Коробка передач
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
Коробка передач
Всех с наступающим Новым годом! Два дня назад, заведя свою Стило на морозе при -20 градусов, услышал неприятный метал. скрежет, который доносился из коробки передач. После 5 минут прогрева все исчезло. Вопрос: что это могло быть? Такое ощущение, что масла мало или залито нетой марки. Хочу поменять масло, но незнаю как. Если как на наших Жигулях, то вопросов нет.
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Коробка передач
[quote name='Вэл' post='53322' date='23.12.2009, 12:37']Всех с наступающим Новым годом! Два дня назад, заведя свою Стило на морозе при -20 градусов, услышал неприятный метал. скрежет, который доносился из коробки передач. После 5 минут прогрева все исчезло. Вопрос: что это могло быть? Такое ощущение, что масла мало или залито нетой марки. Хочу поменять масло, но незнаю как. Если как на наших Жигулях, то вопросов нет.[/quote]
Думаю поменять масло лишним не будет. Покупай масло Tutela 2 литра. А заливается снизу вроде. В сервисе это копейки стоит...
Думаю поменять масло лишним не будет. Покупай масло Tutela 2 литра. А заливается снизу вроде. В сервисе это копейки стоит...
Последний раз редактировалось Парадокс Ср дек 23, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Tizen
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый нужно было етим вопросом заморачиваться до зимы.вопервых новое масло будет гуще чем старое,коробке будет труднее крутить его.Во вторых когда в такой мороз заводите авто сцыпление выжали отпустили раз нажали потом второй раз,так пару раз.масло в такой мороз превращается в желе.И износ автомобиля увеличивается на тридцать процентов.Масло менять сложности нет,главное приспособа для залива масла.Но если вы его самотеком заливать будете я вам сочувствую.Как вариант прогреть канистру в доме.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ну вот напугал Тизен человека.
Летом менял масло в коробке, по каталогу подобрали Кастроловский аналог Тутеллы. Там около 1,7 литра. Меняли самотеком, через обычную пластиковую бутылку вместо воронки. Мастера знаю давно, он очень шаристый, сам ему помогал заливать. <br />
Есть там сливная пробка, все делаеться за 30 минут неспеша.
Езжу нормально, коробка значительно мягче стала переключаться. Лей синтетику и не парься
У сестры вот тоже масло густело, поменяли, вроде катается.
Летом менял масло в коробке, по каталогу подобрали Кастроловский аналог Тутеллы. Там около 1,7 литра. Меняли самотеком, через обычную пластиковую бутылку вместо воронки. Мастера знаю давно, он очень шаристый, сам ему помогал заливать. <br />
Есть там сливная пробка, все делаеться за 30 минут неспеша.
Езжу нормально, коробка значительно мягче стала переключаться. Лей синтетику и не парься
У сестры вот тоже масло густело, поменяли, вроде катается.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Tizen
- Активный участник
- Контактная информация:
Не я не пытался напугать:-)просто летом плюс 25,а зимой совсем другое дело:-)я в дороге тоже через шланг и лейку заливал,увлекательное занятие:-)
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Tizen' post='53329' date='23.12.2009, 15:22']Не я не пытался напугать:-)просто летом плюс 25,а зимой совсем другое дело:-)я в дороге тоже через шланг и лейку заливал,увлекательное занятие:-)[/quote]<br />
я клизьмой большой + удленитель , заливал в коробку и все пучком !
я клизьмой большой + удленитель , заливал в коробку и все пучком !
Stilo 1.6 16v benzin
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='53366' date='24.12.2009, 0:32']я клизьмой большой + удленитель , заливал в коробку и все пучком ![/quote]<br />
Масло и большой шприц все это у меня есть. Вопрос в другом, где конкретно находится заливное отверстие и как померить уровень масла в коробке.
Масло и большой шприц все это у меня есть. Вопрос в другом, где конкретно находится заливное отверстие и как померить уровень масла в коробке.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
тупо просто посмотреть в инструкцию, там все жидкости их типы и количество написаны. Потом сливаешь масло, пробку увидишь, она там на виду. Сливаешь и смотришь. А потом просто заливаешь до упора, все просто
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Вэл' post='53378' date='24.12.2009, 8:16']Масло и большой шприц все это у меня есть. Вопрос в другом, где конкретно находится заливное отверстие и как померить уровень масла в коробке.[/quote]<br />
заливная пробка со стороны воздушного фильтра ,расположена сбоку , уровень определяется пальцем засунеш и все поймеш !
заливная пробка со стороны воздушного фильтра ,расположена сбоку , уровень определяется пальцем засунеш и все поймеш !
Stilo 1.6 16v benzin
- Вэл
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='53419' date='25.12.2009, 0:00']заливная пробка со стороны воздушного фильтра ,расположена сбоку , уровень определяется пальцем засунеш и все поймеш ![/quote]<br />
Спасибо большое. Наконец-то, дождался чего-то конкретного.
Спасибо большое. Наконец-то, дождался чего-то конкретного.