Коробка передач

Ответить
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Коробка передач

Сообщение Вэл »

Всех с наступающим Новым годом! Два дня назад, заведя свою Стило на морозе при -20 градусов, услышал неприятный метал. скрежет, который доносился из коробки передач. После 5 минут прогрева все исчезло. Вопрос: что это могло быть? Такое ощущение, что масла мало или залито нетой марки. Хочу поменять масло, но незнаю как. Если как на наших Жигулях, то вопросов нет.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Коробка передач

Сообщение Парадокс »

[quote name='Вэл' post='53322' date='23.12.2009, 12:37']Всех с наступающим Новым годом! Два дня назад, заведя свою Стило на морозе при -20 градусов, услышал неприятный метал. скрежет, который доносился из коробки передач. После 5 минут прогрева все исчезло. Вопрос: что это могло быть? Такое ощущение, что масла мало или залито нетой марки. Хочу поменять масло, но незнаю как. Если как на наших Жигулях, то вопросов нет.[/quote]
Думаю поменять масло лишним не будет. Покупай масло Tutela 2 литра. А заливается снизу вроде. В сервисе это копейки стоит...
Последний раз редактировалось Парадокс Ср дек 23, 2009 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Уважаемый нужно было етим вопросом заморачиваться до зимы.вопервых новое масло будет гуще чем старое,коробке будет труднее крутить его.Во вторых когда в такой мороз заводите авто сцыпление выжали отпустили раз нажали потом второй раз,так пару раз.масло в такой мороз превращается в желе.И износ автомобиля увеличивается на тридцать процентов.Масло менять сложности нет,главное приспособа для залива масла.Но если вы его самотеком заливать будете я вам сочувствую.Как вариант прогреть канистру в доме.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Ну вот напугал Тизен человека.
Летом менял масло в коробке, по каталогу подобрали Кастроловский аналог Тутеллы. Там около 1,7 литра. Меняли самотеком, через обычную пластиковую бутылку вместо воронки. Мастера знаю давно, он очень шаристый, сам ему помогал заливать. <br />
Есть там сливная пробка, все делаеться за 30 минут неспеша.
Езжу нормально, коробка значительно мягче стала переключаться. Лей синтетику и не парься
У сестры вот тоже масло густело, поменяли, вроде катается.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Не я не пытался напугать:-)просто летом плюс 25,а зимой совсем другое дело:-)я в дороге тоже через шланг и лейку заливал,увлекательное занятие:-)
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='Tizen' post='53329' date='23.12.2009, 15:22']Не я не пытался напугать:-)просто летом плюс 25,а зимой совсем другое дело:-)я в дороге тоже через шланг и лейку заливал,увлекательное занятие:-)[/quote]<br />
я клизьмой большой + удленитель , заливал в коробку и все пучком !
Stilo 1.6 16v benzin
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Вэл »

[quote name='serg1805' post='53366' date='24.12.2009, 0:32']я клизьмой большой + удленитель , заливал в коробку и все пучком ![/quote]<br />
Масло и большой шприц все это у меня есть. Вопрос в другом, где конкретно находится заливное отверстие и как померить уровень масла в коробке.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

тупо просто посмотреть в инструкцию, там все жидкости их типы и количество написаны. Потом сливаешь масло, пробку увидишь, она там на виду. Сливаешь и смотришь. А потом просто заливаешь до упора, все просто
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='Вэл' post='53378' date='24.12.2009, 8:16']Масло и большой шприц все это у меня есть. Вопрос в другом, где конкретно находится заливное отверстие и как померить уровень масла в коробке.[/quote]<br />
заливная пробка со стороны воздушного фильтра ,расположена сбоку , уровень определяется пальцем засунеш и все поймеш !
Stilo 1.6 16v benzin
Вэл
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Вэл »

[quote name='serg1805' post='53419' date='25.12.2009, 0:00']заливная пробка со стороны воздушного фильтра ,расположена сбоку , уровень определяется пальцем засунеш и все поймеш ![/quote]<br />
Спасибо большое. Наконец-то, дождался чего-то конкретного.
Ответить