Brava не заводиться

Ответить
rudi683
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Brava не заводиться

Сообщение rudi683 »

[quote name='john1503' post='58093' date='15.3.2010, 21:20']На выходных закончил чистку. Обнаружил на втором поршне непонятные задиры :russian_ru: . Цилиндр ровный. Че с ними делать?
[url="http://keep4u.ru/full/43eff5472f0527c96c21acc1e6674409.html"]Изображение[/url]
Привалочные поверхности на выпускных клапанах все в мелких ямочках. Как будто выгорели кусочки. Можно ли притереть такие клапана?
[url="http://keep4u.ru/full/af3bd06e037975b4ca9ccba6d2eabc04.html"]Изображение[/url]
Залил в цилиндры раскоксовывателя. За ночь в первом и втором цилиндрах ушел весь в третьем и четвертом остался почти весь. Залил еще покрутил немного коленвал туда сюда к вечеру раскоксовыватель ушел со всех цилиндров.
Сегодня прочитал тему на Лансер форуме. Похожая ситуация. У него выявили закисание колец из-за плохого масла. Может и у меня такая же фигня.[/quote]<br />
а может просто кольцам пришел п,,,,,.
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

[quote name='rudi' post='58094' date='15.3.2010, 21:24']а может просто кольцам пришел п,,,,,.[/quote]
Я думаю кольцам в один момент п****ц не наступает. Это должно происходить постепенно. Только если они все не сломались и не повыпадали но тогда был бы п****ц всему двигу и это было бы заметно.
Child
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Child »

Конечно. Дым синий шел бы
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='rudi' post='58094' date='15.3.2010, 21:24']а может просто кольцам пришел п,,,,,.[/quote]
Посмотри, есть ли на зеркале цилиндра. соответствующая выработка, если получится,сфоткай это место поподробнее (сам цилиндр)При поломке колец сразу будут заметны характерные задиры. Еще раз про масло. Купил себе Энеос 4л 10W40 за 750р. (В прошлом году 830р. ) покупаю у проверенных поставщиков. Добавил ER. Я РЕАЛЬНО ощутил разницу. Двиган реально работает тище и ровнее. Настаивать и рекламировать не буду. Выводы делайте сами, пробуйте. Селения это конечно хорошо. Родная для фиата Жижа. Емоё, Но неоправданно дорого.
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

[quote name='borletti' post='58112' date='16.3.2010, 8:56']Посмотри, есть ли на зеркале цилиндра. соответствующая выработка, если получится,сфоткай это место поподробнее (сам цилиндр)При поломке колец сразу будут заметны характерные задиры. Еще раз про масло. Купил себе Энеос 4л 10W40 за 750р. (В прошлом году 830р. ) покупаю у проверенных поставщиков. Добавил ER. Я РЕАЛЬНО ощутил разницу. Двиган реально работает тище и ровнее. Настаивать и рекламировать не буду. Выводы делайте сами, пробуйте. Селения это конечно хорошо. Родная для фиата Жижа. Емоё, Но неоправданно дорого.[/quote]
На цилиндре задиров нет никаких . Попробую сфоткать. Но я ничего не заметил. Может их аккуратненько сточить напильником например или лучше не трогать.
А до Eneos какое масло было?<br />
Я все таки зациклился и не могу избавиться. Решил купить Shell Helix Plus Extra 5W40. Если заведется сменю несколько раз через небольшие промежутки для промывки. Я читал что оно хорошо промывает.
Гидрокомпенсаторы положил в керосин+ацетон. Посмотрю что с ними будет.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58118' date='16.3.2010, 10:20']На цилиндре задиров нет никаких . Попробую сфоткать. Но я ничего не заметил. Может их аккуратненько сточить напильником например или лучше не трогать.
А до Eneos какое масло было?<br />
Я все таки зациклился и не могу избавиться. Решил купить Shell Helix Plus Extra 5W40. Если заведется сменю несколько раз через небольшие промежутки для промывки. Я читал что оно хорошо промывает.
Гидрокомпенсаторы положил в керосин+ацетон. Посмотрю что с ними будет.[/quote]
До этого был маннол. Прочитал статистику по городу походу тоже подделка была. Я промул двукратно дыиган Веретенкой И-20. А потом залил Eneos с ERкой.
fiat Bravo 1.2 16V
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

В эти моторы промывку лучше не лить)))
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Я читал что промывку вообще лучше не лить а промыватьтем маслом которое будешь заливать. Но это конечно дороже получается.
ну так что делать с задирами на поршне стачивать или нет?<br />
И клапан такой можно пртереть?
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58178' date='16.3.2010, 23:01']Я читал что промывку вообще лучше не лить а промыватьтем маслом которое будешь заливать. Но это конечно дороже получается.
ну так что делать с задирами на поршне стачивать или нет?<br />
И клапан такой можно пртереть?[/quote]<br />
Клапаны притереть я думаю можно там микрон 40. конечно на них бы вживую глянуть. Задиры чесно говоря наверное смысла нет убирать. Этот задир походу сделали когда кольца меняли в недалеком прошлом неаккуратно, если конечно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет задиров на цилиндре. На том сайте, ссылку которого ты скидывал про масло черным по белому написано промывать движок после смены вида масла и его производителя, я также сомнительно отношусь к промывкам, в особенности к 4минуткам. по этому использовал индустриалку, ведь основа масла таже. Это просто чистое жидкое масло с повышенным коэффициентом диффузии. Без моющих присадок. <br />
P.S. Суть основа движка Жужика или копейки 70х годов ИДЕНТИЧНА с движком ФИАТА. Даже современного.
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Да там есть что надо промывать и есть отдельная статейка как это лучше делать.
Ответить