На сколько км. хватит бензина
- Jessika
- Участник
- Контактная информация:
На сколько км. хватит бензина
Дисплей показывает на сколько км. осталось бензина. Когда бензин заливаешь, показывает всё нормально (примерно 750 км.), потом идёт уменьшение, с этим всё понятно. <br />
Но когда эта информация реально нужна (лампочка загорается) датчик начинает показыаать "погоду", то то больше, то меньше. Муж объяснил, что там поплавок и когда машина едет, то одни показания, когда стоит, то другие. <br />
Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.<br />
Кто что знает по этому вопросу?
Но когда эта информация реально нужна (лампочка загорается) датчик начинает показыаать "погоду", то то больше, то меньше. Муж объяснил, что там поплавок и когда машина едет, то одни показания, когда стоит, то другие. <br />
Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.<br />
Кто что знает по этому вопросу?
- NAVARO
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: На сколько км. хватит бензина
расход бензина меняеться с увилечением оборотов двигателя и скорости езды , едеш на 3 передаче 2500-3000 оборотов ( скорость :rolleyes:км.) комп показывает 150 км. до заправки , а едеш на 4 3000-3500оборотов ( скорость 100-110) комп показывает 250 км. до заправки ,компьютер делаед вывод исходя из показателей моментального расхода .
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[/url]- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
там не поплавок, а ультразвуковой датчик. После загорания лампочки можно проехать 30-50км(зависит от стиля вождения). Просто когда постоишь, обратка заливается в бак...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Jessika
- Участник
- Контактная информация:
да я знаю, что по инструкции когда загорается лампочка, то бензина остаётся примерно 7 л., на примерно 50 км.<br />
Я так поняла, что реально он не покажет, на сколько мне осталось км. бензина [quote name='Jessika' post='39236' date='1.6.2009, 13:43']Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.[/quote]
Я так поняла, что реально он не покажет, на сколько мне осталось км. бензина [quote name='Jessika' post='39236' date='1.6.2009, 13:43']Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.[/quote]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
показывает все нормально. просто все зависит от расхода топлива.. поэтому показания меняются.. у меня обычно на полном баке 600-700км можно проехать.. но когда я поехал в Питер.. а с каждой минутой я проезжал все больше и больше. расстояние до заправки по бортовому увиличивалось... и когда я уже отьехал 70км от москвы у меня комп до заправки 1026 км показал :rolleyes:) а изначально 700 было.
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
просто он считает средний расход, поэтому и увеличиваеться остаток в баке, это нормально.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Jessika
- Участник
- Контактная информация:
так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........
- abc
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Jessika' post='39458' date='3.6.2009, 11:06']так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]
показывает все точно.. просто показания меняются от стиля езды..
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]
показывает все точно.. просто показания меняются от стиля езды..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Jessika' post='39458' date='3.6.2009, 10:06']так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]<br />
Что ты маешься,он показывает столько, сколько ты можешь проехать в данный момент учитывая средний расход. Если ты катаешься по городу то столько и проедешь ну +- % ежли выедешь на трассу то подкорректирует показания. А уж если любопытство разбирает канистру с багажник и покатайся..
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]<br />
Что ты маешься,он показывает столько, сколько ты можешь проехать в данный момент учитывая средний расход. Если ты катаешься по городу то столько и проедешь ну +- % ежли выедешь на трассу то подкорректирует показания. А уж если любопытство разбирает канистру с багажник и покатайся..
Последний раз редактировалось nikolai Ср июн 03, 2009 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.