Дым
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Дым
[quote name='goodbrush' post='53284' date='22.12.2009, 22:10']Согласен, по словесным описаниям сложно поставить диагноз. Но все таки хочется выяснить происхождение этого дыма. Как-то он меня смущает. Зато машины дистанцию держат!.. )) Перед поездкой к специалистам хотел прикинуть, что это может быть. Вот и решил к уважаемым Стиловодам обратиться за опытом.<br />
И кстати, выскакивает ошибка двигателя(вторая лямбда), которую мне стерли уже 1 раз. Т.е. это более веский повод разобраться.
Если возникнут еще какие мысли - буду рад.[/quote]<br />
Ну если ошибки выскакивают по зонду, ты б хоть номер ошибки запомнил.. а вообще старанно как-то, свечи в норме всё в норме, а машина дымит и ошибка по зонду, не форсунки ли, да тут и датчик температуры глюк подкинуть может еж-ли врёт и комп топлива даёт больше чем этого требуется одни догадки...почти всё комп должен отследить.. Кстати а сколько компрессия в цилиндрах все ли одинаково не зависли ли кольца в одном из них
И кстати, выскакивает ошибка двигателя(вторая лямбда), которую мне стерли уже 1 раз. Т.е. это более веский повод разобраться.
Если возникнут еще какие мысли - буду рад.[/quote]<br />
Ну если ошибки выскакивают по зонду, ты б хоть номер ошибки запомнил.. а вообще старанно как-то, свечи в норме всё в норме, а машина дымит и ошибка по зонду, не форсунки ли, да тут и датчик температуры глюк подкинуть может еж-ли врёт и комп топлива даёт больше чем этого требуется одни догадки...почти всё комп должен отследить.. Кстати а сколько компрессия в цилиндрах все ли одинаково не зависли ли кольца в одном из них
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='niko1954' post='53555' date='28.12.2009, 20:14']Ну если ошибки выскакивают по зонду, ты б хоть номер ошибки запомнил.. а вообще старанно как-то, свечи в норме всё в норме, а машина дымит и ошибка по зонду, не форсунки ли, да тут и датчик температуры глюк подкинуть может еж-ли врёт и комп топлива даёт больше чем этого требуется одни догадки...почти всё комп должен отследить.. Кстати а сколько компрессия в цилиндрах все ли одинаково не зависли ли кольца в одном из них[/quote]
На комп диагностике был впервые в жизни. Так что про необходимость номера запоминать не знал..(( компрессию померю. да и компутер-то отследит,но важно чтоб человек за компутером соображал. а мне диагност сказал так: ничего страшного. сейчас сотрем ошибку, может и не вылезет больше. у меня, говорит, не вылезла. <br />
на тот момент мне важно было знать, что сильно серьёзных проблем с движком нет. а теперь уже пора собирать информацию и причину ошибок искать.
а так вроде и поменьше стало Стило дымить, почти как у всех. но все равно...
На комп диагностике был впервые в жизни. Так что про необходимость номера запоминать не знал..(( компрессию померю. да и компутер-то отследит,но важно чтоб человек за компутером соображал. а мне диагност сказал так: ничего страшного. сейчас сотрем ошибку, может и не вылезет больше. у меня, говорит, не вылезла. <br />
на тот момент мне важно было знать, что сильно серьёзных проблем с движком нет. а теперь уже пора собирать информацию и причину ошибок искать.
а так вроде и поменьше стало Стило дымить, почти как у всех. но все равно...
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='53560' date='28.12.2009, 21:18']На комп диагностике был впервые в жизни. Так что про необходимость номера запоминать не знал..(( компрессию померю. да и компутер-то отследит,но важно чтоб человек за компутером соображал. а мне диагност сказал так: ничего страшного. сейчас сотрем ошибку, может и не вылезет больше. у меня, говорит, не вылезла. <br />
а так вроде и поменьше стало Стило дымить, почти как у всех. но все равно...[/quote]<br />
Если масло не жрет и антифриз не уходит , то забей ! позаливай некоторое время 98 ой , а к диагносту к такому лучше не ездий ему бы в лицо плюнуть не мешало бы !
а так вроде и поменьше стало Стило дымить, почти как у всех. но все равно...[/quote]<br />
Если масло не жрет и антифриз не уходит , то забей ! позаливай некоторое время 98 ой , а к диагносту к такому лучше не ездий ему бы в лицо плюнуть не мешало бы !
Stilo 1.6 16v benzin
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='53567' date='28.12.2009, 22:02']Если масло не жрет и антифриз не уходит , то забей ! позаливай некоторое время 98 ой , а к диагносту к такому лучше не ездий ему бы в лицо плюнуть не мешало бы ![/quote]
Потеплее станет - надо разбираться всё равно. а от 98 какой эффект? почистит чтоли?
Потеплее станет - надо разбираться всё равно. а от 98 какой эффект? почистит чтоли?
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='53568' date='28.12.2009, 22:21']Потеплее станет - надо разбираться всё равно. а от 98 какой эффект? почистит чтоли?[/quote]<br />
да всю систему чистит ,начиная от камеры сгорания и свечей и заканчивая глушителем !
да всю систему чистит ,начиная от камеры сгорания и свечей и заканчивая глушителем !
Stilo 1.6 16v benzin
- Tizen
- Активный участник
- Контактная информация:
Такс кольца зависнуть не могут разве что им уже торба,что мало вероятно.В лицо плевать тоже не стоит дым от етого не уйдет:-):-)ошибку действительно нужно было обдумать может в ней какраз и есть секрет.а вот насчет топлива ето да лишним не будет,больше октановое число плюс разная муть добавлена,разгонит влагу.
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Tizen' post='53571' date='28.12.2009, 22:31']Такс кольца зависнуть не могут разве что им уже торба,что мало вероятно.В лицо плевать тоже не стоит дым от етого не уйдет:-):-)ошибку действительно нужно было обдумать может в ней какраз и есть секрет.а вот насчет топлива ето да лишним не будет,больше октановое число плюс разная муть добавлена,разгонит влагу.[/quote]<br />
98 й даже сервис мены советуют , я как то пробовал движок прямо воздушный становится детонации все уходят сразу и расход кстати на 98ом меньше !
98 й даже сервис мены советуют , я как то пробовал движок прямо воздушный становится детонации все уходят сразу и расход кстати на 98ом меньше !
Stilo 1.6 16v benzin
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Бензин - вечная тема для споров... Но попробую, способ простой и доступный. А может движок покрутить поактивнее, чтоб там отложения всякие сколупнулись? не взорвется там ничего, интересно?.. :) судя по документам до меня ездила женщина, особо не гоняла, наверное.