Brava не заводиться

Ответить
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Brava не заводиться

Сообщение john1503 »

При проверке были выкручены все свечи отключен разъем бензонасоса отключен разъем катушки зажигания выжималась педаль сцепления и педаль газа.
Ключ динамометрический есть.
На выходных буду заниматься притиркой клапанов.
Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?
И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='john1503' post='57557' date='3.3.2010, 23:04']При проверке были выкручены все свечи отключен разъем бензонасоса отключен разъем катушки зажигания выжималась педаль сцепления и педаль газа.
Ключ динамометрический есть.
На выходных буду заниматься притиркой клапанов.
Я вот думаю можно ли будет собрать быстренько со старой прокладкой ГБЦ и не затягивая нужным моментом болты ГБЦ чтоб провреить увеличилась ли компрессия или лучше так не делать?
И по поводу гидрокомпенсаторов можно ли их самих проверить на работоспособность?[/quote]<br />
это не стоит делать !
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

а почему ты менял клапана ?в чем причина была ?проверь еще поршня есть там люфт в блоке ?может сильный износ колечек ,и компресии небудет тоже!
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Клапана менялись потому что порвался ремень. МЕнял еще брат тоже на форуме тогда писал. Где то есть его тема.<br />
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.
Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.
Последний раз редактировалось john1503 Чт мар 04, 2010 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

ты проверь люфт !если большой то делать надо ремонт!и масло нормальное надо лить
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='57597' date='4.3.2010, 14:10']Клапана менялись потому что порвался ремень. МЕнял еще брат тоже на форуме тогда писал. Где то есть его тема.<br />
Ну не может же компрессия из-за поршней пропасть в один момент до этого ездила же и в принципе более менее нормально. Царапин на цилиндрах нет. Конечно не тянула как положено но до 130 км/ч догонял. Но я думал из-за катушки искра слабая. Катушку купил но опробовать не успел.
Еще доп информация. Когда я ее тогда заглушил свечи на 1-ом и 3-м цилиндрах были такого вида как будто они не работали. Без нагара просто чуть влажные.[/quote]
Сколько накатано у тебя? Если ты из него максимум 130 км выжимаешь, это конечно диагноз.
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

[quote name='rudi' post='57606' date='4.3.2010, 18:50']ты проверь люфт !если большой то делать надо ремонт!и масло нормальное надо лить[/quote]
Как провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?
По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='john1503' post='57608' date='4.3.2010, 20:19']Как провреять люфт? А масло какое нормальное считается? Я читал тему про масло так и не пришли к единому мнению. Чем Ликви моли плохо?
По поводу 130 км/ч. У нас такие дороги что просто негде разогнаться. Это то что я смог получить с учетом качества дорог. Но повторюсь я грешил на катушку и еще сцепление пробуксовывает надо будет поменять. А пробег 270 тысч. Многовато конечно понимаю. Но смотрели люди которые занимаются авторемонтом сказали до капиталки еще далеко.[/quote]<br />
в цилинрах пошатай поршень ,если он шатаеться то п..... и посмотри выроботку в цилиндра
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Просто тупо пошатать поршень из стороны в сторону? А выработку цилиндра как проверить?<br />
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?
Последний раз редактировалось john1503 Чт мар 04, 2010 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение rudi683 »

[quote name='john1503' post='57620' date='4.3.2010, 23:20']Просто тупо пошатать поршень из стороны в сторону? А выработку цилиндра как проверить?<br />
Когда брат менял клапана он заливал в цииндры бензин так вот стоял он несколько дней и никуда не девался только в 4-м уходил. По этому можно о чем то судить?[/quote]<br />
да просто пошатать !выроботку провиди пальцами по цилиндру недолжно быть неровностей т.е. как бы бугорка (большого не должно быть)
Ответить