[quote name='Кислый' post='3551' date='23.5.2007, 12:03']<br />
Уровень масла проверял?<br />
[/quote]<br />
Щуп по максимуму показывал.
сточился новый распредвал
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
Re: сточился новый распредвал
Мне тут подсказали очень интересную версию, такого быстрого износа распреда. Что если машина поддоном сильно стукнулась(это вполне реально для Брава), тем самым масло-заборник мог погнуться и стало не герметично где то выше сетки и насос переодически при езде хватает воздух. Как такая мысль????
- patrol78
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
На сколько хорошо масло доходит до распредвала я обычно проверял, заводя машину без клапанной крышки. Немного грязноватый способ, но весьма эффективный. Скажу, честно,что на Фиате его не использовал, т.к. на моем Фиате даже через заливную горловину видно, что масла там более , чем достаточно. Как уже говорилось, основная причина износа распредвала - отсутствие смазки. <br />
Кроме того, случаются и конструктивные просчеты в системе смазки или форме кулачков распредвала, у Фиата уже были прецеденты. :D<br />
Про мигание лампочки ничего точно сказать не могу, но реально похоже на низковатый уровень. Но ежели ты говоришь, что уровень в норме, тогда вопрос остается... :D
Кроме того, случаются и конструктивные просчеты в системе смазки или форме кулачков распредвала, у Фиата уже были прецеденты. :D<br />
Про мигание лампочки ничего точно сказать не могу, но реально похоже на низковатый уровень. Но ежели ты говоришь, что уровень в норме, тогда вопрос остается... :D
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, 29.05 машину мне чинят, отпишусь потом о результатах.
- Lontex
- Профи Италовед
- Контактная информация:
- Михаил ULISSE
- Новичок
- Контактная информация:
Alexey, какой диагноз на сервисе поставили? У меня такая же проблема. После замены ГБЦ, шатунных вкладышей, масляного насоса, вакуумного насоса, полетело два распредвала, которые прошли по 5ткм. Неделю авто стоит на сервисе и решения вопроса пока нет. Проверили ГБЦ, каналы чистые, а масло поступает только в одно отверстие из трёх. Грешат на вакуумный насос, якобы он тянет из магистрали масло на себя. Правда у меня дизельный двигатель: XUD 9TE.
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Михаил ULISSE' post='3765' date='2.6.2007, 10:26']<br />
Alexey, какой диагноз на сервисе поставили? У меня такая же проблема. После замены ГБЦ, шатунных вкладышей, масляного насоса, вакуумного насоса, полетело два распредвала, которые прошли по 5ткм. Неделю авто стоит на сервисе и решения вопроса пока нет. Проверили ГБЦ, каналы чистые, а масло поступает только в одно отверстие из трёх. Грешат на вакуумный насос, якобы он тянет из магистрали масло на себя. Правда у меня дизельный двигатель: XUD 9TE.<br />
[/quote]<br />
На сервисе так и не поняли в чем проблема. Говорят тока что это могло быть из за масла. Будет ли у меня стираться новый распред или нет будет видно позже, я к ним поеду через 500км и они посмотрят. Тепрь я залил Mobil S 10-40. Они с открытой клаппаной крышкой проверели подачу масла на распред, из всех дырочек магистрали льёт, проверяли говорят даже на оборотах. Делалось аж две промывки двигателя. Вобщем будет стираться или нет будет видно позже. А что за вакуумный насос, у меня вроде нету такого??
Alexey, какой диагноз на сервисе поставили? У меня такая же проблема. После замены ГБЦ, шатунных вкладышей, масляного насоса, вакуумного насоса, полетело два распредвала, которые прошли по 5ткм. Неделю авто стоит на сервисе и решения вопроса пока нет. Проверили ГБЦ, каналы чистые, а масло поступает только в одно отверстие из трёх. Грешат на вакуумный насос, якобы он тянет из магистрали масло на себя. Правда у меня дизельный двигатель: XUD 9TE.<br />
[/quote]<br />
На сервисе так и не поняли в чем проблема. Говорят тока что это могло быть из за масла. Будет ли у меня стираться новый распред или нет будет видно позже, я к ним поеду через 500км и они посмотрят. Тепрь я залил Mobil S 10-40. Они с открытой клаппаной крышкой проверели подачу масла на распред, из всех дырочек магистрали льёт, проверяли говорят даже на оборотах. Делалось аж две промывки двигателя. Вобщем будет стираться или нет будет видно позже. А что за вакуумный насос, у меня вроде нету такого??
-
е77кх
В машинах с агрегатом 1,4 л в свое время были отмечены редкие случаи внезапного прекращения циркуляции масла, что иногда приводило к поломке двигателя. Причина - металлическая стружка, образовавшаяся во время приработки деталей и засоряющая перепускной клапан масляного насоса.
- razer2000
- Участник
- Контактная информация:
Начем же все закончилось!!! Отъездил я почти 1000км, приехал в сервис, там сняли клапанную крышку и все оказалось в порядке, распредвал идеальный :) <br />
Что же было сделанно для этого: кроме распредвала с рокерами был поменян масленный насос, масленная магестраль, шатунные вкладыши, заменянно масло с масленным фильтром, а движок промыт аж два раза. Почему же распредвал стерался так и не определили, может действительно дело в масленном насосе. Пока ездею, вроде все в порядке, если вдруг опять произойдет чегото то отпишусь. Спасибо всем кто помогал решать эту проблему.
Что же было сделанно для этого: кроме распредвала с рокерами был поменян масленный насос, масленная магестраль, шатунные вкладыши, заменянно масло с масленным фильтром, а движок промыт аж два раза. Почему же распредвал стерался так и не определили, может действительно дело в масленном насосе. Пока ездею, вроде все в порядке, если вдруг опять произойдет чегото то отпишусь. Спасибо всем кто помогал решать эту проблему.
Последний раз редактировалось razer2000 Вт июн 26, 2007 5:57 am, всего редактировалось 1 раз.