Дым

Ответить
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Дым

Сообщение maximka34 »

Ну вообщето при нормальной работе катализатора это вполне нормально, при дожиге ОГ образуется Н2О
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Уровень антифриза ещо не показатель,может патрубок капать,может помпа,просто испаряется сотая доля.Причины дыма могут быть следующие,питание,зажигание.Сальники клапанов помоему черный дым дают.Ета проблема до замены грм началась или после?
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Что касается жидкости антитеч я бы не лил,есть мнение и не только мое что ета муть забивает соты радиатора,печку,мелкие каналы охлаждения.Но делать тот или иной поступок решать только владельцу автомобиля.Удачи в устранение неисправностей.:-):-)
Последний раз редактировалось Tizen Вт дек 22, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='maximka34' post='53231' date='22.12.2009, 13:57']Ну вообщето при нормальной работе катализатора это вполне нормально, при дожиге ОГ образуется Н2О[/quote]
Что-то эта Н2О странно пованивает.. :) Ну и много дыма, нехорошо.
Заливать в бачок что-то действительно нежелательно, тоже так считаю. Закупорится еще чего.. А жаль.
Проблема была и до замены грм,ничего не поменялось.
Понятно, что если он и уходит, то пока неясно каким способом. Может и подкапывает где. Но вероятность есть.
А что с питанием,зажиганием может быть? Фазы после замены ремня? С инжектором может быть связано?
Так каким же образом он мог бы попасть в выхлоп? Сальник какой, али прокладка где? Мне, кстати, сказали, когда ремни менял, что помпу скоро менять надо бы.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

насчет помпы поаккуратней там :)<br />
вы сами видели что она подкапливает или слушали как она шумит?<br />
возможно это просто задел на будущее себе мастера делают :) понимаете о чем я?<br />
когда антифриз будет уходить в день по стакану,тогда да.<br />
не сомневаюсь в квалификации Дмитрия,но как человека я его не знаю.<br />
я бы тоже всем говорил про помпу,просто что бы денег заработать,а что там на самом деле кто его знает.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='21 fingers' post='53265' date='22.12.2009, 20:47']насчет помпы поаккуратней там :)<br />
вы сами видели что она подкапливает или слушали как она шумит?<br />
возможно это просто задел на будущее себе мастера делают :) понимаете о чем я?<br />
когда антифриз будет уходить в день по стакану,тогда да.<br />
не сомневаюсь в квалификации Дмитрия,но как человека я его не знаю.<br />
я бы тоже всем говорил про помпу,просто что бы денег заработать,а что там на самом деле кто его знает.[/quote]
не, мы сами не видели))<br />
просто при замене ремня он ее покрутил и говорит подшипник похрустывает, вроде того. Болезнь, говорит. что задел делают - согласен, может быть. но про уход антифриза речи не велось вообще никакой. Была такая штука у меня: приехал к дому, вышел из автомашины, слышу из подкапота звук новый какой-то, довольно отчетливый. движок вроде покрутил еще перед этим в поездке. шляпа, думаю. заглушил, сразу завел - исчезло. больше не замечал. может, это ОНА? Но вообще, пока, говорит, поезди. Потом услышишь, если она запоет. Особо не паникую по этому поводу. Мгновенно она врядли умрет.
Так через помпу штоли может антифриз в цилиндры попадать? Честно говоря, слабо себе представляю, какими способами он может просачиваться и давать дым. Какие варианты?
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Если машина перегрета может прокладка головки пускать,но опять же таки если прокладка то давление газов ее порвало бы в хлам.Помпа может либо течь,либо свистеть и потом течь.Если просто свистит то она может и год свистеть и два.Как повезет.Я всетаки считаю что ето зажигание либо неправильно отрегулирована смесь!Летом такое было?
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Tizen' post='53271' date='22.12.2009, 21:40']Если машина перегрета может прокладка головки пускать,но опять же таки если прокладка то давление газов ее порвало бы в хлам.Помпа может либо течь,либо свистеть и потом течь.Если просто свистит то она может и год свистеть и два.Как повезет.Я всетаки считаю что ето зажигание либо неправильно отрегулирована смесь!Летом такое было?[/quote]
Вобщем помпа отпадает в качестве причины. Побегает еще.
Летом не знаю. Тогда у меня машинки не было еще. Заметил почти сразу, т.е. 1.5 мес назад. При покупке вроде особо не наблюдалось, или внимания не обратил почему-то.
Т.е. как вариант машину перегревали и произошла деформация головки?
Зажигание на мотике на глаз выставлял, точнее на слух. Чтоб заводился нормально и пальцы не звенели сильно при поддаче газа на 4-й. Потом проверил по книжке, с лампочкой и щупом ради интереса - чётко получилось. А здесь хрен знает - ничего внутри не слышно, чё там звенит под капотом... Сканеры подключай. До чего техника дошла!
А как смесь регулировать на инжекторе? Хде винты-то крутильные?
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Имелось в виду что через помпу тосол уходит.к дыму она сто процентов отношения не имеет:-)есть ли смысл заморачиваться етим дымом.Если машина работает стабильно,тосол не уходит,масло чистое без емульсии.Пусть себе ездит чем меньше ковыряют авто тем лучше.Трудно что либо говорить не видя что с машиной.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Tizen' post='53278' date='22.12.2009, 22:25']Имелось в виду что через помпу тосол уходит.к дыму она сто процентов отношения не имеет:-)есть ли смысл заморачиваться етим дымом.Если машина работает стабильно,тосол не уходит,масло чистое без емульсии.Пусть себе ездит чем меньше ковыряют авто тем лучше.Трудно что либо говорить не видя что с машиной.[/quote]
Согласен, по словесным описаниям сложно поставить диагноз. Но все таки хочется выяснить происхождение этого дыма. Как-то он меня смущает. Зато машины дистанцию держат!.. )) Перед поездкой к специалистам хотел прикинуть, что это может быть. Вот и решил к уважаемым Стиловодам обратиться за опытом.<br />
И кстати, выскакивает ошибка двигателя(вторая лямбда), которую мне стерли уже 1 раз. Т.е. это более веский повод разобраться.
Если возникнут еще какие мысли - буду рад.
Последний раз редактировалось goodbrush Вт дек 22, 2009 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить