Стоит ли турбировать?

Ответить
Mafelactor
Участник
Контактная информация:

Re: Стоит ли турбировать?

Сообщение Mafelactor »

[quote name='Celentano' post='54222' date='12.1.2010, 20:50']Короче, всё прочитал и понял... Что турбировать, что мастурбировать - одно и то же... :)[/quote]<br />
прям в точку :biggrin:
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

Ну незнаю как насчет рукоблудия, но идея собрать турбо мотор меня давно гложет.
Исходные данные:<br />
Как известно двигатель и объемом 1372 см2 выпускались как атмосферными (карб и моновпрыск), так и турбированными (распр. впрыск). Последние ставились на автомобили Уно и Пунто. Типам и Темпрам этот мотор не достался ((.<br />
Основная идея собрать турбо мотор 1,4 на родном блоке. В плюсах - никаких изменений в ПТС не нужно, страховка и налоги остаются на прежнем уровне, а машина получает 50% прирост в мощности. В минусах не понятно выдержат ли стандартные привода и сцепление возросший момент, какой ставить к-т сцепления, есть ли смысл поставить КПП с более длинными передачами, например от 1,6. Объем переделок достаточно большой и для этого необходим как минимум донор (Уно или Пунто). <br />
За последний год мне на глаза попадался лишь один Путно ГТ (просили сначала 50 потом 35 т руб) и один двигатель привезенный из Германии, но цена тоже 35 и не ясно есть ли с ним коса проводов и блок управления. <br />
Хотелось бы найти донора подешевле - без документов, нетаможенного и т.п. Но пока такой вариант еще не встретил.<br />
Да и родной двигатель пока не требует вмешательств.
Изображение
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

не вижу ни чего общего в данных действиях(турбировать и мастурбировать), хотя для кого как. это извечный спор о смысле постройки чего то не рядового на базе старой машины. и ответ у каждого свой. мне нравится дизайн старой школы, и вдохнуть вторую жизнь в эти машины тоже удовольствие, а когда старенький с виду фиат может надрать более современные авто, удовольствие двойное. конечно тупо втыкать турбу идиотизм. подход должен быть комплексным. денег уходит много, но за удовольствие надо платить.
master
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение master »

[quote name='viejo' post='54354' date='15.1.2010, 16:45']не вижу ни чего общего в данных действиях(турбировать и мастурбировать), хотя для кого как. это извечный спор о смысле постройки чего то не рядового на базе старой машины. и ответ у каждого свой. мне нравится дизайн старой школы, и вдохнуть вторую жизнь в эти машины тоже удовольствие, а когда старенький с виду фиат может надрать более современные авто, удовольствие двойное. конечно тупо втыкать турбу идиотизм. подход должен быть комплексным. денег уходит много, но за удовольствие надо платить.[/quote]<br />
ну а мы о чем пытаемся доказать(кстати никто не написал про тормоза еще.а их тоже надо дорабатывать при турбировании ибо штатные не выдержат такой табун)<br />
я пошел самым гуманным путем и взял вторую машину с турбо
[color="#FF0000"][font="Arial Black"]Изображение Fiat Tempra 1.6 SX i.e+Gaz ,96 г.в.[/font][/color]<br />
Изображение [font="Arial Black"]Lancia Dedra 2.0T i.e 92г.в[/font]
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

посмотрел этот турбо кит. конечно все китай. но за эти деньги можно было бы взять, только с доставкой это все таки дороже. сама турба скорее всего на выброс, хотя не факт, может и походит. а вот garrett gt28rs стоит уже денег, хотя тоже доступно 1058 долл.
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='Master' post='54375' date='15.1.2010, 22:57']ну а мы о чем пытаемся доказать(кстати никто не написал про тормоза еще.а их тоже надо дорабатывать при турбировании ибо штатные не выдержат такой табун)<br />
я пошел самым гуманным путем и взял вторую машину с турбо[/quote]<br />
К сожалению машину которая мне нужна с турбой в России не найти, а вваезти уже нереально. 69 поней для универсала всеже маловато. <br />
Иногда хочется большего. Тормоза планируются от 2,0 ставить, думаю с учетом меньшей массы и мпримерно одинаковой мощности их вполне хватит.
Изображение
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

такек и двигатель воткни 2.0 и будет все в порядке. кстати его и турбануть интереснее и не сложно, если много не дуть.а что же ты такое хочешь, чего ни ввезти, ни здесь купить?
Последний раз редактировалось viejo Сб янв 16, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Val@@@
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Val@@@ »

[quote name='viejo' post='54408' date='16.1.2010, 15:38']такек и двигатель воткни 2.0 и будет все в порядке. кстати его и турбануть интереснее и не сложно, если много не дуть.а что же ты такое хочешь, чего ни ввезти, ни здесь купить?[/quote]<br />
Я совсем не хочу 2,0, меня вполне устроит МОЙ 1,4 как по налогам так и по регистрационным действия.
Из того что есть это Дедра универсал например, Темпра SW 2,0 4х4. Но найти такие машина здесь трудно, и не факт что они будут в хорошем состоянии
Последний раз редактировалось Val@@@ Сб янв 16, 2010 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

всплавыло как то, и то, и другое, и не так давно. а состояние.... скоре факт, что оно не будет хорошим. ну так все в наших руках.
Ответить