Brava не заводиться

Ответить
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Brava не заводиться

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58230' date='18.3.2010, 1:28']Да там есть что надо промывать и есть отдельная статейка как это лучше делать.[/quote]
Задиры эти только на одном цилиндре?
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Да только на втором.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58233' date='18.3.2010, 9:26']Да только на втором.[/quote]
В принципе можно его аккуратно срезать скарпелью или острым зубилом, не использовать наждачку и напильник. Ну что, Начал собирать?
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

[url="http://keep4u.ru/full/345f6c9127640f5124eadc694dd2b1b3.html"]Изображение[/url]
Вот фото второго цилиндра. Собирать пока не начал. Хочу поменять попутно сцепление и возможно опору двигателя со стороны коробки а то проржавела очень. Боюсь отвалится движок на землю. Да и все прокладки только сегодня забрал из магазина.<br />
Предварительно решил почитать как менять сцепление и подробнее изучить конструкцию а то накосячить боюсь.
Промывка гидрокомпенсаторов ничего не дала как выпускали масло так и выпускают. Или может я не правильно закачиваю. Хочу заказать один новый для пробы. Как он себя поведет посмотрю.
Помыл маслозаливную горловину. Пипец сколько там грязи было. Откуда непонятно.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58406' date='22.3.2010, 17:33'][url="http://keep4u.ru/full/345f6c9127640f5124eadc694dd2b1b3.html"]Изображение[/url]
Вот фото второго цилиндра. Собирать пока не начал. Хочу поменять попутно сцепление и возможно опору двигателя со стороны коробки а то проржавела очень. Боюсь отвалится движок на землю. Да и все прокладки только сегодня забрал из магазина.<br />
Предварительно решил почитать как менять сцепление и подробнее изучить конструкцию а то накосячить боюсь.
Промывка гидрокомпенсаторов ничего не дала как выпускали масло так и выпускают. Или может я не правильно закачиваю. Хочу заказать один новый для пробы. Как он себя поведет посмотрю.
Помыл маслозаливную горловину. Пипец сколько там грязи было. Откуда непонятно.[/quote]<br />
Мне кажется для подстраховки тебе вот что нужно сделать. Раз у тебя все разобрано и есть динамометрический ключ, то стоит снять подддон, отвернуть вкладыш на 2м цилиндре(хотябы на 2м) и вытащить поршень. Убиваешь много зайцев: во первых убедишся что кольца не сломаны, во 2х оценишь состояние вкладышей на коленвале, в 3х поменяешь или обновишь прокладку поддона, взависимости от того что у тебя там, прокладка или герметик. Но самое главное проверишь кольца, если все в поряде поставишь все в обратной последовательности, если нет, то полюбому капиталка. смысл 150 раз туда-сюда все разбирать. Ну и грязь лишнюю уберешь. По поводу Гкторов: масло ив них подается извне, в наружу обратно и выходит.
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

А чего появилась мысль что кольца поломаны? Я так понимаю что если бы кольца сломались то по крайней мере 2-й цилиндр был бы весь подран.<br />
Поддон я и так собирался снимать помыть. Там стоит прокладка новая недавно менялась. Но вынимать поршень как то не очень охота. Тем более второй цилиндр был точно рабочим. Да и компрессия хоть и маленькая но относительно других высокая.<br />
А в гидрокомпесаторах насколько я понял их конструкцию масло должно затекать а обратно не вытекать. Там клапан есть шарик подпружиненый.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58475' date='23.3.2010, 21:19']А чего появилась мысль что кольца поломаны? Я так понимаю что если бы кольца сломались то по крайней мере 2-й цилиндр был бы весь подран.<br />
Поддон я и так собирался снимать помыть. Там стоит прокладка новая недавно менялась. Но вынимать поршень как то не очень охота. Тем более второй цилиндр был точно рабочим. Да и компрессия хоть и маленькая но относительно других высокая.<br />
А в гидрокомпесаторах насколько я понял их конструкцию масло должно затекать а обратно не вытекать. Там клапан есть шарик подпружиненый.[/quote]<br />
Да необязательно ,можно и не обнаружить, что поломаны. Ты когда компрессию мерил, не пробовал масла в цилиндр заливать? не повышалась ли при этом компрессия? Да и еще коленва сейчас от руки проворачивается? легко? или нужно очень напрягаться?
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Пишу с телефона. Счас нет интернета. Коленвал проворачивается. Не скажу что как пушинка но особо напрягаться не надо. После заливки раскоксовывателя в щель между поршнем и цилиндром стали видны кольца и было удалено еще некоторое колицество грязи. Интересно это у всех так или только у меня? Когда мерял компрессию масло не заливал забыл про эту проверку. Счас притираю клапана и готовлюсь менять сцепление.
borletti
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение borletti »

[quote name='john1503' post='58684' date='26.3.2010, 20:47']Пишу с телефона. Счас нет интернета. Коленвал проворачивается. Не скажу что как пушинка но особо напрягаться не надо. После заливки раскоксовывателя в щель между поршнем и цилиндром стали видны кольца и было удалено еще некоторое колицество грязи. Интересно это у всех так или только у меня? Когда мерял компрессию масло не заливал забыл про эту проверку. Счас притираю клапана и готовлюсь менять сцепление.[/quote]
Ну чтож, будем считать что кольца у тебя целые, и компрессия будет нормальной. Притирай спокойно клапана и меняй сцепление. Когда все соберешь, возьми нормальный компрессометр и разберись с аккумом, может у тебя окислились контакты плюсовые на стартере или на кузове масса, если при нормальных оборотах стартера и нормальном компрессометре будет опять такую пургу показывать будет типа 5 , 6, 7 килограмм, придется все опять разбирать и делать заново..капиталку.
fiat Bravo 1.2 16V
john1503
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение john1503 »

Буду надеяться что все будет нормально. И кольца пока трогать не буду.<br />
А со стартером я похоже разобрался. Переломился провод на крышке выпускного распредвала. Да и все контакты на двигатель не в лучшем состоянии. На коробке вообще весь в грязи. И на стартере видать давно не чистились. еще обнаружил что стартер висит всего на двух болтах. Третий переломился и предыдущий хозяин не потрудился его выкрутить и прикрутить нормально стартер.
Ответить