1)Люди прива! У мя вот такая проблемка: когда отпускаешь педаль сцепления плавно(то есть без одновременного нажатия на педаль газа) - всё ОК - машина трогается тихо и спокойно. НО! если сделать ето резко(не сбросить с неё ногу, но резко) - то раздаётся секундный звук похожий на звук када сверло натыкается на арматуру в бетоне или как-будто болгаркой по железу. Звук глухой и короткий и тока при резком старте. Недавно меняли диск - без корзины и выжимного. В чём может быть проблема?, помогите пожалуйста мне убогому. Может дураки диск сунули НЕ того размера?
2)Ручейковый ремень паскудно трётся о его защитный кожух - звук свистяще-дерябающий. Я так понимаю где то перекос, где конкретно не скажу на кожухе не разглядеть в виду его старости. А если кожух снять то машина работает тихо и ровно. Вот и вопрос - перекос ето РЕМНЯ или КОЖУХА?
Большое спасибо. Надеюсь на реакцию. Молнируйте))))!!!!!
2 вопроса к знатокам!!!!
- Bysevi4
- Новичок
- Контактная информация:
- Антон СПБ
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: 2 вопроса к знатокам!!!!
Прокожух !!у меня тоже самое!!но особо скрипа нет!!призамене ремня ГРМ кожус снимали!!на вид он был не очень!!!протертый!!!видно раньше он хорошо терел об него!!протерло одно место соприкосновения ремня !!и все!!!так и езжу!кожух новый 600 руб!
- andrey78
- Активный участник
- Контактная информация:
А при торможении стук раздается?
[center]FIAT_BRAVO(182) 2000г.в., 1,2 16v 82 л.с[/center]
- Bysevi4
- Новичок
- Контактная информация:
[quote name='andrey78' post='33322' date='1.4.2009, 23:16']<br />
А при торможении стук раздается?<br />
[/quote]
Ну вообще нет. А как связано торможение с двигуном и сцепой?
А при торможении стук раздается?<br />
[/quote]
Ну вообще нет. А как связано торможение с двигуном и сцепой?
- Bysevi4
- Новичок
- Контактная информация:
Короче узнал я шо там за скрежет из двигуна - ето насос гидрача был, а вернее его подшипник. Терь надо как то его разбирать а то новый 500 бакинских стоит(если верить экзисту). А сцепа - просто феррадо на диске ху...вое и всё)))). притрётся и всё будет чики - бамбони))))
- косопузый
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Bysevi4' post='33563' date='4.4.2009, 4:08']<br />
Короче узнал я шо там за скрежет из двигуна - ето насос гидрача был, а вернее его подшипник. Терь надо как то его разбирать а то новый 500 бакинских стоит(если верить экзисту).<br />
[/quote]<br />
500 это за подшипник или за насос? А че у тебя за мотор? На моем моторе подшипник ГУРа сам по себе, ГУР отдельно от него, этот подшипник я в епере не могу никак найти, ты случаем не про него говоришь?
Короче узнал я шо там за скрежет из двигуна - ето насос гидрача был, а вернее его подшипник. Терь надо как то его разбирать а то новый 500 бакинских стоит(если верить экзисту).<br />
[/quote]<br />
500 это за подшипник или за насос? А че у тебя за мотор? На моем моторе подшипник ГУРа сам по себе, ГУР отдельно от него, этот подшипник я в епере не могу никак найти, ты случаем не про него говоришь?
Последний раз редактировалось косопузый Вс апр 05, 2009 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей7
- Новичок
- Контактная информация:
как подшипник насоса гура может быть сам по себе от насоса?)) сразу скажу что допустим на машке 1,8 вал с подшипником не стопорится стопорным кольцом, как на норм. машинах, а завальцован, т.е. неразборный насос.. но всё-таки поменять подшипник можно, удалив завальцовку.. подшипник и без неё будет держаться, т.к. впрессовывается в корпус. а
- косопузый
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Алексей7' post='33957' date='8.4.2009, 19:15']<br />
как подшипник насоса гура может быть сам по себе от насоса?)) сразу скажу что допустим на машке 1,8 вал с подшипником не стопорится стопорным кольцом, как на норм. машинах, а завальцован, т.е. неразборный насос.. но всё-таки поменять подшипник можно, удалив завальцовку.. подшипник и без неё будет держаться, т.к. впрессовывается в корпус. а<br />
[/quote]<br />
я говорю про подшипник не в самом насосе, а который на валу насоса, этот подшипник запресован на двигателе, у меня так. вчера достал я этот подшипник, как писал в экзисте не нашел, и пошел с ним в магазин, думаю может подберу подходящий, и подобрал, один в один с задним ступичным на восьмерку, я аж офигел, все размеры мерил штангенциркулем, поставил на машину как родной, теперича тишина, цена вопроса 300 р.
как подшипник насоса гура может быть сам по себе от насоса?)) сразу скажу что допустим на машке 1,8 вал с подшипником не стопорится стопорным кольцом, как на норм. машинах, а завальцован, т.е. неразборный насос.. но всё-таки поменять подшипник можно, удалив завальцовку.. подшипник и без неё будет держаться, т.к. впрессовывается в корпус. а<br />
[/quote]<br />
я говорю про подшипник не в самом насосе, а который на валу насоса, этот подшипник запресован на двигателе, у меня так. вчера достал я этот подшипник, как писал в экзисте не нашел, и пошел с ним в магазин, думаю может подберу подходящий, и подобрал, один в один с задним ступичным на восьмерку, я аж офигел, все размеры мерил штангенциркулем, поставил на машину как родной, теперича тишина, цена вопроса 300 р.