бензин в масло...

Ответить
AnSI
Участник
Контактная информация:

Re: бензин в масло...

Сообщение AnSI »

[quote name='200g' post='53025' date='19.12.2009, 0:48']и что с того что ему надо месить масло в коробке? коленвал погнется? ремень порвется? повторяю, тяжесть проворота двигателя не является критическим показателем в этой ситуации. другое дело, если бы вместо Шелла там было дермо какое-то залито, то тогда тугость проворота свидетельствовало о "масляном голодании" и, как следствие, возникновении задиров. а так, движку побарабану, не побарабану только аккумулятору, поскольку стартер берет больший ток. самому стартеру при этом тоже начихать на возрастание подобного сопротивления, поскольку все в рамках допуска - иначе, что это за стартер такой(!). И вообще, кто-нить видел в фиатовском "букваре" такую рекомендацию: "для облегчения пуска двигателя производитель рекомендует выжимать сцепление"?[/quote]<br />
:) <br />
Ты не поверишь, в фиатовском букваре чо тока не советуют. Вплоть до того что "после запуска двигателя сразу начинайте движение, даже если на улице мороз".<br />
Про выжим сцепления я говорил в том ключе, что "меньше нагрузка на двиг-меньше износ". А раз ты так уперт в свое - воспользуйся советом выше
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 Хрюкин<br />
бред - это выезжать зимой кудато в поле и не быть готовым, что с машиной может что-то случиться. хотя бы пяльную лампу в багажник бросил. эх молодежь...
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
AnSI
Участник
Контактная информация:

Сообщение AnSI »

[quote name='200g' post='53054' date='19.12.2009, 21:23']а если уж очень надо на ней ехать, то не стал бы так издеваться над техникой, а сначала хоть как-то прогрел агрегаты до запуска. самый простой метод - кирпич, на него 2-3 таблетки сухого горючего - поджигаем и все это хозяйство задвигаем под машину, под коробку, и пять минут стоим рядом с машиной. курим, попрыгивая на морозе. потом заводимся, бодренько и уверенно.<br />
а лучше два кирпича - еще один под поддон движка[/quote]<br />
а я то думаю чо у меня в машине не хватает!!!!! оказывается кирпичей и сухого горючего!!!
AnSI
Участник
Контактная информация:

Сообщение AnSI »

[quote name='200g' post='53060' date='19.12.2009, 22:07']2 Хрюкин<br />
бред - это выезжать зимой кудато в поле и не быть готовым, что с машиной может что-то случиться. хотя бы пяльную лампу в багажник бросил. эх молодежь...[/quote]<br />
а кислородные маски и спасательные жилеты у тебя есть в машине? а то мало ли чего...
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

а че ты думаешь, я на рыбалку зимой еду, че только не беру. кирпич - это как прстой и реальный способ в городе (замени кирпич на камень или еще что-то, и не доводи до абсурда). а вот лампу паяльную мог бы и бросить. что касается пачки сухого горючего, так это вообще мало места занимает. лучше чтоб было - в дороге всякое случается.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='200g' post='53060' date='19.12.2009, 22:07']2 Хрюкин<br />
бред - это выезжать зимой кудато в поле и не быть готовым, что с машиной может что-то случиться. хотя бы пяльную лампу в багажник бросил. эх молодежь...[/quote]<br />
Я уже давно вышел из категории "молодёжь". Всё предусмотреть невозможно. К тому же, редко случается такой резкий перепад температур: от -10 до -35. Может, всегда с собой прицеп возить, в котором будет всё на все случаи жизни, даже если отъехал от дома на пару километров? Можно подумать, что ты именно так и делаешь, и никогда ни в чём не "прокалывался".
AnSI
Участник
Контактная информация:

Сообщение AnSI »

[quote name='200g' post='53063' date='19.12.2009, 22:14']а че ты думаешь, я на рыбалку зимой еду, че только не беру. кирпич - это как прстой и реальный способ в городе (замени кирпич на камень или еще что-то, и не доводи до абсурда). а вот лампу паяльную мог бы и бросить. что касается пачки сухого горючего, так это вообще мало места занимает. лучше чтоб было - в дороге всякое случается.[/quote]<br />
Да ты тоже не доводи. Хрюкин написал, что у него при отпускании сцепления двиг глохнуть начинал. Он не писал, что в поле завестись не смог. А ты сразу предложил "из пушки по воробьям".
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

[quote name='AnSI' post='53062' date='19.12.2009, 22:12']а кислородные маски и спасательные жилеты у тебя есть в машине? а то мало ли чего...[/quote]<br />
думаешь, что-то умное сказал?<br />
а я как-то находил в степи молодых да умных. которые поехали зимой поджиповать на новеньком крутом внедорожнике. кроме внедорожника они были вооружены только хером. прикольно, но они такие деревянные сидели в салоне, что их потом менты так сидячими в труповозку и грузили
Последний раз редактировалось 200g Сб дек 19, 2009 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

2 Хрюкин<br />
"эх молодежь" - это так - присказка

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

и какое ж это "из пушки по воробьям"? я тоже не знал что он там в поле встрял возле какойто газораспределительной станции, а потому предложил самый простой для придомовой стоянки способ

Ответить