сточился новый распредвал
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
сточился новый распредвал
У меня FIAT BRAVA 1997г. <br />
Поменял распредвал т.к. старый сточился, поменял маслянную магистраль, масло тоже помененно. Через пару тысяч км новый распред вал сточился на 2-3мм. Да и стала маргать лампа масла когда обороты резко падают. Что делать подскажите?????
Поменял распредвал т.к. старый сточился, поменял маслянную магистраль, масло тоже помененно. Через пару тысяч км новый распред вал сточился на 2-3мм. Да и стала маргать лампа масла когда обороты резко падают. Что делать подскажите?????
- AV/////
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: сточился новый распредвал
Думаю что есть некоторые траблы с маслонасосом. Плохая подача масла к ГБЦ, поэтому распредвал изнашивается.
Lancia. The most Italian car<br />
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]- maximbrava
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='AV/////' post='3291' date='15.5.2007, 13:32']<br />
Думаю что есть некоторые траблы с маслонасосом. Плохая подача масла к ГБЦ, поэтому распредвал изнашивается.<br />
[/quote]
проблемы с малоподачей. Надо мерить давление масла. Или гидрокомпенсаторы.
Думаю что есть некоторые траблы с маслонасосом. Плохая подача масла к ГБЦ, поэтому распредвал изнашивается.<br />
[/quote]
проблемы с малоподачей. Надо мерить давление масла. Или гидрокомпенсаторы.
-
fiatforever2005
[quote name='Masha' post='3316' date='16.5.2007, 0:11'] не буть кулибиным.итальянци не либят самовмешательства.обратись в сервис [/quote]
+1
+1
- Андрей43
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Как же вы любите сервисы! А распред то ему наверняка в сервисе и меняли. Сейчас вы предлагаете обратно туда же. Надо ехать к дяде Ване. Он по звуку, сразу после запуска двигателя, определит доходит ли масло до распредвала.
Фиат Типо 1,4 карб (продана). Фиат Типо 1,6 карб (продана). Фиат Брава 1,6. [url="http://fiatforum.5bb.ru/"]http://fiatforum.5bb.ru/[/url]
- Кислый
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Masha' post='3316' date='16.5.2007, 0:11']<br />
не буть кулибиным.итальянци не либят самовмешательства.обратись в сервис<br />
[/quote]<br />
Не согласен, если у тебя что-то ломается ты куда едиш и звониш?????<br />
Распред изнашивается только от плохой подачи масла, сними картер двигателя, посмотри маслоприёмник, бывает он забивается от всякого нагара, окиси и так далее, короче сними и помой его, заодно поменяеш прокладку поддона. потом поменяй маслянный фильтр, бывает заедает редукционный клапан, ддальше подсоединяеш манометр вместо датчика давления и смотриш какое давление. Так что причин много что отказало(вкладыши коренные, маслянный насос, фильтр, забились каналы масляные, и так далее).
не буть кулибиным.итальянци не либят самовмешательства.обратись в сервис<br />
[/quote]<br />
Не согласен, если у тебя что-то ломается ты куда едиш и звониш?????<br />
Распред изнашивается только от плохой подачи масла, сними картер двигателя, посмотри маслоприёмник, бывает он забивается от всякого нагара, окиси и так далее, короче сними и помой его, заодно поменяеш прокладку поддона. потом поменяй маслянный фильтр, бывает заедает редукционный клапан, ддальше подсоединяеш манометр вместо датчика давления и смотриш какое давление. Так что причин много что отказало(вкладыши коренные, маслянный насос, фильтр, забились каналы масляные, и так далее).
Последний раз редактировалось Кислый Ср май 16, 2007 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
Вобщем продолжение истории :D Поехал я в тот же сервис где мне и ставили распред. Они все посмотрели: померели давление - идеальное; сняли поддон - фкладыши все идеальные, масло приемник достаточно чистый; из душа масло льет. ВОТ ТЕБЕ И МИСТИКА :D Короче они предположили тока три варианта: заедает редукционный клапан (но прошлый распред тоже што то сожрало же, а филтр был наверно другой), плохое масло, плохой распред. Но это все не точно :D <br />
Чего делать ХЗ!!! Поставлю я еще один распред а он тоже сожрется, при том гарантию они не дают.<br />
Вобщем я не знаю чего делать :D
Чего делать ХЗ!!! Поставлю я еще один распред а он тоже сожрется, при том гарантию они не дают.<br />
Вобщем я не знаю чего делать :D
Последний раз редактировалось razer2000 Чт май 17, 2007 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
tundelta
[quote name='Alexey' post='3382' date='17.5.2007, 20:24']<br />
Вобщем продолжение истории :D Поехал я в тот же сервис где мне и ставили распред. Они все посмотрели: померели давление - идеальное; сняли поддон - фкладыши все идеальные, масло приемник достаточно чистый; из душа масло льет. ВОТ ТЕБЕ И МИСТИКА :D Короче они предположили тока три варианта: заедает редукционный клапан (но прошлый распред тоже што то сожрало же, а филтр был наверно другой), плохое масло, плохой распред. Но это все не точно :D <br />
Вобщем я не знаю чего делать :D<br />
[/quote]
Резинки уплотнительные под маслянным *пауком* меняли?
Вобщем я не знаю чего делать :D<br />
[/quote]
Резинки уплотнительные под маслянным *пауком* меняли?
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='tundelta' post='3385' date='17.5.2007, 20:57']<br />
Резинки уплотнительные под маслянным *пауком* меняли?<br />
[/quote]<br />
Они в комплекте с пауком вроде шли. Я точно не знаю.
Резинки уплотнительные под маслянным *пауком* меняли?<br />
[/quote]<br />
Они в комплекте с пауком вроде шли. Я точно не знаю.
- Кислый
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Alexey' post='3386' date='17.5.2007, 21:56']<br />
Они в комплекте с пауком вроде шли. Я точно не знаю.<br />
[/quote]<br />
Какой мотор у тебя? 16 или 8 кл, менял какой распред? фирма какая?
Они в комплекте с пауком вроде шли. Я точно не знаю.<br />
[/quote]<br />
Какой мотор у тебя? 16 или 8 кл, менял какой распред? фирма какая?
Последний раз редактировалось Кислый Пт май 18, 2007 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.