4, 1.4, 1.:) ни один не завелся при температуре ниже 28 градусов. Пытаются завестись, но такое ощущение будто специально не заводятся. Слышал, что на некоторых машинах, есть ограничители,которые не допускают запуск при низких темепературах. Может и на браве есть?
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)
Последний раз редактировалось Friend Вт фев 03, 2009 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
kembrik
Активный участник
Контактная информация:

Re: Минимальная температура воздуха для запуска двигателя

Сообщение kembrik »

FIAT BRAVA 1,9 JTD 2000 г. У нас таких морозов небыло и такого я не слышал. Свою заводил при -20. Тяжеловато, но завелась. В пути мороз достигал -25, никаких проблем. Правда ехать нужно не менее :)-70 км\ч. - остывать начинает.
[url="http://line4auto.ru/fiat/"]Изображение[/url]
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

Прошлую зиму моя Машка простояла на стоянке, ходил заводить каждую субботу, заводилась в любые морозы, главное чтобы аккум был живой.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
Drz
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Drz »

В понедельник -25 завелась как миленькая, а вот сигнализация повеселила :)
Nega
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nega »

дедра моя почти в -30 заводилась без проблем..фиат пока заводится (тьфу 3 раза) тоже без проблем... а про ограничения такие не слышала :)
tomas911
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение tomas911 »

[quote name='Friend' post='27759' date='3.2.2009, 12:23']<br />
Замеченный факт: из 3-х фиатов брава (1.4, 1.4, 1.:) ни один не завелся при температуре ниже 28 градусов. Пытаются завестись, но такое ощущение будто специально не заводятся. Слышал, что на некоторых машинах, есть ограничители,которые не допускают запуск при низких темепературах. Может и на браве есть?
p/s/ Машина должна находиться при -28, или ниже не менее суток. ( т.е. не заведенной)<br />
[/quote]
Температура окружающей среды не будет активно влиять на машину если у вас залито качественное масло(Selenia) и будет живой аккумулятор!!!
На моем опыте машина отстояла 3 дня при температуре -30...и завелась без проблем!!!
Егорец
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Егорец »

Кстати да. Я залил Селению и был приятно удивлен. Просто по другому едет-трогается, заводится да и просто звук у мотора стал тихонький.<br />
Особенно нравится разгон на первой передаче, ни шума противного, ни тупизны. Масло если что ни капли не уходит и не уходило.<br />
Похоже все-таки здесь не чистой воды маркетинг, типа покупай родное итальянское, поддержи Итальянский бюджет, а реальные рекомендации производителя. <br />
Машину не узнать.<br />
Я дурак был что кормил Фиат фашистким доселе маслом, по наклейке на банке 100% подходящей моему авто, на деле Селёнка просто день и ночь.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.
Последний раз редактировалось Егорец Пт фев 20, 2009 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
tomas911
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение tomas911 »

[quote name='Егорец' post='29551' date='20.2.2009, 21:58']<br />
Кстати да. Я залил Селению и был приятно удивлен. Просто по другому едет-трогается, заводится да и просто звук у мотора стал тихонький.<br />
Особенно нравится разгон на первой передаче, ни шума противного, ни тупизны. Масло если что ни капли не уходит и не уходило.<br />
Похоже все-таки здесь не чистой воды маркетинг, типа покупай родное итальянское, поддержи Итальянский бюджет, а реальные рекомендации производителя. <br />
Машину не узнать.<br />
Я дурак был что кормил Фиат фашистким доселе маслом, по наклейке на банке 100% подходящей моему авто, на деле Селёнка просто день и ночь.<br />
Да, забыл написать про аккумулятор - это тоже правда. В самый лютый мороз хороший аккумулятор только друг. Проверял лично месяц назад. Благо у меня их два.<br />
[/quote]
"Нас мало но мы в тельняшках" :)
Child
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Child »

А сколько же стоит "Селения"? И можно ли,при не имении в магазинах заказать это масло,например,через Экзист?
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
Child
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Child »

А сколько же стоит "Селения"? И можно ли,при не имении в магазинах заказать это масло,например,через Экзист?
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
Ответить