По-моему я уже где-то писал от чего в сырую погоду потеют стёкла. Между моторным отсеком и лобовиком есть пространство, где в общем то и стоит фильтр салона, а так же механизм стеклоочистителя. Так вот в этом "бассейне" в области крыльев есть водостоки, которые совершенно очевидно со временем забиваются всякой ересью, типа веточек, палочек, листвы и т.д. и т.п. , что в совокупности с пылью в сырую погоду даёт кашу грязи, в итоге частично или полностью забивающую дренажные отверстия. В сильный дождь в этом отсеке скапливается вода, а поскольку моторный щит сильно нагревается (особенно на движках 1,6 - у них выпускной коллектор стоит со стороны салона), то влага испаряется и этот туман засасывается системой вентиляции и выдувается прямиком на стёкла.<br />
Мораль - следите за чистотой водостоков.
печка
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: печка
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Ср ноя 18, 2009 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще добавлю. По осени 3 раза чистил. Листья-листья-листья и глина. Так и угробил машину, с листьями и кашей из грязи. Чистить очень часто в осенний период!!!
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Мать evo Релли' post='51237' date='18.11.2009, 20:53']Еще добавлю. По осени 3 раза чистил. Листья-листья-листья и глина. Так и угробил машину, с листьями и кашей из грязи. Чистить очень часто в осенний период!!![/quote]<br />
А поподробнее можно про эти водостоки,и как их чистить???(если не трудно...) :thank_you2:
А поподробнее можно про эти водостоки,и как их чистить???(если не трудно...) :thank_you2:
- Мать evo Релли
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, но для начала к хирургу надо, ладонь сделать тоньше.<br />
Короче, у меня запястья тонкие и пальцы длинные, это наверное признак голубой крови. Возможно я потомок царя-императора и балерины Кшесинской. Вобщем мне удавалось 70% дерьмеца именно пальцами вытащить, остальное уж палочками и прочими сподручными штучками. Листья-то хрен с ним, можно и на вилку натыкать (если пальцы не лезут), а вот с глиной сложнее. Я ее тремя сложеными пальцами доставал сколько мог, потом тыкал палочкой, что бы в дырку остатки проваливались. Водой лил и тыркал. Вода уходит - значит хорошо. Стоит - все запущено.<br />
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...
Короче, у меня запястья тонкие и пальцы длинные, это наверное признак голубой крови. Возможно я потомок царя-императора и балерины Кшесинской. Вобщем мне удавалось 70% дерьмеца именно пальцами вытащить, остальное уж палочками и прочими сподручными штучками. Листья-то хрен с ним, можно и на вилку натыкать (если пальцы не лезут), а вот с глиной сложнее. Я ее тремя сложеными пальцами доставал сколько мог, потом тыкал палочкой, что бы в дырку остатки проваливались. Водой лил и тыркал. Вода уходит - значит хорошо. Стоит - все запущено.<br />
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...
Последний раз редактировалось Мать evo Релли Ср ноя 18, 2009 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Мать evo Релли' post='51257' date='18.11.2009, 23:04']Можно, но для начала к хирургу надо, ладонь сделать тоньше.<br />
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...[/quote]<br />
Ну...объяснил,блин...Ты скажи,куда тыркать,куда воду лить...а уж чем,я найду! ;)
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...[/quote]<br />
Ну...объяснил,блин...Ты скажи,куда тыркать,куда воду лить...а уж чем,я найду! ;)
- Чёрный Роджер
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Мать evo Релли' post='51257' date='18.11.2009, 23:04']Можно, но для начала к хирургу надо, ладонь сделать тоньше.<br />
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...[/quote]
Млин! Ржал как слон! Мать твою Релли, да Вы поэт-прозаик!!! Но вся процедура описана со 100%-ой достоверностью!!!<br />
P.S. извините за офф-топик, но проняло!!!
Я сделал вывод, что на Брава с этим лучше не шутить, и пока не забито отверстие сливное, лучше заранее промывать-прочищать. Где-то так...[/quote]
Млин! Ржал как слон! Мать твою Релли, да Вы поэт-прозаик!!! Но вся процедура описана со 100%-ой достоверностью!!!<br />
P.S. извините за офф-топик, но проняло!!!
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Чт ноя 19, 2009 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
[/url]<br />Лучше Фиата только новый Фиат
- Dizel
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Чем то слог его Ассукыча напомнил мне (подмигивает).А что касаемо отверстий дренажных- капот поднимаешь и от петель капота в стороны крыльев смотришь. там углубления такие есть.. Вот как правило там гавнище и собирается.. У меня вообще одна петля при закрытом капоте в воде полностью почти была.. стал чистить.. мамадорогая.... нашел застрявший болт в дренаже.. задо теперь всё гут.
- timur
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Egor67' post='51268' date='19.11.2009, 1:07']Чем то слог его Ассукыча напомнил мне (подмигивает).А что касаемо отверстий дренажных- капот поднимаешь и от петель капота в стороны крыльев смотришь. там углубления такие есть.. Вот как правило там гавнище и собирается.. У меня вообще одна петля при закрытом капоте в воде полностью почти была.. стал чистить.. мамадорогая.... нашел застрявший болт в дренаже.. задо теперь всё гут.[/quote]<br />
Во-о-о!!...Спасибо!А то я уж собрался руки себе ломать,чтоб тоньше были!!! ;)
Во-о-о!!...Спасибо!А то я уж собрался руки себе ломать,чтоб тоньше были!!! ;)