[quote name='Celentano' post='54222' date='12.1.2010, 20:50']Короче, всё прочитал и понял... Что турбировать, что мастурбировать - одно и то же... :)[/quote]<br /> прям в точку
Ну незнаю как насчет рукоблудия, но идея собрать турбо мотор меня давно гложет. Исходные данные:<br /> Как известно двигатель и объемом 1372 см2 выпускались как атмосферными (карб и моновпрыск), так и турбированными (распр. впрыск). Последние ставились на автомобили Уно и Пунто. Типам и Темпрам этот мотор не достался ((.<br /> Основная идея собрать турбо мотор 1,4 на родном блоке. В плюсах - никаких изменений в ПТС не нужно, страховка и налоги остаются на прежнем уровне, а машина получает 50% прирост в мощности. В минусах не понятно выдержат ли стандартные привода и сцепление возросший момент, какой ставить к-т сцепления, есть ли смысл поставить КПП с более длинными передачами, например от 1,6. Объем переделок достаточно большой и для этого необходим как минимум донор (Уно или Пунто). <br /> За последний год мне на глаза попадался лишь один Путно ГТ (просили сначала 50 потом 35 т руб) и один двигатель привезенный из Германии, но цена тоже 35 и не ясно есть ли с ним коса проводов и блок управления. <br /> Хотелось бы найти донора подешевле - без документов, нетаможенного и т.п. Но пока такой вариант еще не встретил.<br /> Да и родной двигатель пока не требует вмешательств.
не вижу ни чего общего в данных действиях(турбировать и мастурбировать), хотя для кого как. это извечный спор о смысле постройки чего то не рядового на базе старой машины. и ответ у каждого свой. мне нравится дизайн старой школы, и вдохнуть вторую жизнь в эти машины тоже удовольствие, а когда старенький с виду фиат может надрать более современные авто, удовольствие двойное. конечно тупо втыкать турбу идиотизм. подход должен быть комплексным. денег уходит много, но за удовольствие надо платить.
[quote name='viejo' post='54354' date='15.1.2010, 16:45']не вижу ни чего общего в данных действиях(турбировать и мастурбировать), хотя для кого как. это извечный спор о смысле постройки чего то не рядового на базе старой машины. и ответ у каждого свой. мне нравится дизайн старой школы, и вдохнуть вторую жизнь в эти машины тоже удовольствие, а когда старенький с виду фиат может надрать более современные авто, удовольствие двойное. конечно тупо втыкать турбу идиотизм. подход должен быть комплексным. денег уходит много, но за удовольствие надо платить.[/quote]<br /> ну а мы о чем пытаемся доказать(кстати никто не написал про тормоза еще.а их тоже надо дорабатывать при турбировании ибо штатные не выдержат такой табун)<br /> я пошел самым гуманным путем и взял вторую машину с турбо
посмотрел этот турбо кит. конечно все китай. но за эти деньги можно было бы взять, только с доставкой это все таки дороже. сама турба скорее всего на выброс, хотя не факт, может и походит. а вот garrett gt28rs стоит уже денег, хотя тоже доступно 1058 долл.
[quote name='Master' post='54375' date='15.1.2010, 22:57']ну а мы о чем пытаемся доказать(кстати никто не написал про тормоза еще.а их тоже надо дорабатывать при турбировании ибо штатные не выдержат такой табун)<br /> я пошел самым гуманным путем и взял вторую машину с турбо[/quote]<br /> К сожалению машину которая мне нужна с турбой в России не найти, а вваезти уже нереально. 69 поней для универсала всеже маловато. <br /> Иногда хочется большего. Тормоза планируются от 2,0 ставить, думаю с учетом меньшей массы и мпримерно одинаковой мощности их вполне хватит.
такек и двигатель воткни 2.0 и будет все в порядке. кстати его и турбануть интереснее и не сложно, если много не дуть.а что же ты такое хочешь, чего ни ввезти, ни здесь купить?
Последний раз редактировалось viejo Сб янв 16, 2010 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote name='viejo' post='54408' date='16.1.2010, 15:38']такек и двигатель воткни 2.0 и будет все в порядке. кстати его и турбануть интереснее и не сложно, если много не дуть.а что же ты такое хочешь, чего ни ввезти, ни здесь купить?[/quote]<br /> Я совсем не хочу 2,0, меня вполне устроит МОЙ 1,4 как по налогам так и по регистрационным действия. Из того что есть это Дедра универсал например, Темпра SW 2,0 4х4. Но найти такие машина здесь трудно, и не факт что они будут в хорошем состоянии
Последний раз редактировалось Val@@@ Сб янв 16, 2010 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.