2 вопроса к знатокам!!!!

Ответить
Bysevi4
Новичок
Контактная информация:

2 вопроса к знатокам!!!!

Сообщение Bysevi4 »

1)Люди прива! У мя вот такая проблемка: когда отпускаешь педаль сцепления плавно(то есть без одновременного нажатия на педаль газа) - всё ОК - машина трогается тихо и спокойно. НО! если сделать ето резко(не сбросить с неё ногу, но резко) - то раздаётся секундный звук похожий на звук када сверло натыкается на арматуру в бетоне или как-будто болгаркой по железу. Звук глухой и короткий и тока при резком старте. Недавно меняли диск - без корзины и выжимного. В чём может быть проблема?, помогите пожалуйста мне убогому. Может дураки диск сунули НЕ того размера?
2)Ручейковый ремень паскудно трётся о его защитный кожух - звук свистяще-дерябающий. Я так понимаю где то перекос, где конкретно не скажу на кожухе не разглядеть в виду его старости. А если кожух снять то машина работает тихо и ровно. Вот и вопрос - перекос ето РЕМНЯ или КОЖУХА?
Большое спасибо. Надеюсь на реакцию. Молнируйте))))!!!!!
Антон СПБ
Активный участник
Контактная информация:

Re: 2 вопроса к знатокам!!!!

Сообщение Антон СПБ »

Прокожух !!у меня тоже самое!!но особо скрипа нет!!призамене ремня ГРМ кожус снимали!!на вид он был не очень!!!протертый!!!видно раньше он хорошо терел об него!!протерло одно место соприкосновения ремня !!и все!!!так и езжу!кожух новый 600 руб!
andrey78
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andrey78 »

А при торможении стук раздается?
[center]FIAT_BRAVO(182) 2000г.в., 1,2 16v 82 л.с[/center]
Bysevi4
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bysevi4 »

[quote name='andrey78' post='33322' date='1.4.2009, 23:16']<br />
А при торможении стук раздается?<br />
[/quote]
Ну вообще нет. А как связано торможение с двигуном и сцепой?
Bysevi4
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bysevi4 »

Короче узнал я шо там за скрежет из двигуна - ето насос гидрача был, а вернее его подшипник. Терь надо как то его разбирать а то новый 500 бакинских стоит(если верить экзисту). А сцепа - просто феррадо на диске ху...вое и всё)))). притрётся и всё будет чики - бамбони))))
косопузый
Участник
Контактная информация:

Сообщение косопузый »

[quote name='Bysevi4' post='33563' date='4.4.2009, 4:08']<br />
Короче узнал я шо там за скрежет из двигуна - ето насос гидрача был, а вернее его подшипник. Терь надо как то его разбирать а то новый 500 бакинских стоит(если верить экзисту).<br />
[/quote]<br />
500 это за подшипник или за насос? А че у тебя за мотор? На моем моторе подшипник ГУРа сам по себе, ГУР отдельно от него, этот подшипник я в епере не могу никак найти, ты случаем не про него говоришь?
Последний раз редактировалось косопузый Вс апр 05, 2009 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Алексей7
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алексей7 »

как подшипник насоса гура может быть сам по себе от насоса?)) сразу скажу что допустим на машке 1,8 вал с подшипником не стопорится стопорным кольцом, как на норм. машинах, а завальцован, т.е. неразборный насос.. но всё-таки поменять подшипник можно, удалив завальцовку.. подшипник и без неё будет держаться, т.к. впрессовывается в корпус. а
косопузый
Участник
Контактная информация:

Сообщение косопузый »

[quote name='Алексей7' post='33957' date='8.4.2009, 19:15']<br />
как подшипник насоса гура может быть сам по себе от насоса?)) сразу скажу что допустим на машке 1,8 вал с подшипником не стопорится стопорным кольцом, как на норм. машинах, а завальцован, т.е. неразборный насос.. но всё-таки поменять подшипник можно, удалив завальцовку.. подшипник и без неё будет держаться, т.к. впрессовывается в корпус. а<br />
[/quote]<br />
я говорю про подшипник не в самом насосе, а который на валу насоса, этот подшипник запресован на двигателе, у меня так. вчера достал я этот подшипник, как писал в экзисте не нашел, и пошел с ним в магазин, думаю может подберу подходящий, и подобрал, один в один с задним ступичным на восьмерку, я аж офигел, все размеры мерил штангенциркулем, поставил на машину как родной, теперича тишина, цена вопроса 300 р.
Ответить