Много вопросов по впрыску... в одной теме

Ответить
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Много вопросов по впрыску... в одной теме

Сообщение Александр.м »

Точно, не знаю, но думаю что верхний упорный болт, нужен для того, чтобы заслонку не закусывало при полном закрытии. Если закрыть полностью заслонку, то обратно её открыть можно приложив приличное усилие, я думаю чтобы моторчик не перегружался.
Нижний зазор вообще практически не критичен к регулировке, главное сделать немного свободного хода лапки в минус , чтобы ХХ был, и мог ещё немного понизится.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт июн 19, 2009 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

То есть заслонка не должна полностью закрываться?! В общем понятно, что ничего не понятно!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

При работе двигателя она до полностью закрытого состояния вообще не доходит никогда. А болт я отрегулыровал так, что заслонка закрывается полностью, но на грани закусывания, тоесть обратно открыться ей не требуется доп усилия, если болт ослабить на пол оборота, то уже заслонка очень плотно закроется, и чтоб открыть, нужно приложить некоторое усилие.
А вообще не знаю как правильно его регулировать.
Глянь, если на хх есть небольшой зазор между верхним болтом, и осью залонки, то не парься, можно ничего не крутить.
Gora 222
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gora 222 »

Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

по описанию похоже на умирающий бензонасос, но лампа инжектора от него не может загораться. Значит наверное что то другое. Контакты к датчикам первым делом проверить.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Gora 222' post='40944' date='22.6.2009, 19:49']Воспользуюсь этой темой для решения своей проблемы!Такая вот беда:сегодня работал целый день мой Типец идеально,но бывали моменты когда он как бы терял мощность,т.е. давиш тапок прет на 3как сумашедший,а бывает с трудом разгоняется!а вот минут 10назад начались реальные провалы давиш,а он тупит и загорается лампочка инж.прогозуеш и все хокей!такое бывает не часто но бывает мож.бензин я если чесно на топливо или топл сист. Грешу,свечи вродь новые да и вв провода тож!вот такая беда с моим железным другом Типо 1,4моник 94г.[/quote]<br />
А ты просто поотжигай с тапкой в пол (ну в пределах разумного) и после этого выкрути пару свечей, если мокрые, то бензина поступает слишком много, либо свечки не справляются, как вариант проверь ещё и компрессию, если и то и то нормально смотри подтёки на топливном шланге, если уже и тут всё нормально, скидывай бензонасос он в баке, меняй патрубок бензонасоса, тот что в сборке бензонасоса (подходит как влитой от топливного шланга для классики, отрежешь сколько надо по длине) и заливай герметиком клеммы (разьём) питания насоса, те что с внутренней стороны, если уже и это не поможет, то бензонасос в топку!!! Ну опять же если уверен в системе зажигания!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Контакты к датчикам можно проверить скинув разъём с ЭБУ, тот что у ног пассажира, потыкай их тестером по мануалу, судя по дате выпуска машины у тебя моно-мотроник, по которому книжка (ссылка на неё) выложена в этой теме на первой странице!!! Удачи в поисках!!!
Gora 222
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Gora 222 »

Всем огромное спасибо зм советы!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да не за что, переберёшь всё что я написал, отпишись, поможет не поможет, будем дальше думать!!!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

Привет, робяты :biggrin: !!! Этот вопрос надо было задать в теме "секас в ФИЯТЕ"<br />
В прошлое воскресенье ездил на шашлыкинг, было время заглянуть под капот, подергал контакты сигнала(фа-фа один не работал) Потом с дуру открыл крышку прерывателя и почистил бегунок и контакты в крышке. когда поехал домой- машину будто подменили :laugh: Едет как в комедиях, дикими рывками (вот вам и секас), пытаясь заглохнуть, при этом стрелка указателя топлива при езде дергается как потерпевшая и горит контролька бенза. Массу под аккумом шевелил, перевключал разъемы дигиплекса, форсунки, ДПДЗ, НИ ХЕРА ТОЛКУ, теперь осталось проверить ДПКВ и бензонасос. может фары помыть? У кого какие мысли? Заранее :thank_you2:
Последний раз редактировалось [email protected] Вт июн 23, 2009 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить