как снять генератор??
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: как снять генератор??
[quote name='Master' post='35294' date='20.4.2009, 0:42']<br />
Да нет никаких секретов:rolleyes:кстати доставать его проще всего через арку:lol:мой рекорд на снятие и установку гениратора 30 минут через арку<br />
[/quote]<br />
иш-ты,.. спортсмен))<br />
А я вот весь вечер в прошлое воскресенье на этот болт убил,.. и весь вечер в это воскресеньи,... и болт, сцуко, ни туды ни сюды((. Остаётся только со всей дури вышибать.
Да нет никаких секретов:rolleyes:кстати доставать его проще всего через арку:lol:мой рекорд на снятие и установку гениратора 30 минут через арку<br />
[/quote]<br />
иш-ты,.. спортсмен))<br />
А я вот весь вечер в прошлое воскресенье на этот болт убил,.. и весь вечер в это воскресеньи,... и болт, сцуко, ни туды ни сюды((. Остаётся только со всей дури вышибать.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- andy08
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен со всеми выше. Болт вставляется и затягивается гайкой. В ушах генератора стоят как правило втулки медь или бронза. Может быть много ржи на теле болта между ушами и поэтому болт не выбить. Тряпку в керосине на это место и полиэтиленом чтоб не испарялся и на сутки оставить. Должно помочь. Удачи.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я точно не помню, получится или нет, но можно попробывать открутить площадку в которую вставляется этот болт, и снять всё в сборе с геной.
Последний раз редактировалось Александр.м Пн апр 20, 2009 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
такое у меня на одном из японцев было. оказывается болт немного согнуло - а на глаз вроде и незаметна - ничем, даже кувалдой не смог выбить. пришлось на яме стачивать болту башку болгарином и сдергивать гену как со шильки.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Diff
- Новичок
- Контактная информация:
Была такая же беда с месяц назад на Tipo. После долгих мучений поехал на CTO. Там мужик бывалый оказался, постучал по болту слегка (он должен свободно выходить, одной гайкой держится), сплюнул "закорело" и ... открутил все крепление вместе с болтом и генератором. Потом на тисках, нагревая все крепление и постукивая ,вынул болт-втулку. Посмотри там крепление на трех болтах прекручено к двигателю, причем к ним доступ с верху есть.Они легко открутились, хотя наверно с момента выпуска машины их никто не трогал.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Дык конечно легко открутились, это же не тазик, итальянцы все болты смазывают перед тем как завернуть!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Волгоградец
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Волгоградец' post='35670' date='22.4.2009, 23:02']Я- этольянец))[/quote]
Я тоже от туда же! :rolleyes:
Я тоже от туда же! :rolleyes:
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Приветствую!)<br />
Короче снял я наконец таки гену...,... уф-ф-ф-ф..., ну и геморой..... :) <br />
Кувалдой удалось сдвинуть болт на 2..3см, не больше,.. после чего болт вообще наглухо встал. Обращаться к спецам на СТО я не стал из принципа - как-то стыдно стало самому перед собой, что инженер-бауманец(тобишь я) не может справиться с такой задачей. Принял решение снимать генератор вместе с площадкой. После недолгих мучений эта операция удалась). Но болт извлекать всё-таки надо,.. а то какже потом разбирать гену. Зажал гену за одно ухо в тиски и отпилил болт в двух местах по краям пдощадки. Потом на сверлильном станке стал этот болт как можно аккуратнее высверливать :wacko2: свёрлами разного диаметра от 6 до 9 мм. Часа 4 мудохался - высверлил :lol: .<br />
Разобрал наконец-таки гену,.. тоже с небольшим гемором,.. но всёже не с таким как всё моё предыдущее мечение.<br />
Диагноз:<br />
- передний подшипник в хлам (как я изначально перед переборкой и предполагал); <br />
- задний подшипник хреновенький;<br />
- отошла пойка на одном из трёх проводов;<br />
- раскрошились рабочие поверхности щёток.<br />
Вот такой вот букет болезней.<br />
Купил почти все з/ч, кроме длинного болта М10х180.
Вопросы: приразборке обнаружил, что вал гены имеет паз под шпонку(самой шпонки нет),.. крыльчатка тоже с ответным пазом,.. а вот шкив без паза :rolleyes: . То есть получается что он удерживается на валу только за счёт затяжки гайки,.. так?? ...Или у меня раньше что-то было "наколхозено"??
Короче снял я наконец таки гену...,... уф-ф-ф-ф..., ну и геморой..... :) <br />
Кувалдой удалось сдвинуть болт на 2..3см, не больше,.. после чего болт вообще наглухо встал. Обращаться к спецам на СТО я не стал из принципа - как-то стыдно стало самому перед собой, что инженер-бауманец(тобишь я) не может справиться с такой задачей. Принял решение снимать генератор вместе с площадкой. После недолгих мучений эта операция удалась). Но болт извлекать всё-таки надо,.. а то какже потом разбирать гену. Зажал гену за одно ухо в тиски и отпилил болт в двух местах по краям пдощадки. Потом на сверлильном станке стал этот болт как можно аккуратнее высверливать :wacko2: свёрлами разного диаметра от 6 до 9 мм. Часа 4 мудохался - высверлил :lol: .<br />
Разобрал наконец-таки гену,.. тоже с небольшим гемором,.. но всёже не с таким как всё моё предыдущее мечение.<br />
Диагноз:<br />
- передний подшипник в хлам (как я изначально перед переборкой и предполагал); <br />
- задний подшипник хреновенький;<br />
- отошла пойка на одном из трёх проводов;<br />
- раскрошились рабочие поверхности щёток.<br />
Вот такой вот букет болезней.<br />
Купил почти все з/ч, кроме длинного болта М10х180.
Вопросы: приразборке обнаружил, что вал гены имеет паз под шпонку(самой шпонки нет),.. крыльчатка тоже с ответным пазом,.. а вот шкив без паза :rolleyes: . То есть получается что он удерживается на валу только за счёт затяжки гайки,.. так?? ...Или у меня раньше что-то было "наколхозено"??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
если не ошибаюсь, у меня тоже вроде шпонки не было, а выточка была, точно не помню, но помню, что, что-то меня удивило при снятии шкива... наверное шпонки и не было.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046