Много вопросов по впрыску... в одной теме

Ответить
Spec11
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Много вопросов по впрыску... в одной теме

Сообщение Spec11 »

Они вообще не смогли диагностику провести! Олежек сказал старушка диагностике не поддается! Так что лямбду и датчики он проверял мультиметром:-)
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

[quote name='Spec11' post='46030' date='11.9.2009, 7:04']Они вообще не смогли диагностику провести! Олежек сказал старушка диагностике не поддается! Так что лямбду и датчики он проверял мультиметром:-)[/quote]<br />
Спец а за что тода деньги заплатил этим диагностам?Лямбду мультиметром ,тока её подогрев мона проверить,да и ОЖ навряд точно продиагностируешь, полюбому тока осоци нужен.Братва правильно говорит сам учись с мультиметром обращатся дешевше будет.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Полностью согласен, что бы датчик ОЖ проверить на точную его работоспособность нужен осцилограф, ну а так поверхностно - можно и мультиметром! И лямбду, действительно мультиметром не проверить, если только напрежение померить какое она выдаёт!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Spec11
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Spec11 »

Да ничего я им не платил. 800р за замену грм отдал а остальное заодно проверяли. Лямбда была вообще дохлая и не подавала признаков жизни. Осцилографа у меня нет и даже заморачиваться не буду
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

А в чём сложность датчик ОЖ проверить, по вольтажу или по сопротивлению, от изменения температуры, мультиметром?
Я новый проверял, от 17- до 100гр, идеально соответствовал граффику по сопротивлению.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Ну ты видишь терморезистор эта такая штука которая может запросто в одни и те же промежутки температур выдавать разные значения, так что для точной проверки необходим осцилограф!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

Тоже самое когда мумукался со своим впрыском датчики ОЖ покупал с мультиметром и все равно из четырех три глючили при заводке на горячую при определенной температуре.Правда это я с дешевыми по 300р датчиками эксперементировал,поставил марели за дорого все в норме.Наши так и не научились нихрена делать поэтому и дешево.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Несовсем я понимаю вас, ну да ладно, на мой взгляд мультиметра для проверки работоспособности этого датчика достаточно.
Датчик купил febi за 220р
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='46239' date='14.9.2009, 16:46']Несовсем я понимаю вас, ну да ладно, на мой взгляд мультиметра для проверки работоспособности этого датчика достаточно.
Датчик купил febi за 220р[/quote]<br />
Я имею ввиду проверку датчика на линейность изменения сопротивление, то есть исключение скачков! Мультиметром как проверишь на линейность?! Раз семь будешь остужать\нагревать машину?!
Linzometr
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Linzometr »

У меня что получалось,заводилась нормально, откатался ,глушу, стоит минут 20 пробую завести хрен.И главное этот глюк при разных показаниях /ориентируясь на датчик температуры на панели/ проявлялся.Я конеч не на что не грешил кроме датчика ОЖ /до этого всю электрику перетрусил ,буквально по клеме/ оказалось при остановке двигла температура прыгает на 105-108 и эти/ интермоторовские датчики ОЖ /виснут,тока когда ниже 50 градусов остынет бибика заводится.
Ответить