На сколько км. хватит бензина

Ответить
Jessika
Участник
Контактная информация:

На сколько км. хватит бензина

Сообщение Jessika »

Дисплей показывает на сколько км. осталось бензина. Когда бензин заливаешь, показывает всё нормально (примерно 750 км.), потом идёт уменьшение, с этим всё понятно. <br />
Но когда эта информация реально нужна (лампочка загорается) датчик начинает показыаать "погоду", то то больше, то меньше. Муж объяснил, что там поплавок и когда машина едет, то одни показания, когда стоит, то другие. <br />
Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.<br />
Кто что знает по этому вопросу?
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: На сколько км. хватит бензина

Сообщение NAVARO »

расход бензина меняеться с увилечением оборотов двигателя и скорости езды , едеш на 3 передаче 2500-3000 оборотов ( скорость :rolleyes:км.) комп показывает 150 км. до заправки , а едеш на 4 3000-3500оборотов ( скорость 100-110) комп показывает 250 км. до заправки ,компьютер делаед вывод исходя из показателей моментального расхода .
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

там не поплавок, а ультразвуковой датчик. После загорания лампочки можно проехать 30-50км(зависит от стиля вождения). Просто когда постоишь, обратка заливается в бак...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Jessika
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jessika »

да я знаю, что по инструкции когда загорается лампочка, то бензина остаётся примерно 7 л., на примерно 50 км.<br />
Я так поняла, что реально он не покажет, на сколько мне осталось км. бензина [quote name='Jessika' post='39236' date='1.6.2009, 13:43']Вот сегодня. лампа горит, отьехала от дома датчик показывает 55 км, проехала какое-то расстояние, 56 км.И так до самой заправки, а это км. 7 от дома.[/quote]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

+- 15%
abc
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение abc »

показывает все нормально. просто все зависит от расхода топлива.. поэтому показания меняются.. у меня обычно на полном баке 600-700км можно проехать.. но когда я поехал в Питер.. а с каждой минутой я проезжал все больше и больше. расстояние до заправки по бортовому увиличивалось... и когда я уже отьехал 70км от москвы у меня комп до заправки 1026 км показал :rolleyes:) а изначально 700 было.
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

просто он считает средний расход, поэтому и увеличиваеться остаток в баке, это нормально.
Jessika
Участник
Контактная информация:

Сообщение Jessika »

так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........
abc
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение abc »

[quote name='Jessika' post='39458' date='3.6.2009, 11:06']так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]
показывает все точно.. просто показания меняются от стиля езды..
[url="http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc&mode=related&search="]http://www.youtube.com/watch?v=Qj2_1noNxfc...ted&search=[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Jessika' post='39458' date='3.6.2009, 10:06']так чё же нормального!!))), если я не могу посмотреть реально сколько мне осталось проехать?!)))<br />
получается смысл этой функции, только оценить, при полной заправке (или не полной) на сколько км. хватит горючки........[/quote]<br />
Что ты маешься,он показывает столько, сколько ты можешь проехать в данный момент учитывая средний расход. Если ты катаешься по городу то столько и проедешь ну +- % ежли выедешь на трассу то подкорректирует показания. А уж если любопытство разбирает канистру с багажник и покатайся..
Последний раз редактировалось nikolai Ср июн 03, 2009 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить